Автор: AL (213.219.227.---)
Дата: 15-01-05 18:42
Рассматривать оборонительную версию надо в комплексе , учитывая наличие , как минимум 4 Великих китайских стен или валов.
1. Первая - знаменитая ВКС , это наиболее сильный , но и наиболее южный рубеж. Скорее всего - это главный , но и последний рубеж обороны.
2. Вторая стена (вал) начитается где-то от озера Гашун-Нур , заходит на территорию нынешней Монголии , проходя через наивысшую точку этого региона (1866 метров) , возвращается в Китай и далее идет чуть южнее границы с Монголией , иногда прерываясь , до дороги между Цзинином и Эрэн-Хото. Длина - под 900 км.
Судя по тому , что эта стена-вал спокойно "гуляет" по двум государствам , построена она была задолго до провозглашения независимости Монголии.
3. Так называемый "Вал Чингис-хана". Проходит в Манчжурии параллельно хребту Большой Хинган. Прикрывает с северо-западного направления основную территорию Манчжурии с городами Цицикар , Дацин , Харбин..... Общая длина - чуть более 300 км.
4. Самая северная стена-вал проходит недалеко от Российско-Монгольской границы , параллельно ей и только самый восточный её участок выходит на Китайскую территорию , к г. Манчжурия, пррактически выходя на границу с Россией ,у слияния рек Керулен и Хайлар. Длина - приблизительно 600 км. Проходит , в основном , по Монголии.
Проанализировав расположение всех этих стен и стен-валов , а также наличие других естественных препятствий ( реки Аргунь и Амур) , можно сделать вывод о том , что все эти сооружения , как оборонительные , направлены для защиты Китая с Северо-западного направления , то есть от России. Российскую границу эти стены и валы нигде не пересекают. Конечно , расположение двух , наиболее северных стен ( монгольской и вала Чингис-хана) прямо подсказывает нам время их создания . Не ранее 16 , а скорее 17 века. Именно для защиты от казаков , появлявшихся на участке Иркутск - Нерчинский завод. Западнее - Тува и Казахстан , освоение которых русскими началось позже , а также Джунгария , где русские вообще не появлялись. Восточнее - с севера - широкий Амур и ещё не занятое русскими Приморье. То есть китайцы опасались удара из Забайкалья. Наличие вала-стены вдоль нынешней Российско-Монгольской ( а ранее Российско-Китайской ) границы , конечно , напрочь отметает все мысли о том , что такое сооружение воздвигли китайцы .. до нашей эры.
Расположение оборонительных стен и стен-валов , если глядеть на них в комплексе , играет на версию АТФ о том , что манчжуры - сиречь "Пегая Орда" , остатки Великой империи , отступив на территорию Китая и завоевав его , воспользовавшись громадными людскими ресурсами Китая стали , в пожарном порядке , отгораживаться от Романовской России.
Но , в любом случае , отгораживалась ли "Пегая Орда" или чисто Новая Манчжурская династия , а может быть , начало было положено ещё при последних Минах - отгораживались они не от древних диких кочевников , а от почти современных нам бородачей-казаков. Похоже , сильно их боялись.
|
|