§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вот и всё, что было...
Автор: Владимир (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   01-06-04 18:25

Intel купила «Эльбрус» и «УниПро» (http://www.silicontaiga.ru/home.asp?artId=2497)

В четверг, 20 мая, российское представительство Intel объявило о том, что эта американская компания заключила с московской фирмой «Эльбрус»* и новосибирской «УниПро» договор, по условиям которого Intel должна зачислить в свой штат работающих в этих компаниях программистов.
Как рассказал IT-daily директор пресс-службы московского офиса Intel Александр Палладин, процесс интеграции российских компаний в структуру Intel завершится, скорее всего, до конца июля текущего года. Согласно плану, на переходный этап выделено 90 дней с момента заключения договора. После того, как все необходимые условия (о которых Intel предпочитает не распространяться) будут соблюдены, «Эльбрус» и «УниПро» станут подразделениями американской компании. Причем в состав Intel вольются не только программисты, но и все остальные сотрудники, в том числе руководители названных компаний.

По словам г-на Палладина, в Intel пока еще не определились с тем, какие должности займут первые лица «Эльбруса» и «УниПро». Этот вопрос прояснится, скорее всего, к середине лета.

Александр Палладин рассказал также, что в результате присоединения к Intel программистов «Эльбруса» и «УниПро» штат российских разработчиков, работающих в этой американской компании, увеличится приблизительно в два раза. На данный момент в Intel трудятся около 500 программистов, занятых в филиалах, расположенных в Нижнем Новгороде, Сарове и Москве.

Как рассказал IT-daily главный научный руководитель «Эльбруса» Борис Бабаян, конкретное предложение об интеграции поступило от Intel несколько месяцев назад. До этого момента сотрудничество компаний не выходило, как правило, за рамки аппаратных аутсорсинговых проектов. После их реализации Intel «был восхищен уровнем выполненных работ» и обратился к партнеру с более серьезным предложением.

По словам г-на Бабаяна, договоренность с Intel коснулась входящей в группу «Эльбрус» московской компании МЦСТ, ее петербургского филиала, а также формально независимой, но фактически являющейся новосибирским представительством «Эльбруса» фирмы «УниПро».

Борис Бабаян утверждает, что с точки зрения характера выполняемой работы для российских программистов ничего не поменяется. Однако до перехода в Intel российским специалистам необходимо успеть завершить все внутренние проекты, а также проекты, которыми разработчик занимается по аутсорсингу. (Основным внешним заказчиком МЦСТ является Sun Microsystems.) Г-н Бабаян уверен, что все это удастся сделать не выходя за рамки заключенных ранее договоров.

По словам Бориса Бабаяна, с финансовой точки зрения всем сотрудникам российской компании работать в Intel «будет гораздо удобнее», поскольку зарплата при этом повышается даже не на 10-20%, а «в разы».

*В состав ассоциации «Эльбрус-МЦСТ» входят компании-разработчики программно-аппаратных решений: МЦСТ, «Эльбрус МЦСТ», филиал «Эльбрус МЦСТ. Санкт-Петербург», а также системный интегратор «Эльбрус-2000».


Примечательно, что те же Интел и Майкрософт постоянно из кожы лезли, что бы заполучить хотя бы стендовые испытательные модели "Эльбруса". Из Виндов, например, баги стадами на нём щемились. Причём в уже "отлаженных" участках...

Ну шо жа, - поздравляю дерьмократов с очередной победой...

 
 ссуки!
Автор: Козлов Евгений (212.48.143.---)
Дата:   01-06-04 18:28

Владимир, а Вы в Москве бываете?

От Земли к Звёздам!

 
 Re: именно,
Автор: Ale (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   01-06-04 18:35

всех покупают, а Вас - нет...

Оказывается - не так уж много и было. А понтов-то...

 
 Да.
Автор: Владимир (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   01-06-04 18:42

Практически, я здесь постоянно... :о)))

 
 Re: Да.
Автор: Козлов Евгений (212.48.143.---)
Дата:   01-06-04 18:47

Владимир:
> Практически, я здесь постоянно... :о)))

А я думал Вы в "незалежной" обретаетесь.

Может встретимся? Можно на семинаре, можно и отдельно. Отдельно правильнее.

От Земли к Звёздам!

 
 Я - везде... :о)
Автор: Владимир (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   01-06-04 18:59

От тайги - до британских морей (и такое быват)... :о)
Может встретимся?
А прЕдмет? Поговорить? Я уже отговорил своё... :о)
Пришёл к простому выводу, что говорильня не заменит целенаправленной работы по достижению намеченной цели... Если только оная говорильня - не работа или не способ существования белкового тела а ля Ale.

