§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 на злобу дня
Автор: прохожий от Владимира (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   26-11-04 11:24

большая часть "Владимира" сейчас очень далеко... :-)
связь с ними не постоянная, он написал Хорсту, но, говорит, что ответа пока нет, поэтому переслал это письмо мне с просьбой выложить его сюда...


Ребята!

Несколько размышлений "по поводу"... или виденье “текущего момента”.

Помните, где был один из промышленных центров Российской Империи? А откуда есть пошла Индустриализация при "распроклятой" Советской Власти?

Правильно! Здесь и отсюда, с Востока и Юга Малороссии.

Восточные области - это "золотое дно" с ОЧЕНЬ "долгоиграющей" перспективой... Перспектива обуславливается не только наличием тех же предприятий тяж и среднемаша самих по себе, но и тем, что (напрягитесь! :о) ) данные предприятия тянут за собой целый "шлейф" "сопутствующей инфраструктуры", как то: ПТУ, ВУЗы, отраслевые институты, лаборатории, техникумы, предприятия бытовой сферы, школы, детские сады, дома культуры, предприятия общепита + ещё много кое чего.

Что такое поставить цех (заводик) по разливу кока-колы?
Это значит: взять кредит, дать взятку чиновнику, возвести картонные стены, закупить за рубежом и установить разливочно-фасовочно-упаковочное оборудование, подключиться к горводоканалу и канализации, подвести йелектричество, нанять несколько десятков НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих и одного ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО бухгалтера... и всё!

А что такое наладить работу сталеплавильного комбината или харьковского тракторного или "МоторСичи"? Одно перечисление списка подготовительно-заключительных операций и тех, кто организационно призван из проводить растянется на десятки (сотни!) страниц убористого текста...

В случае “и – всё”, директору на вооружение достаточно взять супротив требований рабочих по налаживанию “социала” одну единственную фразу: “Вам что нужно КЗОТ или зарплата?” Значительным преимуществом перед остальными рабочими в этом же регионе почему-то считается более высокая зарплата... Но! Бытовая сфера становится всё более ориентирована не на рабочих, а на директоров и менеджеров и даже там рабочий, например с харьковской табачки “тягаться” по расходам на поддержание “соответствующего уровня” с высокооплачиваемыми менеджерами НЕ МОЖЕТ...

Другое дело – запланированная, ориентированная на миллионную армию рабочих целая СФЕРА, поддержки социальной жизни и быта...


Дальше.

Великий английский политик Уинстон Черчиль как-то сказал следующую замечательную фразу:

“ЧТО бы вам не говорил политик, всей правды он вам до конца не скажет. О ЧЁМ бы он с вами не говорил, речь, в конечном итоге, ВСЕГДА сводится к деньгам...”


Сейчас на Украине идёт элементарная драчка за бабки. И пусть вам, дорогие друзья, не застит глаза высота упоминаемых в речах политиков понятий и терминов.

Что случилось?

Как я уже говорил, Восток и Юг Украины – это золотая жила. Здесь сосредоточена огромная (ВСЁ ЕЩЁ!) промышленная база. Надо быть ОЧЕНЬ ленивым человеком или просто ИДИОТОМ, что бы, находясь при власти в этих регионах, не попытаться начать восстанавливать эти предприятия и не извлечь из этого прибыли.

Чем и занимались “восточные кланы”. Кланы здесь – название ОЧЕНЬ условное. С таким же успехом я мог бы употреблять и выражение “банды западенць, продавшиеся Западу”. Просто у каждого – свои интерес в своём регионе и способы получения экономической прибыли: Одни заводы “поддерживают на плаву” и восстанавливают производства, другие страну распродают.

М-да, так вот... Насколько я понимаю, не смотря на бешенный тиск со стороны центральной власти (на которую, в свою очередь, огромное воздействие в финансовом и идеологическом плане оказывают прозападные круги и зарубежные “советники”), на Востоке Украины, через все негоразды промышленность оживала, подымалась и начала давать прибыль. Ну и тут, естественным образом, образовались структуры, непосредственно желающие “поделить пирог”. Пока, что почти всё забирал Киев “в бюджет”. Однако, не смотря не на что, подчас через стрельбу, на Востоке образовалась общность людей, которым не очень нравилось, что:

При том, что промышленные районы Украины, зарабатывая свыше 80% бюджета страны, получают из него чуть больше 20%...

И вот, я думаю, где-то год-полтора назад, эти люди из восточных областей, стали становится настолько влиятельными, что начали потихоньку выправлять ситуацию, то есть элементарно претворять в жизнь лозунг сермяжной правды: ЖИВИТЕ ПО ДОХОДАМ!...

Но халява – очень приятная весчь. И отказываться от неё ОЧЕНЬ неприятно. Привыкшие к дотациям и чуть ли не узаконившимся “поборам” “в пользу демократии”, западные области, пошли на конфронтацию с центральной власти (которая всё больше стала склоняться к справедливым требованиям промышленников) и опять вытащила на свет божий неубиенный лозунг об угрозе молодой демократии со стороны “донецкой мафии”...

