§1. КОНСИЛИУМ

 New Topic  |  Go to Top  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 СМИ об SN Хронологии.
Author: Колесников С.Б. (---.200.204.97.dial.online.kz)
Date:   02-14-04 07:29


Центральная газета Казахстана « Казахстанская правда» опубликовала статью о моих исследованиях по сверхновым и SN Хронологии.
http://www.kazpravda.kz/archive/07_01_2004/index.html

[07.01.2004]
Будущее решают звезды?
«Казахстанская правда» уже рассказывала о павлодарце Сергее Колесникове — бывшем офицере , серьезно увлекающемся астрономией, поиском математических закономерностей тех явлений, что происходят в космосе (рождение звезд, кометы, солнечные и лунные затмения), и их влиянием на Землю и «земные дела». Последняя публикация «Тайны сверхновых звезд» была в «КП» 23 ноября 2000 года. В ней С. Колесников на основании ранее известных науке фактов и собственных астрономических, математических, историко-политических и физико-биологических данных развил теорию влияния сверхновых звезд в момент их зарождения на события, произошедшие на нашей планете за последние тысячелетия.
Начав несколько лет назад свою исследовательскую деятельность с математической разработки долгосрочных и точных прогнозов погоды на полугодие и более — «белого пятна метеорологии» — и получив здесь довольно обнадеживающие практические результаты, Колесников пошел дальше, так как всплыли новые космические загадки. Здесь надо сказать, что бывший офицер — человек целеустремленный, далекий от мистики, опирающийся в своих поисках на точные и естественные науки, поддерживающий через Интернет связь со многими авторитетами в интересующей его области знаний.
Очередным объектом его изучения стали вспышки сверхновых звезд и влияние этой колоссальной энергии на все живое на Земле. Крупнейший ученый-астрофизик И. Шкловский, к примеру, считает, что «вспышки сверхновых звезд могут быть первопричиной образования живой субстанции из мертвой». Другой ученый, Лев Гумилев, в свое время развил другую теорию: где-то с интервалом в 300 лет на нашей планете появляются 300-километровые полосы (территории) в широтном направлении и немного больше в меридианном, которые никогда не пересекаются. Эти земли, вытянувшиеся в различных направлениях, называют зонами пассионарных толчков. Их таинственность в том, доказывал Гумилев, что здесь как бы внезапно на 100 и более лет, в отличие от граничащих с ними земель, резко возрастала жизненная активность населения.
Сопоставив эти факты, Сергей Колесников, возможно, сделал открытие: пассионарные толчки совпадают по времени со вспышками сверхновых звезд, а на «полосы территорий», по Гумилеву, накладывается траектория полных лунных затмений. То есть Луна при затмении загораживает солнечный свет, и на данную территорию льется не заглушенная нашим светилом энергия рождающейся звезды.
— Я многократно перепроверял расчеты, сверялся с трудами ученых-авторитетов, и у меня получался этот же результат: наложение друг на друга излучения звезды и лунного затмения проецировало бурные события на территориях, на которые (по продолжительности до 150 лет) оказали оптимальное влияние эти небесные явления, — говорит исследователь-любитель. — Данные выводы можно проследить и по хронологии. Хотя в ней много неясного и спорного.
...Как известно, в летосчислении, принятом ныне в большинстве стран мира, за точку отсчета взята дата рождения Иисуса Христа, который появился на свет в год рождения новой звезды, известной в Библии как Вифлеемская. По преданиям, ее было видно даже днем. Так вот, в ХVI веке французский гуманист и комментатор античных текстов И. Скалигер разработал систему хронологии и летосчисления, которая с небольшими поправками (новый и старый стили) действует до сих пор. Но еще И. Ньютон, а позже российские ученые Н. Морозов, А. Фоменко и другие доказывают, что это летосчисление ставит много вопросов.
Сопоставляя пассионарные толчки, вспышки сверхновых звезд и лунные затмения, известные по летописям, С. Колесников (даже при том, что влияние сверхновой звезды он растягивает до 150 лет) обратил внимание на нестыковки расчетов своей хронологии с хронологией Скалигера. В частности, по исследованиям Колесникова получается, что исторические события, «укладываемые» французским гуманистом в период 10 000 лет, фактически произошли в последние два-три тысячелетия. Далее, все, что Скалигер указывает после Х века, также не совпадает с известными в хронологиях фактами лунных затмений, новыми звездами и последующими за этими явлениями реальными событиями. Они фактически происходили раньше или позже, чем датирует француз.
