Author: Портос (195.54.4.---)
Date: 02-25-04 23:09
Савва Написал:
> Вы даже можете зычно расхохотаться.
Это уже ТОЧНО будет неприлично!
> Я только не пойму причины веселья, может Вы не верите, что к
> Америке можно подобраться со стороны Тихого океана? Если Вам
> лень посмотреть на карту, поверьте мне: это так.
Никто и не отрицает того, что заселение шло именно из Азии. И не просто из Азии, а из Северо-Восточной Азии. Предположительно - через Берингов Мост (когда он существовал).
Не удивлюсь, если он существовал вплоть ДО ПОТОПА.
Допустим было несколько сот кораблей. Больших.
Каких? Китайских плоскодонных джонок, КОНСТРУКТИВНО предназначенных для каботажного плавания в области муссонов?
Конструктивно - это значит их мачты смещены относительно центра на левую сторону, чтобы эффективнее использовать постоянно дующие сезонные ветры при движении с северо-востока на юго-запад и наоборот.
Ну, да ладно. Допустим, что ради дальнего плавания в Америку китайцы эксклюзивно строили суда изменённой конструкции. А для всех остальных плаваний это было запрещено делать под страхом смертной казни всех корабелов Китая единовременно.
Сотни кораблей - это сколько? Берём максимум: тысяча (иначе счёт пойдёт на тысячи). И предполагаем, что вся эта тысяча благополучно без потерь добралась до Америки. Назад никто не возвратился (иначе остались бы свидетельства об огромной пустующей земли далеко-далеко на Востоке, где обосновались в нехилом количестве сородичи).
Пусть КАЖДЫЙ из БОЛЬШИХ для 15-го века кораблей (про китайский колёсный супертанкер с педальным приводом пусть Святич сказки рассказывает) взял на борт по 500 человек. Молодых, сильных и красивых. В равной пропорции между мужчинами и женщинами. Ну, или женщин было чуть больше. И ни один в дороге не погиб.
Итого имеем 500.000 человек, резко исчезнувших и Китая.
Напрашивается вопрос: почему этого не заметили и не сложили сказки про исход части односельчан или горожан из страны?
Ладно, допускаем, что документы погибли, а всех сказителей, говоривших про это, казнили вместе со слушателями.
Эти китайские идиоты кинулись в дальнее путешествие, не взяв с собой ни семян, ни животных, привычных по родной сторонушке. Тоже допустим, что все они, как один, оказались придурками, не способными задуматься о своём будущем существовании и пропитании в неизведанных странах. А иного вывода не напрашивается, ведь евроазиатские сельскохозяйственные культуры и скот появились в Америке исключительно после прихода туда европейцев.
Ни один из этих имбецилов не догадался прихватить с собой привычного оружия и орудий труда. Даже ножей. Иначе бы из поколения в поколение у коренных американцев как величайшая ценность передавались бы эти орудия труда и оружия. Примеров несть числа. Старинные сабли у кочевников ценились неимоверно дорого даже при наличии возможности пополнять запасы оружия. А уж в условиях Америки, где местные жители имели проблемы с использованием железа, такие вещи стали бы культовыми. Как это происходило во многих изолированных мирках позже. А вот у индейцев такого не случилось.
Видимо, первопереселенцы из Китая, кроме того что были дебилами не имели ни единой здоровой конечности, кроме детородных органов, если за какие-то сто лет у них не сохранилось НИ КАКОЙ преемственности в ремёслах. Их детям, глядя на недееспособных родителей, годных лишь для совокупления, пришлось выдумывать всё самостоятельно. А эти старые сластолюбцы никак не могли оторваться от погони за оргазмом даже для того, чтобы посоветовать детишкам, как удобнее соорудить ту или иную привычную старикам вещь.
Но детишки оказались куда умнее своих старых трахунов, озабоченных лишь показателями прироста населения. Они понаделали нового оружия, новых орудий труда. Понавыдумывали кучу уникальных приёмов производства. Короче, не имея чуткого руководства ни от одного из первопоселенцев (да и вообще от каждого, кто даже чуть припозднился пересечь Океан на первом корабле) создали МНОЖСТВО различных культур, ни одна из которых не повторяла родительскую китайскую. За какие-то сто лет они умудрились выбить всех мамонтов, бороздивших просторы прерий, нарисовать кучу картинок охоты на них в самых глухих пещерах. Освоить, окультурить и произвести селекцию новых для себя растений. Построить, разрушить, снова построить и снова разрушить огромные и не очень города, соорудить мегалитические сооружения в самых труднодоступных горных районах в разных концах обеих Америк. Заново освоить металлургию на совершенно иных сырьевой и технологической базах. Создали совершенно отличные от китайского календари, письменность, счёт и государственные устройства. Мало того, новые условия существования так подхлестнули изменчивость, что коренным образом транформировался расовый состав населения. Эта гадкая суперскорострельная эволюция из типичных китайцев првратила население двух континентов в существ, похожих либо на тюрков-степняков, либо на жителей лесной зоны Сибири, либо на коряко-чукчей. И мгновенно прекратила своё мерзкое дело.
И всё - за какие-то сто лет (а то и менее) до прихода европейцев.
Но это - ещё не всё! Эти шизофреники-первопереселенцы, переправившись через океан, мгновенно заражались неодолимой страстью к размножению, которая заслоняла перед ними абсолютно любые остальные заботы. Их несчастным, но гениальным детям пришлось даже языки общения выдумывать самостоятельно, лишь самую малость улавливая из неразборчивых страстных стонов "предков". Именно так попали в некоторые американские языки некоторые слова, сходные с тюркскими да значительный лексикон из палеоазиатских (видимо, в число переправлявшихся китайцев случайно затесались те, кто предпочитали в моменты страсти вворачивать в свои стоны словечки на иностранных тюркских и палеоазиатских языках. Но потомков этих болтунов быстро-быстро прогнали далеко на север, где они с удивлением обрели возможность общения, перекрикиваясь с Аляску на Чукотку, с теми, языки которых когда-то сдуру освоили их непутёвые предки). Короче, за сто лет на новых землях было порождено огромное количество самых разнообразных языков, не имеющих никакого отношения к исходному китайскому.
Вам не кажется, что нарисованная картинка по меньшей мере смешна?
> С уважением,
> Анатолий.
Взаимно.
Я дерусь потому, что я.... дерусь
Сообщение отредактировано (25-фев-04 23:24)
|
|