Author: Покровский Станислав (---.dialup.mtu-net.ru)
Date: 04-20-04 15:03
Пожары последнего времени характеризуются внезапным быстрым распространением на большие площади. При том, что материалы из которых собрана постройка, будучи горючими(деревянные балки) не допускает быстрого развития возгорания.
Первой ласточкой такого типа пожаров был пожар в здании Самарского УВД. В случае того пожара быстрое распространение огня было связано с наличием полостей между ПВХ панелями, установленными при евроремонте и стеной.
Тем не менее, практически не прозвучало развитие логики этого факта.
Пластиковые панели - ГАЗЯТ. Они постоянно выделяют в окружающее пространство газы, возникшие как в результате неполной полимеризации пластика, так и газы разложения полимера на мономеры. Разложение это происходит под действием практически всех возможных факторов: старение, воздействие света, температуры, механических напряжений. То же самое относится к множественным полимерным предметам обстановки, полимерным ковровым покрытиям, полимерам на обложках органайзеров, ежедневников, планингов и пр. атрибутов современного менеджмента.
В плохо вентилируемых полостях и карманах сооружения эти газы могут скапливаться и создавать взрывоопасные или огнеопасные концентрации. Причем наибольшие концентрации смеси возникают под утро и в выходные дни, когда нет движения воздуха в помещениях. В отличие от Европы и Азии, в которых холодный период очень короткий, помещения имеют надежную связь с окружающей средой, помещения в России вынуждено оставляются на ночь и на выходные плотно закрытыми. Минимальная искра, не короткое замыкание на неисправной проводке, а легкая искорка на окислившемся контакте в по всем меркам исправной проводке, - способна воспламенить взрывоопасную газовую смесь. Развитию пожара способствует термическое разложение тех же пластиков с выделением газообразных горючих веществ.
Москву убивают ЕВРОРЕМОНТЫ и ЕВРООФИСЫ.
*******
Версия может быть предложена в качестве рабочей администрации Политехнического музея.
|
|