А тут и “спонсоры демократических перемен” (сами знаете откуда), подоспели.
Меня всегда умиляет наивность и вера людей (достаточно взрослых) в сказки... Ну скажите, за два дня, за месяц, можно было провести такие мероприятия, какие мы наблюдаем последнюю неделю, со стороны “оппозиции”, если только выборами заниматься.
Очевидно, что ющенковцы и те, кто за ними стоит, В ОСЕБЕННОСТИ, проделали ОГРОМНУЮ организационную и идеологическую подготовку. Настолько большую, что власть просто растерялась. Иначе, как объяснить, что уже прошли просто откровенные антиконституционные призывы и действия, и... НИЧЕГО! И это при том, что одной из идеологических шпилек “возмущённой оппозиции” является явное хамство и показ превосходства над восточными регионами (знаменитое “быдло”, “рабы”).

Сейчас, очевидно, идёт торг... - НЕ МОЖЕТ НЕ ИДТИ! Ставки в этом торги ОЧЕНЬ велики. Либо промышленные районы, всё-таки, сбросят с себя ярмо “носителей духа незалежности” и заживут нормальной экономической жизнью, наконец, в полной мере начав распоряжаться произведёнными и заработанными СОБСТВЕННЫМ ТРУДОМ, богатствами, либо опять будут кормить зажравшийся и погрязший в захребетничестве Киев и Запад страны. Либо мы опять будем “спонсировать свободу”, отдавая западенцям кровно заработанное, только лишь потому, что они – якобы, “носители духа стремления к независимости и идеалам Запада”...

Что выберет Восток и Юг? Нормальное экономическое развитие или узаконенное рабство? Начнёт полнокровное развитие собственных регионов или продолжит датировать крикунов “за свободу”?
Хватит ли у представителей промышленных регионов ответственности и смелости переломить ситуацию? Не отступят ли они за шаг до победы? Смогут ли проявить твёрдость духа и крепость убеждений в этот ответственный момент? Чувствуют ли они ответственность перед собственным народом, замершем в ожидании решений?

Мы ждём...

 
 Re: на злобу дня
Автор: Эрлендас. (---.vilsat.net)
Дата:   26-11-04 12:11

Все это так, тоьлко кто помешает подняв производство продать его конкурентам, которые его закроют.
Мне лично неприятна политика возбуждения и дружбы. Это какое то насилие на чувствах. Дружелюбная толпа, это никак не лучше злобной толпы.

 
 Виноват, уже исправился :)))
Автор: Horst (---.marx22.mcn.ru)
Дата:   26-11-04 12:20

прохожий от Владимира Написал:

> большая часть "Владимира" сейчас очень
> далеко... :-)
> связь с ними не постоянная, он написал Хорсту, но, говорит, что
> ответа пока нет, поэтому переслал это письмо мне с просьбой
> выложить его сюда...


Gott mit uns

 
 Re: на злобу дня
Автор: Варнак (194.84.59.---)
Дата:   26-11-04 13:54

прохожий от Владимира Написал:

> Восточные области - это "золотое дно" с ОЧЕНЬ "долгоиграющей"
> перспективой... Перспектива обуславливается не только наличием
> тех же предприятий тяж и среднемаша самих по себе, но и тем,
> что (напрягитесь! :о) ) данные предприятия тянут за собой целый
> "шлейф" "сопутствующей инфраструктуры", как то: ПТУ, ВУЗы,
> отраслевые институты, лаборатории, техникумы, предприятия
> бытовой сферы, школы, детские сады, дома культуры, предприятия
> общепита + ещё много кое чего.


Да никакое это не "золотое дно"! Эти предприятия и весь «шлейф» уже лет 15 как брошены на произвол «свободного» рынка с сильно ограниченными рынками сбыта, инвестиционными возможностями, с разрывом существовавших технологических цепочек… Этот регион, в качестве «технопарка» никому, кроме Росси не нужен. У японцев, Европы, США такие регионы есть свои, между ними идет жесткая конкуренция, никому не интересно ни встраивать его в свои техцепочки, ни делится рынками продукции с высокой добавленной стоимостью.
Превращение региона в "золотое дно" возможно, только если вспомнить, что он является частью аналогичных российских (белорусских и т.д.) регионов, частью советского ВПК, требуют инвестиции и силового «кулака» для продвижения на рынки и пр.
Без России у него этого силового «кулака» и источника внешних инвестиций нет, а промышленный комплекс России без указанного региона сильно ослаблен и разорван по множеству техцепочек, разных барьеров, требует неподъемных инвестиция для создания аналогов и пр.
В качестве силового «кулака» для продвижения на рынки продукции с высокой добавленной стоимостью и источника инвестиций может выступить российский ТЭК.

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org