В итоге получалось, что Ассирия, Вавилон, шумеры, другие очаги зарождения цивилизации и религий были не 5—7 тысяч лет назад, а гораздо ближе к нам. И вся история Земли гораздо короче, чем мы представляем. Первобытные люди, динозавры и мамонты — тоже не так уж далеки от нас по масштабам исторического времени, предлагаемого С. Колесниковым.
— Сергей Борисович, а какая разница, произошла Куликовская битва в 1380-м, как принято считать, или в 1450 году?
— Вопрос правомерный. Но суть вот в чем: только тот, кто хорошо знает историю, может спрогнозировать будущее. В мире, как вам известно из школьной программы, государства возникали, становились могучими империями, а затем исчезали. Этот процесс продолжается и сегодня. Кто мог предположить 25 лет назад, а это ничтожно малая временная величина в истории, что распадется Советский Союз, падет Варшавский блок, а наш Казахстан станет суверенным государством? Никто. А это можно было предвидеть и просчитать на основе данной теории этногенеза. Зная, когда и по каким территориям проходили пассионарные толчки, владея определенной методикой расчетов и анализа, можно даже предсказать дальнейшее развитие того или иного государства и в какой-то мере смоделировать отдельные процессы, которые возможны в данной стране.
...Наш разговор, легший в основу этого материала, шел с перерывами. Причем довольно длительными, так как хотелось осмыслить услышанное, прочесть соответствующую научную литературу и просто подготовить вопросы и контраргументы Колесникову по поводу его изысканий. Тогда же я попросил Сергея Борисовича обосновать свою теорию конкретными прогнозами по дальнейшей «судьбе» конкретных стран. Он согласился ответить на данный вопрос лишь схематично, так как это обширный материал. Исследованию были подвергнуты лишь несколько стран. В их числе был назван Китай, который сейчас на подъеме, и этот период стабилизации будет, по словам Колесникова, длиться еще около 300 лет, а затем начнется спад и возможное разделение государства на несколько частей.
Что касается России, то было сказано, что ее сползание вниз началось в начале ХХ века. По теории Гумилева, одними из признаков спада являются ( потеря) энергии народа, потеря территории (в данном случае Польша, Финляндия, Прибалтика). На какое-то время это падение было сцементировано жесткими методами правления, но такое состояние России было до 1991 года, а дальше вновь пошел спад. И он будет продолжаться, возможно, с дальнейшими потерями территорий этого государства.
Так вот, как я уже говорил, наша беседа с Колесниковым велась с перерывами. Ее начало совпало с вторжением войск США и их союзников в Ирак. И тогда же Сергей Колесников на основе своей методики предсказал дальнейший сценарий развития событий. Дескать, столкнулись два этноса, один из которых на пассионарном подъеме (Ирак), а второй (США) его уже прошел. Назывались и другие выкладки, но в итоге получалось, что Америка закончит эту войну с большими людскими и финансовыми потерями.
Не располагая базой познаний бывшего офицера, не берусь опровергать его разработки, не стану и говорить, что такие же выводы о будущем стран и войне в Ираке могут сделать (и, наверное, делали) политологи и другие специалисты. Не дает покоя мысль: может быть, Сергей Колесников все же приоткрыл одну из тайн мировой истории, ее летосчисления и завесу неизвестности над тем, что нас ожидает?

Сергей ГОРБУНОВ

« SN ХРОНОЛОГИЯ» размещена здесь – http://www.snastroway.narod.ru/

 
 Re: Интересно,
Author: Ван Хукэнси (---.tushino.com)
Date:   02-14-04 20:59

Сергей Горбунов - это кто?

 
 Re: Интересно,
Author: tmp (194.158.220.---)
Date:   02-14-04 21:16

искать и перепрятать
http://www.google.com/search?q=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9+%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

я лгу

Сообщение отредактировано (14-фев-04 21:19)

 
 Re: Спасибо.
Author: Ван Хукэнси (---.Moscow.dial.rol.ru)
Date:   02-14-04 21:21

Если это - именно тот С.Г., то совсем интересно...:-)

 
 Уточнение
Author: Портос (195.54.4.---)
Date:   02-15-04 04:42

tmp Написал:

> искать и перепрятать

В оригинале звучало так: Бороться и искать, найти и перепрятать!

Я дерусь потому, что я.... дерусь

 Forum List  |  Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 This thread is closed 

phorum.org