§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Во прикол,...
Автор: Атанов Юрий (213.171.63.---)
Дата:   19-11-04 00:33

...Европе предложено сократить торговый балланс США. Привожу отрывок из статьи:

\\Страны зоны евро должны ускорить экономический рост, чтобы увеличение потребительского спроса сократило дефицит текущего счета США. Такое заявление сделал сегодня министр финансов США Джон Сноу в ходе выступления в Королевском институте иностранных дел в Лондоне.
"Дефицит текущего счета - общая ответственность", - сказал Дж.Сноу, заметив, что другие страны должны активизировать рост экономики, чтобы ликвидировать дисбаланс США в торговле. При этом он призвал Европу стать более привлекательной для инвесторов.\\


Полная версия находится здесь
http://worldcrisis.ru/crisis/118460

 
 какой уж тут прикол
Автор: Козлов Евгений (212.188.76.---)
Дата:   19-11-04 00:58

ребятам не до смеха - вся их жизнь (и их глобальное превосходство) построено на примате материальных ценностей, а с экономикой положение не слишком - в затылок дышит АТР. А при равенстве экономических возможностей на первый план выйдут идеология и сила... с силой у Запада ПОКА что всё в порядке, но это пока, да и границы её применения хорошо показали три последних войны США. Идеологией же Запад не обладает вовсе никакой (в отсутствие экономических преимуществ)... так что им есть о чём беспокоиться.

Фактически в переводе на русский язык это должно звучать так: "- европейцы, вашу мать, у нас реальный сектор в заднице, но мы в одной лодке: работайте больше! Иначе всем плохо будет".

От Земли к Звёздам!

 
 Re: Во прикол,...
Автор: Alan_Po (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата:   19-11-04 07:51

А в чем собственно существо прикола? Пpоясните для непосвященных.

 
 Re: с чего Вы взяли?
Автор: Ale (62.205.175.---)
Дата:   19-11-04 11:16

"- европейцы, вашу мать, у нас реальный сектор в заднице,".

Чет я не слышал про сокращение продаж "GM".

И вопрос, - если реальный сектор европейцев вдруг будет работать лучше американского, повышая свою инвестиционную привлекательность, неужели это поможет американскому реальному сектору?

 
 Запросто
Автор: Атанов Юрий (213.171.63.---)
Дата:   19-11-04 16:11

Решение своих проблем чужими руками.

 
 Re: Запросто
Автор: Alan_Po (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата:   19-11-04 20:14

Ну а прикол -то все-таки в чем?

 
 Re: с чего Вы взяли?
Автор: Ковбой (---.ed.shawcable.net)
Дата:   19-11-04 20:39

> "- европейцы, вашу мать, у нас реальный сектор в
> заднице,".

>
> Чет я не слышал про сокращение продаж "GM".

GM, Ford sales fall, Chrysler stays up
Nissan, Honda, Toyota up double-digits with new productsThe Associated Press
Updated: 4:50 p.m. ET Nov. 3, 2004
DETROIT - The nation’s two-largest automakers both said demand for new vehicles fell 5 percent last month from a year ago, almost assuring heftier consumer incentives to come, even as Japanese rivals Toyota, Honda and Nissan rode a slew of new products to double-digit gains.
No. 1 General Motors Corp. said Wednesday truck sales were off 4.6 percent and car sales down 5.5 percent in October.

http://www.msnbc.msn.com/id/6399655/

 
 Торгодефицитникам.
Автор: papa (---.neolink.ru)
Дата:   19-11-04 22:01


1. Слабый доллар выгоден США.

2.министр финансов США Джон Сноу запустил типичного дурика.

Что то надо говорить американцам еврочленам
по поводу снижения курса доллара.
Хотя бы по правилам хорошего тона
Мог бы сказать 1) Работать надо лучше.
2) Экономика должна быть экономной.
3) Снижайте налоги в Европе
4) Снижайте пошлины для амер. товаров.
5) Больше смотрите америк. фильмы взамен немецкой порнухи
6) Откройте рынок для "химических" прод. товаров из США+ пейте СосУ

 
 Особенно прикольно в этой связи...
Автор: Кастратор (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   19-11-04 22:43

В связи с призывами к европейцам, чтоб они лучше работали, так вот, особо прикольно при этом упоминание Алё о ДжМ.

Наверное, это Алё так изощрённо издевается над европейцами, у которых ДжМ намеревается закрыть или Опель, или Сааб?

