Author: dist (213.85.32.---)
Date: 06-01-04 17:33
Правление Ивана IV
Это будет ключевое время для понимания всей мировой истории.
Слишком много странностей в традиционной истории группируется именно вокруг этой личности и относится к этому времени.
Начнем с личности самого царя.
С одной стороны личность необычайно целеустремленная и волевая, которую ничто не может остановить при осуществлении намеченных планов, реализуемых с необычайным упорством и жестокостью по отношению ко всем, стоящим на пути. С другой стороны эта же личность необычайно набожная, метущаяся, ищущая смысл бытия, раздираемая страшными противоречиями. Из личной истории царя выясняется, что Иван IV был очень слабовольным, мягкотелым, к тому же употреблявшим наркотики. Политический курс его, жесткий и целеустремленный, на самом деле, по крайней мере, один раз менялся на противоположный. Возникает полностью несовместимая картина. Здесь явно поработали фальсификаторы.
Вторая существенная особенность, что именно в его время появляются первые церкви, в частности храм Василия Блаженного. Из прошедшей истории видно, что института религии еще не было. Ни одному из предыдущих мировых царей просто некогда было заниматься вопросами религии. Т.е. где-то приблизительно со времени правления Ивана IV и возникает этот общественный институт.
Третья историческая особенность, это возникновение института юродивых на Руси, и необычайный их авторитет. Исходя из элементарного здравого смысла, юродивый должен процентов на десять вызывать жалость и сочувствие, а на девяносто – естественное отвращение, как и всякое отвратительное уродство. Тем не менее, на Руси они долго пользовались необъяснимым почетом. Кроме того, возникает все это где-то в правление Ивана IV. До того вообще нет упоминания о юродивых.
Четвертая особенность, явно лежащая за пределами здравого смысла – это институт соправителей. В области, где необходимо самое жесткое единоначалие вдруг появляются соправители. Первые упоминания о таковых есть до Ивана IV, потом при нем самом и его ненормальном сыне, а потом этот институт полностью исчезает из истории, как и должно быть в соответствии со здравым смыслом.
Если к этому добавить наличие в Москве Храма Василия (царя) Блаженного, то просится версия, которая одна сходу распутывает весь этот клубок странностей. Иван IV был ненормален. Он был юродивым, помешанным на религии. И тогда все становится понятно, от возникновения религии, сложившейся в результате царских утех, до института соправителей и неполноценности обоих детей Ивана IV, Федора и Дмитрия. А изменение политического курса и необычайная жестокость – это смена соправителей, преследовавших явно разные цели и жестоко подавлявших конкурентов.
Иван IV был необычайно желанным в семье ребенком. Его отцу, мировому императору Ивану III было уже за сорок, по тем временам преклонный возраст, а у него не было наследников. Первый сын Иван погиб за два года до этого, а потому и вошел в историю с прозвищем Молодой. Поэтому сына ждали с нетерпением, и его появление было колоссальным событием. Но он оказался неполноценен. Тем не менее, других наследников нет и после смерти Ивана III, в возрасте полутора лет Иван IV коронуется Великим князем Владимирским. Ребенка пытаются лечить психотропными препаратами, которые после Великого переселения стали появляться, и на царском уровне их, естественно, можно было достать и даже специально заказать. Это как-то стабилизирует, и, быть может, даже несколько улучшает ситуацию, но он неизлечим (заболевание наследственное). К тому же к наркотикам наступает привыкание. К управлению государством, даже чуть повзрослев, он оказывается неспособен. В результате требуется соправитель. И управление государством проходит фактически без участия Ивана IV. А он все время проводит в святом месте Иерусалиме, играя в свои странные игры. Ему, естественно, не мешают, а пытаются ублажать мирового императора.
