§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Политика без революций
Автор: Palex (---.parma.ru)
Дата:   03-09-04 01:40

Двухпартийная демократия в Америке дошла до логической середины:
выбирали очень трудно, и выбрали Буша. Очень даже нечего презедент - нефтью интересуется, за словом в карман не лазит. Опять-таки режим Хусейна сверг. Демократия воцаряется по всему миру. Место для подвигов кончается, не взирая на желание их совершать.

Однопартийная система СССР дошла до логического конца 12 лет назад.

Опыты острых политических дебатов в России закончились победой тихой партии Единство, которая потихонечку чего-то делает. Но эта партия сформировалась после длительных экспериментов с метаниями влево/вправо. Нет никаких гарантий, что лет через 10 существующая партия не закостенеет или не начнутся новые эксперименты. Дебаты стали менее интересны, чем КВН.

Поэтому предлагаю рассмотреть модифицированный способ формулирования целей общества на основе партийных программ политической элиты и способов контроля за их выполнением.

За основу принимается прогноз развития страны и формулирование целей и способов их достижения на срок избрания с точки зрения партийных команд. Прогнозы и программы публикуются за год до выборов. Поскольку работать им 4 года, 1 год большой роли не играет. После публикации программ партии подготавливают критику прогнозов и программ противников, а также анализ их работы за предшествующий период.

Перед выборами единым документом публикуются программы партий и их критика оппонентами, а также критика работы в предыдущем периоде.

В перспективе можно рассмотреть вопрос выявления различий между отдельными положениями и выбора представителей партий в соответствии с их личными представлениями о необходимых путях развития. В принципе возможно даже периодическое обновление состава Государственной Думы в соответствии с их личными рейтингами.

А техническими вопросами типа проверки соответствия предложений существующему законодательству, экономического обоснования и юридически правильной формулировки должны заниматься специалисты, коих уже хватает.

Я не знаю, что я знаю...

 
 Re: Политика без революций
Автор: Моцарт (---.globaltel.ru)
Дата:   03-09-04 08:55

"Единство" это сборище бюрократов, вроде крыс, в холода сбивающихся в комок, чтобы греть друг друга своими телами.

Подпольный КСПЦ действует

 
 Re: Вариант 2.
Автор: Ухват (---.ia4.marketscore.com)
Дата:   03-09-04 09:55

Вариант 2
"Единство" это сборище бюрократов, вроде крыс,... в сытые времена рвужие и тянущие всё на себя, а в голодные будут душить и жрать друг друга.

 
 Re: Политика без революций
Автор: Ухват (---.sj3.marketscore.com)
Дата:   03-09-04 10:01

Политика-искусство делить деньги (собственность). Обеспечить передел собственности , или, как сейчас принято говорить, ротацию собственников, без революций не получится.
С уважением.

 
 скорее
Автор: прохожий (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   03-09-04 10:22

ротация родственников.

тихой политика всё равно никогда не будет. когда-нибудь какая-нибудь сучка всё равно будет завидовать браслету или серёжкам другой сучки. и пойдут мужички опять под лозунгами (расширение жизненного пространства, защита демократии, борьба за независимость) на убой, что бы у сучек их правителей браслетики, беде и кабриолеты были краше, "чем у тех"...

 
 Re: скорее
Автор: Ухват (---.ia2.marketscore.com)
Дата:   03-09-04 11:23

Если б не было женщин, все деньги мира не нашли бы своего применения.

 
 Re: А если выдержки высказываний требовать
Автор: Palex (---.Uhta.dial.rol.ru)
Дата:   04-09-04 17:11

Ухват Написал:

> Политика-искусство делить деньги (собственность). Обеспечить
> передел собственности , или, как сейчас принято говорить,
> ротацию собственников, без революций не получится.
> С уважением.

Передел собственники в Америке тоже происходит постоянно, и с политикой связан, судя по самой богатой фирме, не очень сильно.
Передел собственности в России тоже по большей части завершился. Олигархии уже сформировались. Система голосования налаживается, при этом политики сами результатам выборов удивляются. А агитация сводится к методам ваучеризации - "быстрее давай, разбираться потом будем". Или в терминах советских времен - ДДПП - "Давай, Давай, Потом Посмотрим".

Для стабильной страны необходимы стабильные, но реагирующие на изменения методы и политики, а лучшие критерии - обоснованность, количество поддерживающих и время. А для сохранения объемов революций желательно уменьшить их масштабы при увеличении количества.

Всем спасибо за отзывы, но, возможно, в истории описаны прецеденты , не разрушающие весь мир, и может, они известны?

Я не знаю, что я знаю...

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org