§1. КОНСИЛИУМ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Больше литературы!
Автор: артист (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата:   02-02-04 10:25

Сторонникам Скалигера, и не только...

Критики НХ особенно любят нападать на «лингвистику» АФ-ГН. Анекдоты о том, что «Батый – это батя, а Фидий – это Федя» не сходят со страниц антифоменковской литературы. Так вот, по этому поводу...
Когда Вы покупаете в магазине колбасу, разве вы не знаете, что кроме мяса в ней еще есть наполнитель? «Лингвистика» в книгах АФ-ГН такой же наполнитель. Тыкать в нее пальцем и кричать: «Это не наука!», то же самое, что тыкать в крахмал или сою и говорить: «Это не мясо».
Можно говорить о качестве того или иного продукта, но без наполнителя не было бы колбасы, а без «лингвистики» не было бы книг АФ-ГН. Авторы не раз заявляли, что главное в «их» НХ – математика и астрономия. Вам не нравится их продукт? Вы предпочитаете окорок? Но в «колбасе» АФ-ГН все-таки есть «мяяяясо», а в морковных котлетках ТИ его нет вообще. Поэтому я думаю, что вы только слышали слово «окорок», но не знаете его вкуса.
Желатином, который склеивает Батыя с Фидием, выступает у АФ-ГН концепция Руси-Орды. Ура-патриотам она очень даже нравится... Но многие (Кеслер, Калюжный, Валянский, Жабинский и др.) ее не разделяют. Или принимают с большими оговорками. Отсюда легенда о том, что эти авторы не имеют отношения к «правильной» НХ. Мнение странное, если не сказать тенденциозное. Все-таки хотелось бы верить: теория о том, что в Средние века миром управляли из Владимира (или Ярославля?), не является основой НХ.
В противном случае НХ так и не выберется из своей математико-астрономической скорлупы, и останется в памяти потомков как чисто коммерческий проект.
История – наполовину наука, наполовину литература. И НХ – проблема настолько же литературная, насколько научная. АФ-НГ этого не учитывают, и не заботятся о художественной форме своих произведений. Заявления типа «Батый – это батя» раздражают не антинаучностью, а отсутствием вкуса.
Ибо каждый историк – недописатель (яркий пример – Акимов, который всех достал своим стихоплетством), и любой текст он оценивает в первую очередь с литературной точки зрения. Итак, больше литературы!
Меньше наполнителя!

 
 Re: Больше литературы!
Автор: пилигрим" (213.234.208.---)
Дата:   02-02-04 10:45

Укрепляй культурку - на сухую штукатурку.
Полностью согласен с Артистом. Изучать историю по романам древности и делать это в сухой "научной" форме это извините нонсенс.
С уважением
Пилигрим

 
 Re: литература против историографии
Автор: кеслер (---.Moscow.itn.ru)
Дата:   02-02-04 11:10

Сейчас мы видим, как историографический истеблишмент пытается заквасить новые версии прошлого России на своих старых политприспособленческих дрожжах. "Владимиро-Ярославская" (она же "Московская"), "Староладожская"(она же "Питерская"), "Булгарская" (она же "Казанская") версии... А идеология-то прежняя: "Разделяй и властвуй", "Чья власть, того и вера", "Кто не с нами, тот против нас" и т. д. Настоящей же литературе абсолютно чужд такой пафос, а потому, как верно заметил Гюнтер Грасс, она зачастую даёт куда более реалистичное понимание прошлого, чем научно-исторические труды.

 
 Re: Все верно, но есть опасность
Автор: sezam (81.94.231.---)
Дата:   02-02-04 15:35

скатиться туда же, куда закатилась традистория, а именно - начать воспринимать теперь уже эти новохронологические произведения как исторические свидетельства. Ведь автору нх-бестселлера будет уже жалко расставаться со своим детищем, если вдруг окажется, что его интерпретация тоже неверна. Ведь именно в этом проблема ТИ. "Не смейте менять!" - вот лозунг ТИ по отношению к НХ, хотя как может НХ что-то изменить? Она может только раскопать фальсификаты прошлого.

 
 Re: Все верно, но есть опасность
Автор: кеслер (---.Moscow.itn.ru)
Дата:   02-02-04 16:35

Никакая НХ сама по себе ничего не может изменить принципиально в пределах старой парадигмы. Нужен качественный скачок в массовом сознании. Если угодно, человечеству надо очнуться после коллективной амнезии средневекового Shizo Time... (термин не мой - Bloess&Marx).

