Автор: Феоктистов (194.186.171.---)
Дата: 14-08-04 21:44
Много интересного отыскалось на дружественном вам сайте "Неизвестной планеты". Вышел я на него по ссылке с вашего же сайта: правильно делаете, что расширяете географию, пусть и виртуальную:
"А. Синельников - глава из книги "Средневековая империя евреев"
УШКУЙНИКИ
"Итти мне, Василью, в Ерусалим-град
Со своею дружиною хоробраю,
Мне-ка господу помолитися,
Святой святыни приложитися,
Во Ердане-реке искупатися."
Василий Буслаев молиться ездил
Былины Новгородского цикла
...
Итак. Как новгородские дружины в заморские страны ходили. Для начала, поясню я тебе, что мне подружки самой пояснили, а так это или не так, то не нам с тобой судить. Дружина для заморской такой экспедиции называлась у новгородцев "ватага" и делилась: на "храбров", ватажников и ушкуйников, называемых в таком экспедиционном корпусе общим словом - "кметь" - воин, товарищ, кровник.
В чем же отличие? Храбр - это профессиональный воин, воспитанный и закаленный для боя, ветеран, в наемной дружине он носит название богатырь. Это костяк ватаги, откомандированный туда из регулярной армии или добровольцы из той же самой регулярной армии пошедшие в поход со своим воеводой или князем.
Ватажник - это наемник, завербованный или нанятый на определенных условиях, из числа праздно шатающихся изгоев еще не пристроенных к делу, так как пристроенные к делу, уже вольности наема не имели.
Ушкуйник - это купец, мореплаватель, пират, варяг, корабел, мастеровой, то есть человек при собственном деле. Который нанимается или примыкает "за интерес", то есть за долю в добыче или за право получения защиты или за что-то еще не требующее оплаты вперед.
...
Был такой город в Испании - Севилья, правили там арабские шейхи, мавры называли их тогда. Так вот историк из этих краев по имени Якуби Абу-ль-Аббас Ахмед ибн Абу Якуб с ужасом вспоминает "В тот город Севилья вошли огнепоклонники, называемые ар - Рус, захватили, грабили, жгли и убивали". Здесь же у стен, Севильи, встретились новгородцы со своими полабскими сородичами, которых возглавлял тогда еще никому неизвестный князь Рюрик, будущий основатель знаменитой династии киевских князей, и было это в середине девятого века. А греческие подружки тут же мне напомнили, что еще в начале того же века плавали струги новгородцев по Русскому (Черному) морю и до Родоса и до Крита с Кипром, даже Афины содрогались при их появлении.
...
Всем хорош короткий путь, только стояла на этом пути неподкупная таможня Самарская со злобными самарянами во все былины и мифы вошедшими, они вообще, как таможенная каста, так везде отметились, что добрый самаритянин вообще как хвостатый мальчик в историю вошел. Так вот через эту Сорочинскую гору, в двух неделях ходу до дома, до Господина Великого Новгорода, даже сам Василий Буслаев перепрыгнуть не мог, и поделом, это тебе не дубинкой червленой по чужим землям помахивать это со службой государевой бодаться.
...
Остается только привлечь к нашему разговору главный авторитет, нет, не историка, а Александра Сергеевича, главный авторитет по сказкам.
Ветер на море
гуляет
И кораблик подгоняет;
Он бежит себе в волнах
На раздутых парусах.
Корабельщики дивятся,
На кораблике толпятся,
На знакомом острову
Чудо видят наяву:
Город новый златоглавый,
Пристань с крепкою заставой -
Пушки с пристани палят,
Кораблю пристать велят.
Пристают к заставе гости
Князь Гвидон зовет их в гости,
Их он кормит и поит
И ответ держать велит:
"Чем вы, гости, торг ведете
И куда теперь плывете?"
Нет, конечно, Саша Пушкин, он же литератор, сказочник, поэт, правда, я мало вижу чем он принципиально отличается скажем от того же Гомера или Светония, Геродота, в конце концов. Ну да ладно, пусть Великий мастер слова, не о Сорочинских заставах писал"...
Вот так вот! Я не понял, однако, при чем здесь евреи со своей империей. Но вывесили пока только одну главу.
P.S. Про Пушкина уже не впервой, между прочим. Нет-нет, а разные авторы да упомянут гения нашего. Нет ли отдельного исследования по "неизвестному Пушкину". Чего не хватишься - все-то у него гениально! Все знал, шифровал, масон, етить его! Еврей, должно быть.
|
|