§1. КОНСИЛИУМ

 New Topic  |  Go to Top  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Найдена гробница англо-саксонского короля
Author: Козлов Евгений (212.48.143.---)
Date:   02-09-04 18:55

Захоронение средневекового англо-саксонского короля в идеально сохранившемся состоянии было обнаружено прямо под мостовой Притлуэлла, пригороде порта Саутэнд-он-Си в эстуарии Темзы, приблизительно в 55 километрах от Лондона.

О находке археологи высказываются исключительно в восторженных тонах и с уверенностью говорят о том, что подобное открытие прольет свет на многие нераскрытые тайны Темного времени (раннего Средневековья). В захоронении VII века обнаружено более 60 прекрасно сохранившихся предметов: бронзовая кухонная утварь, кресты из золотой фольги, стеклянные сосуды, медные бляхи, меч и щит. Сами отсанки короля, разумеется, разложились.
Руководитель группы археологов, занимавшихся раскопками гробницы, Иэн Блэр так описывает свои ощущения от неожиданного открытия: "Медная и бронзовая посуда так и висела на крюках, вбитых в стены усыпальницы еще 1400 лет тому назад. Эта картина для меня навсегда останется незабываемым воспоминанием".

Захоронение было обнаружено осенью прошлого года, когда археологи Лондонского музея обследовали место проведения дорожно-ремонтных работ в Притлуэлле. Количество обнаруженных в усыпальнице предметов и ее размеры (площадью в 4 кв. м и высотой в 1,5 м) указывают на королевское происхождение погребенного. Самое примечательное, что присутствие среди найденных артефактов, например, сосуда из синего стекла, по всей видимости, ввезенного из Малой Азии, говорит о тесных торговых связях средневековой Англии со средиземноморскими государствами, в частности, Византией.

Иэн Блэр отметил, что кресты из золотой фольги, по всей вероятности, располагались на теле усопшего или были нашиты на саван. Само их присутствие однозначно указывает на то, что погребенный — знатный саксонец принадлежал к числу христиан-неофитов, уже обращенных в веру, но все еще хоронившихся по старым обычаям язычества — с предметами домашней утвари и оружием.

Идентифицировать останки короля пока точно не удалось, и на данный момент наиболее вероятными представляются две гипотезы. Найденная могила принадлежит или королю Сэберту, покрестившемуся в 616 году, или Зигеберту II, который был обращен в христианскую веру приблизительно в 653 году. Об обоих этих правителях средневековой Англии в наше время известно очень мало.

Выставка найденных в гробнице саксонского короля предметов открылась в Лондонском музее.

http://rus.delfi.ee/computers/science/article.php?id=7173178

--------------------------------------------
P.S. Вот такое вот сообщение. Прям урна с прахом брата Христа... И всё в идеальном состоянии.

Ваши комментарии.

От Земли к Звёздам!

 
 Re: Найдена гробница англо-саксонского короля
Author: кеслер (---.Moscow.itn.ru)
Date:   02-09-04 18:58

Сосуд из синего стекла - это просто здорово...

 
 вот-вот, я хотел ответить об этом же
Author: Козлов Евгений (212.48.143.---)
Date:   02-09-04 19:47

но понял, что не могу адекватно воспроизвести аргументацию :(((

От Земли к Звёздам!

 
 Re: неофиты
Author: вечный жид (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Date:   02-09-04 22:48

характерно, что наличие креста вместе с языческими обрядами "однозначно" указывает для историков, что захороненный неофит, так как само христианство неприкасаемо и языческим быть не может.
Видимо Ватикан застолбил трейдмарк на крест со времен динозавров, если динозавр с крестом - это крещеный динозавр.


Начиная с 17 века, много ли мы знаем подобных неофитов?

 
 Я тащусь с вас, дорогая редакция!
Author: Портос (195.54.4.---)
Date:   02-10-04 00:32

Козлов Евгений Написал:

> Самое примечательное, что присутствие среди
> найденных артефактов, например, сосуда из синего стекла, по
> всей видимости, ввезенного из Малой Азии, говорит о тесных
> торговых связях средневековой Англии со средиземноморскими
> государствами, в частности, Византией.

Сколько раз замечал такую туфту: находится единичный экземпляр какой-нибудь хреновины, произведённой у чёрта на куличках, и делается эпохальный вывод. Мол, это говорит о тесных торговых связях Мухосранска с Кошкодранией! И никого не волнует, что этот единичный предмет мог попасть в славный Мухосранск от залётного Толстожопинского купца, занесённого бурей по дороге из Косорыловки, где ему эту дрянь по пьяни сбагрил местный алкаш, стянувший её во время совместной попойки в соседнем Соплежуйске у конюха Гнилозубского викария, совершавшего паломничество в Дерьмодавию, где он обменял её у какого-то Кошкодранского бродячего дервиша.
А потом эти "тесные связи" попадают в научные труды и считаются доказанным фактом, на которых строятся теории о Великой Торговой Державе Мухосрандии.

Я дерусь потому, что я.... дерусь

 Forum List  |  Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 This thread is closed 

phorum.org