 
 Re: Все верно,
Автор: sezam (81.94.231.---)
Дата:   02-02-04 16:45

но есть опасность.
И это надо учитывать.
Напрмер, по моему мнению, этому несколько поддались АТФ и ГВН (судя по их заявлениям). Было очень похоже на "руки прочь от НАШЕЙ НХ" по аналогии с "руки прочь от ТИ". Они настолько красочно и обширно расписали свою версию НХ, что начали болезненно воспринимать пересмотр и критику другими новохронологами уже ее.

Или я ошибаюсь?

 
 Re: Все верно,
Автор: артист (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата:   02-02-04 19:26

Литературное произведение (Фукидид, Тит Ливий и т.д.) может иметь бесчисленное множество интерпретаций. Вопрос: надо ли учитывать при этом заранее неверные интерпретации? А судьи кто?
Поэтому, мне кажется, в настоящее время НХ не может быть одновариантной...
Акимов продемонстрировал свою профнепригодность, уйдя от ответа на вопрос Диста. Письмо запорожских казаков турецкому султану - это не то же самое, что письмо турецкого султана польскому королю. Нет у ТИ ответов на подобные вопросы. Этот как раз один из самых легких. Поэтому приходится прибегать к воспоминаниям детства, как кто-то сунул голову под одеяло и подумал, что спрятался.
Артист.

 
 Re: Больше литературы!
Автор: Покровский Станислав (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   02-02-04 19:58

И тем не менее. Хороший авантюрный. с погонями и интрижкой роман возможен только на основе хорошего научно-исторического базиса. Да. Этот базис модет вводиться в массовое сознание писателем - в пику официозу, - но только при условии, что этот писатель сам может свести концы с концами.
Теоретическая, сухая работа - необходима. И только на этой неудобоваримой основе кто-то с талантом Пушкина или хотя бы Балашова - сумеет выстроить ткань исторического романа или, что еще лучше, цикла романов, - которые предъявят читателю и новую хронологию в ее лучшем виде, не постулирующем факты, а опровергающем традиционную историю, и заинтригуют сюжетом.

 
 Вот в том-то и всё дело.
Автор: Журавлёв (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   03-02-04 00:06

Я, например, не ем колбасу с крахмалом.
С соей - тоже.

артист Написал:

> Когда Вы покупаете в магазине колбасу, разве вы не знаете, что
> кроме мяса в ней еще есть наполнитель? «Лингвистика» в книгах
> АФ-ГН такой же наполнитель. Тыкать в нее пальцем и кричать:
> «Это не наука!», то же самое, что тыкать в крахмал или сою и
> говорить: «Это не мясо».

> Можно говорить о качестве того или иного продукта, но без
> наполнителя не было бы колбасы,

Неужели??:))
Не бывает, говорите, колбасы без сои? Ну, Вы и оригинал, однако:))

 
 Re: Вот в том-то и всё дело.
Автор: артист (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата:   03-02-04 18:06

Особо активным зоилам: без сои не было бы колбасы определенного сорта.

 
 Re: Все верно,
Автор: Акимов В.В. (213.247.135.---)
Дата:   03-02-04 22:12

Уважаемый Артист!

=Акимов продемонстрировал свою профнепригодность, уйдя от ответа на вопрос Диста. =

А почему бы Вам не написать это мне и не убедиться, сумею ли я ответить? Я могу не знать конкретного текста, не прочесть конкретной книги, не узнать с первого взгляда какого-то исторического источника. То есть на вопрос о чем-то подобном могу и не ответить. Это естественно, универсальных гениев и универсальных эрудитов в природе не существует. Но популярно объяснить, как по правилам исторической науки можно и как нельзя работать с источниками, могу доброй сотне людей и намного поумнее Диста.
Откуда Вы в принципе можете знать, что я не отвечу, НЕ ЗАДАВ ЭТОГО ВОПРОСА МНЕ? Вам ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО ТАК? И Вы потому выдаете желаемое за действительное?
Я, кажется, общался не с Дистом (с ним общение я закончил навсегда - мне с ним все ясно), а с Вами по поводу абсурдного приема, применяемого многими и, в частности - Дистом. Выдернуть из океана источников один, никоим образом не обозначить ни источника, ни темы своего исследования, и задавать по этому источнику нелепейшие вопросы, на которые у самого вопрошающего давным-давно готов ответ, причем столь же нелепый. Но этот нелепый ответ вопрошающий изначально считает непреложной истиной.