 
 А притчи вы понимаете?
Автор: Атанов Юрий (213.171.63.---)
Дата:   19-11-04 23:44

Что, такой тонкий юмор? Объясню иносказательно.
Жил был папа Карло, играл он каждый день на своей шарманке, зарабатывал себе копеечку. И был у папы Карло сынок, Буратино. И решил папа Карло, что купит он Буратино азбуку с цветными картинками и отправит его в школу, чтобы он выучился, стал умным и богатым, и помогал на старости лет папе Карло. Так он и сделал, наскреб он то, что заработал за день и купил азбуку с цветными картинками и вручил ее своему деревянному сынку. А Буратино по дороге в школу продал свою азбуку и на вырученное золотишко пошел в кабак и пробухал все деньги в теплой компании кота Базилио и лисы Алисы. И вот, когда он в жопу пьяный приполз домой, папа Карло его и спрашивает: Устал сынок, как учеба?
А Буратино отвечает, я папа по деревянности своей, продал твою азбуку с цветными картинками и пробухал их. Что делать, всякое бывает, пошел папа Карло и купил новую азбуку сынку Буратино. А на следующий день, Буратино пошел и опять продал свою новую азбуку, а все деньги пропил.
Так повторялось изо дня в день, бедненький Буратино спился и стал алкашом. И вот через много лет, сидит старый папа Карло, смотрит на пьяного Буратино и говорит ему: Что же ты сынок, я каждый день работал, крутил свою шарманку, не доедал, не досыпал, чтобы ты сынок выучился, стал умным и богатым и заботился обо мне на старости лет.
А Буратино щурится своими глазенками на опухшей роже и говорит папе Карло, невнятно так: Мляяяя, ты папа Карло, ик, сам виноват. Ты ж сам мне, ик, каждый день, новую азбуку покупал. Вот, ик, через нее я и стал алкашом. Пааааэтому я теперь твоя Баальшая проблема. А так как это ты во всем виноват, то млин быстра метнулся и купил мне еще одну азбуку, а не купишь, я своим длинным носом тебе шарманку проковыряю и еще придавлю сверчка за камином.

 
 классно, Юра!
Автор: Козлов Евгений (212.188.76.---)
Дата:   19-11-04 23:48

а я и не замечал за тобой литературно-сочинительских способностей. Ждём продолжения! Особенно "и еще придавлю сверчка за камином" понравилось - отличное окончание, экспрессивное.

От Земли к Звёздам!

 
 Сверчка жалко(-).
Автор: Кастратор (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   20-11-04 02:53

.

 
 Re: Все-таки глубже...
Автор: Покровский Станислав (212.30.134.---)
Дата:   20-11-04 04:23

Европа и США - единая цивилизация. Связанная неразрывными узами. И в части культурного наследия, и в части финансов, и в части технологического единства. У Европы, несмотря на наличие множества университетов, на множество народа, - сейчас нет целостной науки. А что это значит? В технологических решениях Европа не может быть самодеятельной величиной. Можно быть на высоте исследований потоков жидкостей и газов, разрабатывать самую совершенную геометрию лопаток турбины, но не суметь сделать высокоскоростную турбину - только потому, что. кроме проблемы обтекания газами, необходима еще и более высокая прочность стали - при высоких оборотах. И еще более высокая прочность поверхностного слоя - чтобы не изнашивался при трении в двухфазном газо-капельном или газо-аэрозольном потоке. Если эти направления не развивается, - то работы по газодинамике становятся только весьма ограниченно пригодными.

Так вот, в естественных науках у Европы - зияющие пробелы. А технологическое превосходство Европы над прочими странами мира - единственная сила европейской экономики. Базис. И если вдруг рухнет экономика США, похоронив под собой американскую целостную, действующую по всему фронту знания науку, - следом за ней рухнет и европейская экономика. США и Европа - в одной лодке. А на американской стороне эта лодка дала слишком серьезный крен. Угрожая утопить вместе с собой Европу.
В евро-американском менталитете не принято называть страшные вещи своими именами. Опасно показаться неудачником. На рубеже краха - срочно воткнуть в зубы сигарный бычок, положить ноги на стол - и сделать самодовольную улыбку. Но интуитивно приближающийся крах чувствуется. Многими. При мозаичном образовании, при невозможности сформировать целостную мировоззренческую картинку, - предчувствие общего краха выливается в частные, специализированные рецепты и предупреждения. И приведенное во главе темы - из той же оперы.