Но поскольку для некоторых государственных дел присутствие мирового императора все же оказывается необходимо, то царская ставка следует за ним. И здесь разворачивается строительство новой столицы. Описание строительства святого города Иерусалима есть в Библии. Оно в точности соответствует Московскому Кремлю. Пока идет стройка царская ставка из Великого Новгорода перемещается в Александровскую слободу, поближе к Иерусалиму, а потом, когда сдаются первые объекты, переезжает в Кремль. Одновременно с Кремлем строится и Храм Василия Блаженного для царских утех. Строительство Кремля в традиционной истории не датируется. Почему – об этом в следующей главе. Окончание строительства Храма Василия Блаженного в традиционной истории датируется 1560 годом. Откуда взялась в этой и других датах тысяча – разговор отдельный. Пока во всех датах традиционной истории этого периода будем эту тысячу отбрасывать. С этого времени Москва становится фактически центром Великого княжества Московского и мировой столицей. Царская ставка полностью перемещается сюда.
Во время правления Ивана IV меняются соправители. Полное генеалогическое древо рода Рюриковичей будет приведено позже. Из него будет понятно, кто кому наследовал, и кто и почему был соправителем ненормальных Рюриковичей, Ивана IV и его сына. Первоначально это был Иван Смелый, Герцог Бургундский, сын Ивана Молодого, племянник Ивана IV, хотя и на два года старше своего дяди. Он был убит в 568 году в результате заговора конкурента, претендующего на его место. После смерти Ивана смелого место соправителя занимает другой Рюрикович, известный в традиционной истории под именем татарина Симеона Бекбулатовича, который и организовал убийство Ивана Смелого. Тот уже очень стар и вскоре умирает. Его место занимает его сын Борис Годунов, который будет соправителем Ивана IV, потом его сына Федора, а после смерти Федора займет место царя, поскольку будет наивысшим по династийному рейтингу среди всех оставшихся Рюриковичей. По всей видимости, с помощью Бориса Годунова умерли его старший брат Иван Шуйский, дети Ивана IV, Дмитрий и Федор, и сам Иван IV.
Но вернемся ко времени, когда Иван IV был еще жив. Насколько было возможно, ему попытались дать образование, и в некоторых аспектах он был очень даже образован. Сознание его было больным, но в каких-то пределах он мог вполне логично рассуждать, и был даже относительно интеллектуален, какими частенько бывают шизофреники. Поэтому у него через некоторое время складывается своя кампания из разных людей неуважаемых сословий, которых он вовлек в свои игры. Это рыбаки, нищие, сборщики податей. Для присмотра за царем приставлены и постоянно следуют несколько евнухов, которые тоже становятся как бы постоянными членами его кампании. Он проповедует всякий мистический вздор, но в том числе бескорыстие, нравственность.
При этом сам совершенно искренне демонстрирует это всем своим поведением. Он фактически создает первую религиозную секту. В частности, давая своим ученикам – приятелям прозвища. Первый из его учеников, рыбак по имени Андрей, получает прозвище Петр, что означает камень. Сам Иван IV носит имя Иисус, что означает спаситель или божья помощь. Связывает их всех увлечение и пристрастие к наркотикам, которые, естественно, мировой император может доставать неограниченно. При этом они не просто наркоманы, а испытывают религиозные экстазы.
Борис Годунов стремится занять царское место. Все складывается вполне удачно, но вдруг у ненормального Ивана IV начинают появляться дети. И вместо того, чтобы самому занять место царя и оставить его по наследству сыну, Борис вынужден все время ходить в соправителях при неполноценных царях, которые будут размножаться, не подпуская его род к царству. Поэтому, получив неограниченные полномочия, он начинает помогать юродивым царям и царевичам отправляться на тот свет. Первый в этом списке сам Иван IV, позже будут Федор и Дмитрий. Но со смертью Ивана IV случается небольшая накладка.