=Нет у ТИ ответов на подобные вопросы.=

Согласен безусловно и всецело в том смысле, что никакой ТИ на самом деле попросту не существует в природе. Потому и ответов у несуществующей ТИ нет.
А на самом деле существует ИСТОРИЧЕСКАЯ НАУКА. А то, что вы, фоменкисты, называете ТИ, является фантомным порождением фоменкистски помраченного рассудка. И Вы этот нелепый фантом и считаете исторической наукой. Как известно, сон разума рождает чудовищ. Вот вы, фоменкисты, в помрачении эдакое чудище - ТИ себе и придумали.

=Поэтому приходится прибегать к воспоминаниям детства, как кто-то сунул голову под одеяло и подумал, что спрятался.=

Ох, Вы даже точно оппонента процитировать не можете.
Это - не воспоминание детства, а фрагмент из книги Чуковского, написанного им в весьма зрелом возрасте, и для взрослых, а не для детей. Вот так вот Вы, НХисты, и читаете литературу, так и оцениваете реплики оппонентов - приписывая им то, чего они и не собирались говорить. Никаких воспоминаний детства здесь не было.
Ну, а насчет того, что я нечто Дисту не объяснил, так на этот счет мне припоминается один весьма глубокий пассаж из Солженицына ("В круге первом"). Там герой рассуждает: можно ли дикарю объяснить, как с помощью электричества ходят поезда? (излагаю по памяти, может быть ошибусь в передаче деталей, но за точность авторской мысли ручаюсь). Сначала дикарю надо научиться читать и писать, потом закончить начальную школу, потом пройти начатки физики, потом изучить, что такое электричество, и вот потом...Впрочем никакого "потом" уже и не будет. Тогда он уже сам поймет, как поезда ходят.

Это и есть мой ответ Дисту, что означает это бегущее по двум железным полосам чудище (простите, что это за источник). Учиться надо, если хочешь чем-либо заниматься. Тогда и сам будешь в состоянии понять. А гнать от балды всякую галиматью, выдавая себя чуть ли не за знатока всех проблем всемирной истории (о чем только оный Дист писать не берется!), и при этом изображать дураками профессионалов - на это большого ума не надо. Аккурат достаточно и ДИСТовского.

Уважаемый Артист, тут Вам Ваш артистизм чуточку изменил. Плохо сыграли. Не верю, как говорил Станиславский.


С уважением - Акимов В.В.

 
 Re: Ешьте только самодельную колбасу
Автор: sezam (62.85.27.---)
Дата:   03-02-04 22:17

если умеете ее готовить.

Ибо как говорится, тому, кто любит колбасу и уважает законы, лучше не знать кухни, на которой они готовятся.

Соя и крахмал - в вареной колбасе (а еще там до 70% льда)
В копченой сои нет, зато красители и селитра есть в изобилии...



Сообщение отредактировано (03-фев-04 22:41)

 
 Так это уже и не колбаса:))
Автор: Журавлёв (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   04-02-04 00:06

артист Написал:

> Особо активным зоилам: без сои не было бы колбасы определенного
> сорта.

Это уже хрен знает что!

Приятного аппетита!

 
 Re: Так это уже и не артист
Автор: кеслер (---.Moscow.itn.ru)
Дата:   04-02-04 00:22

Игорь, артист явно лукавит: сам он этого не ест. Вы его лучше про живопись попытайте - он же artist...

 
 Глупости.
Автор: Журавлёв (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   04-02-04 00:38

sezam Написал:

> если умеете ее готовить.
>
> Ибо как говорится, тому, кто любит колбасу и уважает законы,
> лучше не знать кухни, на которой они готовятся.

Вы:
1. Не любите колбасу?
2. Не уважаете законы?
3. Ни хрена не знаете кухни?

> Соя и крахмал - в вареной колбасе (а еще там до 70% льда)

Враньё. Что будет с этой колбасой, когда она растает?:))
Сезам, поставьте простой эксперимент - купите полкило нормальной варёной колбасы и поджарьте её. А потом взвесьте. Неужели там будет 150г конечного продукта?:))

> В копченой сои нет, зато красители и селитра есть в изобилии...

