§1. КОНСИЛИУМ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 освоение Дикой Степи
Автор: Борис (211.138.205.---)
Дата:   19-02-04 12:58

Уважаемые участники,

Помимо примелькавшейся за последнее время китайской тематики, занимает меня и такой вопрос, как освоение (заселение, экспансия) Дикой степи в Центрально-Чернозёмном районе в 1770-е годы и позже. Темпы потрясающе стремительные, особенно, если учесть и другие географические направления этой экспансии (и т.п.). Строятся заводы, города, православные храмы. Но, единственные письменные источники, из которых мы узнаём о происходящих на этой территории событиях, это – описания 19 века. То есть мы получаем сведения уже не из первоисточников, а из переработки таковых. У меня вопрос – имеются ли какие-либо более ранние источники, описывающие эти события, или же любые исторические описания (так называемые летописи) это ни что иное, как просто попытка восстановить события.

Кроме этого, интересно, как происходило финансирование строительства церквей в упоминаемый мною период. Финансировалось оно из центра или/и же храмы строились на деньги прихожан?

И последний вопрос (уже о современности): Существует ли у РПЦ что-то наподобие плана восстановления запущенных церквей, которые в большом количестве ей перепали после краха коммунизма? Я имею в виду, что, например, в одном случае восстанавливают полуразрушенное здание, в другом случае – строят заново по чертежам, в третьем же, вполне приличные с точки зрения восстановления развалины остаются в полнейшем запустении.

С уважением.

 
 Re: освоение Дикой Степи
Автор: кеслер (---.Moscow.itn.ru)
Дата:   19-02-04 13:24

Уважаемый Борис! Одно из новых направлений деятельности, которое сейчас открывает наш Проект - "Неизвестная Россия". Координатором дал согласие быть Портос (Александр Горохов. Я, по мере сил, тоже приму в этом участие, но в гораздо меньшем объёме, чем требуется - велика Россия-то...) Центральный и Центрально-черноземный регионы естественно, в поле зрения. (Если нужна методическая помощь - обращайтесь. Это лучше обсуждать по почте, а не на сайте.)
P.S. Это можно считать и обращением ко всем заинтересованным, желающим принять участие в исследовании региогальной истории России (и её окрестностей).

 
 г-ну кеслеру --от меня и от еврея
Автор: portvein777 (---.rosbank.ru)
Дата:   19-02-04 22:11

когда вы ляля произносите в музее --не НАДО приглашать тупое стадо на Наш семинар \\\\ Либо Сами с давиденкой приходите -- и выслушивайте этих новоприбывших недоносков \\\\\\\\\\ ничего личного

 
 Re: еврею с портвейном
Автор: кеслер (---.Moscow.itn.ru)
Дата:   20-02-04 09:03

Не понял - о чём это?! Тупое стадо... новоприбывших недоносков... это о ком?? Какой ВАШ семинар имеется в виду? Если о четверговом, то объявление о семинарах по четвергам делается регулярно, в том числе и на субботних "ляля" - он, насколько я понимаю открыт для всех интересующихся.

 
 Re: еврею с портвейном
Автор: portvein777 (---.rosbank.ru)
Дата:   21-02-04 13:44

я имею ввиду что по Вашему совету с субботу приходят Самые яркие личности превращающие Четверговый семинар в балаган \\\\\\\\\\\\ пример - читает тов о случайном неэргодическом процессе - в ответ перебивают( раз 5) - стационарный то он стационарный - но где вы видели в россии русские могилы \\\может Вам такое и нравится - но тогда уж и вы и дист - приходите в четверг \\веселиться

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org