Кто-то на форуме очень удачно охарактеризовал диалектику взаимоотношений хозяина и раба. Хозяин заставляет бедного несчастного раба делать что-то вместо себя. Раб приобретает навыки обращения с инструментами. с вещами, хозяин эти навыки теряет. Раб становится хозяином над вещами, над инструментами, над технологиями. Хозяин - все более становится заложником того, что раб не пытается высвободиться. Без раба хозяин уже не может ничего сделать. В конечном итоге происходит переворот. Хозяин становится рабом, раб - хозяином.
Приблизительно то же самое происходит в мировой экономике. Евро-американская цивилизация более не может существовать без того, чтобы ей на блюдечке не доставлялись дешевые промышленные изделия из стран развивающихся. США лишились и промышленности телевизоров, и текстильной промышленности. Товары европейских марок - сделаны руками китайцев. Автомобильная промышленность США и Европы - не могут обойтись без стального листа из Бразилии. Но Бразилия и сама уже не только сталь катает, но и производит одну из самых эксплуатируемых в мире самолетных марок. Самолетов эксплуатируется в 10 раз меньше, чем "Боингов". Но 10% - это уже сопоставимый уровень. Элементная база электроники - вся из ЮВА. За западным миром осталось только господство в сфере организации финансовых потоков и господство в сфере правового обеспечения экономической деятельности. Существующие международные торговые и патентные и пр. права - обеспечивают такие правила функционирования экономик, что при этом гарантируется получение США и Европой дивидентов с каждой тонны нефти, с каждой тонны металла, с каждого автомобиля, произведенных в мире. Не абсолютное технологическое господство, а нечто эфемерное, которым можно и пренебречь. Как пренебрегла в недавний кризис Малайзия - и оказалась в серьезном выигрыше.
Европейцы и американцы это начинают осознавать. И одним из лозунгов противодействия краху является призыв к единению, к взаимопомощи. При том, что практика демонстрирует уже иную тенденцию: спасайся, кто как может! Введение ЕВРО, самостоятельная политика Франции и Германии в отношении арабского мира, строительство европейских вооруженных сил, европейской науки....

 
 Re: Особенно прикольно
Автор: Ale (62.205.175.---)
Дата:   20-11-04 12:43

не это.

Особенно прикольно, что GM может закрыть Opel, а не наоборот. Нафиг ему Opel в Германии, когда в КОрее можно собирать то же, только дешевле.

 
 надстройка, батенька, надстройка
Автор: Козлов Евгений (212.48.143.---)
Дата:   20-11-04 13:43

подстраивается под базис, хотя и с запозданием. Вот эту подстройку они и чувствуют ж...й (потому как головой думать не могут от ожирения).

От Земли к Звёздам!

 
 Именно это, батенька, именно это.
Автор: Кастратор (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   20-11-04 15:09

Ale Написал:

> Особенно прикольно, что GM может закрыть Opel, а не наоборот.
> Нафиг ему Opel в Германии, когда в КОрее можно собирать то же,
> только дешевле.

Вот-вот. И при этом призывают европейцев лучше работать.
И как те чижики с Опеля будут лучше работать, когда его закроют?

Чем не прикол?

 
 А в Запорожье еще дешевле,
Автор: Horst (---.marx22.mcn.ru)
Дата:   20-11-04 15:12

чем в Корее. Правда отчего-то получается уже не то что не Опель, но даже и не Дэу :))).


Кастратор Написал:

> Ale Написал:
>
> > Особенно прикольно, что GM может закрыть Opel, а не наоборот.
> > Нафиг ему Opel в Германии, когда в КОрее можно собирать то
> же,
> > только дешевле.
>
> Вот-вот. И при этом призывают европейцев лучше работать.
> И как те чижики с Опеля будут лучше работать, когда его
> закроют?
>
> Чем не прикол?

