§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Суд - что дышло
Автор: Ale (62.205.175.---)
Дата:   16-12-04 16:57

Верховный суд оставил в силе результаты выборов в Государственную думу. Таким образом, иск от имени партий "Яблоко" и КПРФ, а также семи физических лиц к Центризбиркому оставлен без удовлетворения, сообщает РИА "Новости".
http://grani.ru/Society/Law/m.81486.html

Как ранее заявила Граням.Ру председатель оргкомитета партии "Свободная Россия" Ирина Хакамада, она заранее была уверена в том, что иск не будет удовлетворен. По ее словам, истцы, конечно, пройдут все судебные инстанции в России, но главная их цель- подача иска в Европейский суд по правам человека.

Представители заявителей отмечают, что суд не был беспристрастен. "Из более 100 заявленных свидетелей допрошен только один", - сказал адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы Ирины Хакамады и Евгения Киселева.

Заявители считают, что на судебном процессе им было отказано в праве на защиту, поскольку не изучались даже те данные, которые были представлены и приняты судом. "У меня большие сомнения, что кассационная коллегия оставит без внимания этот факт", - заметил Прохоров.

Представители ЦИКа остались довольны решением Верховного суда. "Безусловно, я считаю, что это было обоснованное и справедливое решение", - сказал журналистам член Центризбиркома Сергей Большаков.

Иск с требованием о признании результатов выборов в Госдуму четвертого созыва недействительными и отмены протоколов и постановлений ЦИКа в части распределения депутатских мандатов был подан в Верховный суд 27 сентября 2004 года.

Иск был подан от имени партии "Яблоко" (представитель в суде Сергей Митрохин), КПРФ (представитель Вадим Соловьев), а также ряда представителей Комитета "2008: Свободный выбор", в частности Владимира Рыжкова, Ирины Хакамада, Сергея Иваненко, Евгения Киселева, Георгия Сатарова, Дмитрия Муратова и др. Ответчиком по иску являлась Центральная избирательная комиссия.

Текст искового заявления.
Коментарий Грани.ру:
Примета времени: суд еще и не начинался, а приговор уже всем был известен. В случае с иском "Яблока", коммунистов и Комитета-2008 все было ясно еще до того, как родилась сама идея искать правду в Верховном суде. А потому дело изначально менее всего смотрелось как правовой процесс. Всем было понятно - идет политическая акция. С одной стороны, показана тщета усилий тех, кто нынче пытается искать общественно значимую правду в суде. С другой - достигнут безусловный политический эффект: очевидно, что с этой властью надо судиться, чтобы качество путинского правосудия было видно всюду и каждому.
А политически значимым, в сущности, может стать любое дело. Диалектика. Главное, чтобы судейские своими решениями не искажали утвержденную Кремлем картину мира. На этом полотне центральное место занимает Владимир Путин, чья неспособность ошибаться уже сродни божественной. Далее, вертикально вниз от центральной фигуры, располагаются фигурки помельче. И чем ниже, тем мельче. Но обязательно у каждой свой масштаб непогрешимости, а значит и неподсудности. Это светлый фрагмент картины. Туда правосудию нечего заглядывать. А вот темный фрагмент густо населен пятой колонной - продажными правозащитниками, учеными-шпионами, независимыми (якобы) журналистами, оппозиционными политиками, несговорчивыми бизнесменами и прочим подозрительным элементом, за которым Фемиде, отринув ложный стыд и повязку с глаз, надлежит надзирать особо.

Имея перед глазами такую шпаргалку, никакой судья не собьется на примитивное следование букве и духу Закона. Это правосудие будет (и уже есть) уровнем повыше: без всякого там дышла, настоящее, басманное, без неожиданностей.

 
 Re: Суд - что дышло
Автор: Ухват (---.1system.ru)
Дата:   17-12-04 10:18

Вся беда вышеуказанных истцов в том, уважаемый Але, что партии эти выродились в России до положения сект, и растеряли симпатии народа.
А время у них было. Вместо того, чтоб гундеть в телевизоре, Явлинскому надо было делом заниматься,а не проедать американские подачки в три горла.

 
 это беда не только
Автор: Ale (62.205.175.---)
Дата:   17-12-04 11:39

этих партий, а всех партий в России.

Жириновский представлен только наемным аппаратом ЦК и региональных представительств, ЕдРо объединяет скорее по профессиональному признаку, что-то вроде профсоюза госчиновников, Родина представлена только аппаратом ЦК и так далее.

Единственная более или менее массовая партия - коммунисты, но дядя Зю прощелкал свои возможности и теперь его партию раскололи административными методами.

В общем, нынешняя политическая картина весьма пустынна.

 
 Re: Согласен.
Автор: Ухват (---.1system.ru)
Дата:   17-12-04 11:44

Да и здесь, без хорста, сальвадора, вмижа и авгура скучновато будет.

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org