Author: Антон Серов (---.dialup.sampo.ru)
Date: 12-29-04 15:40
Уважаемый Ив. Ив. Иванов!
>Во-первых, человек не может потерять душу.
>Это просто невозможно. Даже после смерти.
Согласен с Вами, он теряет Веру, а душа его "заблудилась" (даже слово "блуд" как-то к месту оказалось). Как Вы не скажете, что с ней происходит, смысл сказанного будет понят, теми, кто в курсе. По христианской традиции, человек без Духа скотоподобен. В состоянии отсутствия Веры, человек представляет из себя именно представителя животного мира. Он живет по его законам и к Богу он отношения не имеет, пока не задумается о себе. Вера, в моем представлении,- Свобода. С потерей Веры человек теряет свободу.
>Во-вторых, Вы заметили, что развитие человечества
>ведёт не к единению в какую-либо общность,
>а к возрастанию роли каждой отдельной свободной личности?
>Это хорошо отслеживается по книгам Тургенева -
>человек осознаёт, что между ним и царём нет разницы -
>они равны, а всякая общность предполагает иерархию
На пути к единению, человечество должно пройти ряд этапов. Первый из них - осознание своей Веры. При этом, начиная с себя, каждый становится отдельной свободной личностью. Он говорит себе что-то вроде: "Я должен делать только Добро, чтобы совесть моя была чиста, ограничивать материальные потребности необходимым, выполнять свой Долг". В Библии, Коране и других книгах это описывается гораздо более многословно, но, несомненно, верно. Общество развивается, мозг и ум человеческий эволюционирует, поэтому ограничивать верующего человека четким набором заповедей уже нет нужды. Он способен сам разобраться. Главное - осознать что ты делаешь, когда веришь. Иерархия создается по типу платоновой. Власть дается, а не берется, только так я вижу общество нормальным. Если у меня получается сделать что-то руками, значит, мой путь - именно этим и заниматься. Если кому-то суждено быть царем, то это - его путь. Общий Разум сам его туда вынесет. Важно не сомневаться в правильности поступков и не жалеть о проделанном, что не мешает совести.
>В-третьих, по моему мнению, у нас сейчас
>идёт необъявленная война. И TV -
>один из её инструментов. Мало сказать о нём -
>Тупой, ещё тупее - оно намеренно оглупляет людей,
>убивает надежду. В семнадцатом мы проиграли Храму,
>а сегодня - выдержим удар?
TV - инструмент, как Вы правильно заметили. Не телевидение оглупляет, а те, кто считает, что жить нужно сегодняшним днем, картинку нужно давать в соответствии с потребностями зрителя. Задача того, кто понимает предназначение Человека заключается в том, чтобы донести основную мысль, предложить каждому думать над собой, а не потакать рабству и покорности руководству. Такой руководитель ведет себя и своих подчиненных в пропасть. Я ведь не говорю о верховной власти. Посмотрите вокруг. Спросите своего руководителя верит ли он в процветание Вашей фирмы, компании, школы или больницы. Что он делает для того, что его ближние, то есть Вы, верили в то же самое. Не Вы должны заботиться об увеличении заработков, а он. Если нет - он ведет к застою и концу проекта.
>- Чем человек отличен от зверя?
>- Стремлением к совершенству.
>- Где предел совершенства?
>- Бог.
Да, Он и есть совершенство для человека. Но ведь если Он нас создал, то зачем-то ему это было нужно. Значит, Он тоже стремится к совершенству, нуждаясь в нашем опыте. Только для того, чтобы понять, что же есть совершеннее совершенного, нам нужно быть вместе.
Уважаемый MOR!
> ...понял главный дефект и будущую причину
>гибели Марксовского-Ленинского Коммунизма.
>чудовищной идеологии - бездуховность,
>отсутствие Истинной Веры в Человека...
На мой взгляд, основной бедой коммунистической идеологии является материальность предмета Веры. Рядовые коммунисты верили, но когда их руководители сказали, что они идут не туда, начался разброд. Они блуждали, как слепые. Наплодили новых коммунистических партий, чтобы хоть как-то удовлетворить жажду Веры. Вера, она как электричество, либо есть, либо нет. Вот в наших родителях и дедах она была и есть. Они за несколько лет отстроили страну после страшной войны. Такой была их Воля - сила Веры. Теперь они плачут, видя копеечную пенсию, но все же верят, когда умирают. Нам есть с кого брать пример. Наши дети этого уже не понимают. Предмет Веры значения не имеет.
С уважением.
|
|