Gott mit uns

 
 Плюс...
Автор: Владимир (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   20-11-04 16:29

Европейцы не только заимели жопное чувство, на счёт всего, описанного Вами, но и пытаются дистанцироваться от своих американских друзей...
В сфере ИТ это стало особенно заметно в последние два-три года. По роду своей деятельности, мне приходится общаться с коллегами из Австрии, Германии и Швейцарии. Создание своих стандартов на протоколы обмена, кодирование информации, транспьютерные и кластерные архитектуры, языки программирования, операционные системы - НИОКР по этим направлениям просто-таки зашкаливает. Причём, именно некотактность с американскими коллегами, непередача технологий, в последнее время, прям-таки стали манечкой с их стороны. Более того, они там даже какие-то правовые вопросы с Россией начали прорабатывать на пердмет уголовной ответственности за передачу информации за пределы Росии и Европы - вот это меня больше всего удивило!...
Да, ещё интересно, что Англия к этому тоже не допускается. Австрияки, так те уже в открытую английским сотрудникам в лицо говорят, что они к определённой части работ допущены быть не могут, потому, что Великобритания уже чуть ли не очередной по счёту штат США... Так-то... :о)

 
 это приятно
Автор: Козлов Евгений (212.48.143.---)
Дата:   20-11-04 16:33

но и на счёт Европы не надо забывать историю. Онинам бед принесли всё же больше, чем США.

От Земли к Звёздам!

 
 С чего Вы взяли? Про онинамов? :о)
Автор: Владимир (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   20-11-04 17:01

Козлов Евгений Написал:

> Онинам бед
> принесли всё же больше, чем США.
>

 
 Re: А прогноз вообще плохой.
Автор: Покровский Станислав (212.30.134.---)
Дата:   20-11-04 17:42

А логика развития ситуации до ужаса примитивная. Спасайся, кто может приводит к укреплению независимой позиции Европы. Влетевшие в кризис США сближаются с Россией. "вы тоже пострадавшие, а значит, обрусевшие..." - помните? И опять имеем расклад: Англо-саксы с Росиией в союзе - против собравшейся в кулак, с концентрировавшей духовные и материальные силы, ставшей агрессивной Европы. Борьба будет за англо-саксонское наследие - за идеологическое, политическое, финансово-организационное и научно-технологическое господство над теми территориями, где сейчас безраздельно властвует американский образ жизни. А основная тяжесть ляжет на плечи России. И мы, как всегда, начнем экстренно готовиться к схватке в последний момент - когда жареный петух уже не только прокукарекает, а очевидным образом прицелится клювом в задницу.

А на Дальнем Востоке ситуация наличия серьезного претендента на американское наследство в лице Японии, поперек интересов которой - Китай. И, почитай, вернулись к предвоенному раскладу. Одна сторона: США, Англия, Россия, Китай. Против оси Европа - Япония. А кто-то там Курилы вспоминает, мирный договор какой-то... И чего зря дергаться? - Все должно в природе повториться: и слова, и пули, и любовь, и кровь - времени не будет помириться. Не довоевали, похоже...

 
 Тогда, "вызывает интерес и исчо такой разрес"...
Автор: Владимир (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   20-11-04 18:52

Они, что, - до сих пор нас делят? Я имею в виду Европу и США? Я-то писал, что европейцы прям-таки какие-то нервные становятся, как только узнают, что по какой-то теме наши работники параллельно в штатах работают...

А ребяткам-то по зубам оно будет - с Россией опять на ножах?...

При всех "успехах американской экономики", людского ресурса, а ГЛАВНОЕ - системности в знаниях у них - НЕТ! (Мои личные впечатления: массы наработанно-стыренного у нас много, а что куда привинтить - тяму часто не хвататает прокумекать. Причём, учтите, ЧТО ЗА КОНТИНГЕНТ туда сваливал последнее десятилетие? - любо-дорого посмотреть! Я глядел и радовался - БАЛАСТ СБРАСЫВАЕМ! :о) )
Причём, как оказывается по контактам последних двух-двух с половиной лет, наиболее вопиющее положение у них в.... области ИТ... :о))) Ребята стройными рядами дожёвывают под бубны и ритуальные пляски задел 60-70-х. Понимание того, что им привезли европейцы в 80-х у них ещё очень слабое... "Слава богу" (да нам-то как раз и плохо!) в Интел допёрли, чем всё-таки Бабаян занимался и сподобились эльбрусовскую команду скупить... Теперь вот через годик-полтора-два мы должны услышать о "новом революционном рывке" в мире микропроцессорных систем (это после Пентковского... :о) :о( ). Это, кстати - огромный минус нашим чинушам - таки упустили в очередной раз золотую жилу... А может опять, всё на круги своя возвращается - опять толстожёпые Родину продали? ...

 
 Неправда Ваша
Автор: Ковбой (---.ed.shawcable.net)
Дата:   21-11-04 02:39

А везти из Кореи в Германию, конечно, раз плюнуть. Тем более при нынешних ценах на нефть. Потом, даже вместе с Кореей, продажи GM падают, как видно из моей ссылки.

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org