Приятели Ивана IV посвящены во многие подробности царского двора и им понятно, что их друг и наставник стал жертвой заговора. Неприятные для соправителя Бориса слухи поползли по Москве. Чтобы пресечь их сверху были спущены две версии. Одна официальная о естественной смерти Ивана IV. Вторая неофициальная, что якобы блаженный царь все время твердивший о Божьем царстве в мире ином, сам туда добровольно и отправился. Но на эти слухи налагались и другие, распространяемые его приятелями. Что, во-первых, Иван IV был убит, во-вторых, что во время своих наркотических оргий, последовавших после его смерти, они с ним общались, видели его живого.
Решение принимается простое и быстрое, в духе времени. Кампанию друзей Ивана IV знали в лицо евнухи, присматривавшие за юродивым царем. С их помощью вся она очень быстро отлавливается и доставляется для проведения следствия. Там им объясняют, что они должны делать, чтобы пресечь вредные для государства слухи. Оставшийся главным после смерти Ивана IV лидер этого неформального объединения Петр выставляется на площади под охраной, привязанный к скрещенным, как буква Х, балкам. Ему приказано каждому желающему объяснять, что все слухи относятся к их приятелю, такому же бродяге, как и они по прозвищу Иисус. Всех интересует вопрос, а не был ли Иисус царем. И Петр всем подробно разъясняет, что к царю они не имеют ни малейшего отношения, и никогда даже не были с ним знакомы. Петр так и умирает на кресте распятый, перед смертью многократно публично отрекшись от своего учителя.
Однако вредные и опасные для Бориса Годунова слухи это не сбивает. Поскольку личность Ивана IV была достаточно одиозна, и про него распространялось много анекдотов, то все это в результате смешалось в сплошной поток очень неприятных для Бориса Годунова и всего царского рода слухов. Не остается никакого другого решения, кроме создания своей версии происшедших событий и начала ее массового силового внедрения. Так создается первичное Евангелие, Иван IV фактически канонизируется в Бога, правда под другим, вымышленным именем. Хотя то, что Иисус не простой бродяга, зафиксировано и в его греческом названии Христос – помазанник, т.е. царь, и в буддизме, где совершенно явно Будда называется царем, отрекшимся от царства. При этом решается и важнейшая социальная задача. Общество вышло на такой уровень развития, когда становятся необходимы средства массовой информации. Одновременно создается общественный институт для управления народными настроениями. Все это призвано решить с помощью создаваемой религии.
В самые кратчайшие сроки по приказу сверху такой государственный общественный институт создается. Его приказано внедрять всем вассалам разного уровня на местах. К нему приписываются все грамотные государственные служащие, дьяки и подьячие. К этому же институту приписывается и армия. Военные ордена включаются в религиозную систему и начинают насильно внедрять религию. По всему миру создается штат профессиональных культовых работников, попов, шаманов, брахманов, который делается наследственным вообще в соответствии с существовавшей традицией профессионального обучения детей отцами. Так что очень скоро этот институт прививается. Таким образом, проходит быстрое приобщение всего населения к религии, включая районы, которые позже станут мусульманскими или буддийскими. Убитый в результате заговора юродивый царь, оказался обожествлен, хотя и под иным, божественным, именем, которое было у него в секте. Его мирское имя Иван быстро отпало и забылось, как это впрочем, было потом со всеми мирскими именами святых и великомучеников. Т.е. традиция вторых имен возникла отсюда, чтобы прикрыть связь с мирским именем Иисуса. Название религии по-арабски – ислам (ис+лам; в буддизме лама – высший), Иса – высший, т.е. Бог.
Созданная реконструкция отвечает и еще на один существенный вопрос, почему были ненормальны сам Иван IV и его дети, Федор и Дмитрий. В Коране мать Иисуса Мариам называется родной сестрой Мусы. А это значит, что она была двоюродной сестрой Ивана III.
Наследственная болезнь всей этой ветви Рюриковичей возникла в результате близкородственного скрещивания.
Г.М.Герасимов
Теоретическая история
|
|