 
 Re: Я - везде... :о)
Автор: Козлов Евгений (212.48.143.---)
Дата:   01-06-04 19:03

Владимир:
> А прЕдмет? Поговорить?

серьёзно поговорить.

> Пришёл к простому выводу, что говорильня не заменит
> целенаправленной работы по достижению намеченной цели...

Вот именно.

От Земли к Звёздам!

 
 Знаете,...
Автор: Владимир (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   01-06-04 19:27

сейчас посмотрел - раньше конца декабря времени больше недели не будет... :о(

 
 Re: Знаете,...
Автор: Козлов Евгений (212.48.143.---)
Дата:   01-06-04 19:29

Владимир Написал:

> сейчас посмотрел - раньше конца декабря времени больше недели
> не будет... :о(

а что это значит? Что даже за всё время и недели свободной не наберётся или что?

От Земли к Звёздам!

 
 Дык, работаем...
Автор: Владимир (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   01-06-04 19:45

... мы иногда за день пересекаем десять часовых поясов и диапазон температур в 80 градусов... :о)))
Если хотите пообщаться - пишите на monadic_monad@yahoo.com
но быстрый ответ не гарантирую...

 
 Re: Дык, работаем...
Автор: Козлов Евгений (212.48.143.---)
Дата:   01-06-04 19:47

Владимир Написал:

> Если хотите пообщаться - пишите на monadic_monad@yahoo.com
> но быстрый ответ не гарантирую...

ладно напишу. Хотя по почте того что нужно не скажешь.

От Земли к Звёздам!

 
 Жаль, хотя...
Автор: int (---.kiev.sovam.net.ua)
Дата:   01-06-04 21:19

Все зависит от Бабаяна, как главного "идеолога" проекта.
Я тут общался с сотрудником одного из бывших "ящиков". Он радостно сообщил о получении финансирования на год от амеров, на что услышал мой трехэтажный.
- Да не... Мы уже третий год отмазки пишем. Ничего конкретного. Амеры слюни пускают, потом бабки дают. Мы опять отмазки. Зато заплату платим, и спецы по базарам не расходятся.

 
 А что нового?
Автор: Brobder (---.ru)
Дата:   02-06-04 05:59

Унипро и Эльбрус уже лет пятнадцать как под Sun-Microsystems ходили,
сейчас финансировать похуже стали, вот к Интелу и переметнулись...

Практика очень даже полезная, в то время как все воруют тута, а деньги на запад тащут, эти ребята экспортируют наукоёмкий продукт и денежки сюда приносят, вокруг института ещё здоровенная инфраструктура кормится, не лишние рабочие места.

Мозги, квалификация- всё остаётся здесь, и в частности они потихоньку и на тутошний рынок выходят...

 
 Сомневаюсь...
Автор: Владимир (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   02-06-04 09:26

Лучше всё-таки, что бы до конца честным быть...
Мы, если тянем с буржуинов деньгу, то с нашей тематикой основной это никак не пересекается, хотя у тамошних ребят просто Ниагарой слюна течёт по сему поводу... :о) Здесь как раз ситуация, когды мы им "крохи с барского стола" сцеживаем... А так - звыняйте, пановэ, платить гроши. Та й гроши - вперед... Тут ещё опасность есть, что найдётся сволочь, которая полностью захочет "переметнуться", да ещё и полученные бабки начать крутить помимо основной тематики... Тут как раз раздольное поле для кагтавящих... Нужен и подбор кадров... Похоже мы решение нашли, но это - наше "знать как"... :о))) Сейчас будем выходить на Европу с разработками. Они ещё в очереди за нашими системами стоять будут. И пусть тогда НАТО хоть в Переделкино штаб-квартиру устривает... :о)

 
 Кстаи, рекомендую...
Автор: Владимир (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   02-06-04 09:33

...вспомнить о недавнем сообщении какого-то поца, приезжавшего из бушестана, на счёт присоединении России к ихней ПРО и задействия научных кадров из России.
Всякому, кто хоть в малейшей степени знаком с современными системами вооружений, сразу становится понятно, С КАКОЙ ОТРАСЛИ промышленности начнутся "работы по вовлечению". А приплюсовать сюда место "Эльбрусов" в системе обороны Росии и опыт их разработчиков в создании систем для космических войск... Кстати, я уже писал, что не смотря на успехи амеров в отдельных облостях ИТ, комплексированием они не могут заниматься. А совокупность кусочных решений - не всегда СИСТЕМА... Да и отставание от европейцев и России в теории и качестве у них накопилось... Дальше продолжать?

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org