Селитра - это и есть краситель. И селитры там на порядок меньше, чем соли.


>
> Сообщение отредактировано (03-фев-04 22:41)

А на фига Вы его редактировали?:))
Матюки поубирали, что ли?:))

П.С. Поинтересуйтесь на досуге рецептами хотя бы таких "классических" варёных колбас, как "докторская", "останкинская", "любительская".

 
 Re: Люблю самокритику
Автор: sezam (62.85.27.---)
Дата:   04-02-04 01:06

Вы правильно озаглавили свой текст. "Глупости", автор - Журавлёв :)

А если по сусчеству, хоть тема и кулуарная:

> Вы:
> 1. Не любите колбасу?

Любовь еще быть может...

> 2. Не уважаете законы?

Уважаю, потому в политику не лезу.

> 3. Ни хрена не знаете кухни?

Готовлю неплохо и постоянно. Собственно, я и готовлю ежедневно :)

> > Соя и крахмал - в вареной колбасе (а еще там до 70% льда)
> Враньё. Что будет с этой колбасой, когда она растает?:))

плотный кисель:) как в женских прокладках, даже по составу :)
В картошке тоже %70 воды, а не сильно усыхает при жарке.

> Сезам, поставьте простой эксперимент - купите полкило
> нормальной варёной колбасы и поджарьте её. А потом взвесьте.
> Неужели там будет 150г конечного продукта?:))

крахмал да соя и не дают воде освободится, неужели не ясно? А лед кладут именно затем, чтобы вода не вытекала на стадии приготовления. Куда-то Хорст делся, он вроде бы был спец по колбасам?

> > В копченой сои нет, зато красители и селитра есть в
> изобилии...

> Селитра - это и есть краситель. И селитры там на порядок
> меньше, чем соли.

Ну и что, что меньше? Есть и другие красители.

> > Сообщение отредактировано (03-фев-04 22:41)
> А на фига Вы его редактировали?:))
> Матюки поубирали, что ли?:))

Да Вы что? Когда и где Вы у меня матюки видели? Я ж не Вы и не АкимовВВ... Просто Вы-то у нас грамотный (а уж АкимовВВ!...), а я пишу с ашипками, что с сезаму возьмешь? Денег не дам, уж точно.
А в новом варианте есть пимпочка "редактировать". Ну и когда заметишь у сабе ачипятку, ну и как-то уж и хош-ни-хош, а поправишь.


> П.С. Поинтересуйтесь на досуге рецептами хотя бы таких
> "классических" варёных колбас, как "докторская",
> "останкинская", "любительская".

Колбаса вареная высшего сорта.
Состав: говядина, свинина, яйца, молоко, специи, пряности.
Форма и размер: клипсованые батоны в маркированной полиамидной оболочке диаметром 60 мм длиной до 50 см или пузыри свиные и говяжьи.
Внешний вид: батоны с чистой сухой поверхностью, без повреждения оболочки, наплывов фарша, слипов.
Консистенция: упругая.
Вид на разрезе: равномерно перемешанный розовый или светло-розовый фарш.
Запах и вкус: свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха.


Вот об этом я и говорил, лучше не знать. Написали, что нет сои - значит нет. И крахмала нет. Аж слюнки потекли. А что, чистое мясо? А Вы видели вареное мясо? Оно розовое?

ПС:Насчет льда - я знаю точно.

 
 Это заметно.
Автор: Журавлёв (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   04-02-04 01:39

sezam Написал:


> > > Соя и крахмал - в вареной колбасе (а еще там до 70% льда)
> > Враньё. Что будет с этой колбасой, когда она растает?:))
>
> плотный кисель:) как в женских прокладках, даже по составу :)

Странная у Вас какая-то колбаса.

> В картошке тоже %70 воды, а не сильно усыхает при жарке.

Вы чипсы или картофель-фри когда-нить видели?

> > Сезам, поставьте простой эксперимент - купите полкило
> > нормальной варёной колбасы и поджарьте её. А потом взвесьте.
> > Неужели там будет 150г конечного продукта?:))
>
> крахмал да соя и не дают воде освободится, неужели не ясно? А
> лед кладут именно затем, чтобы вода не вытекала на стадии
> приготовления. Куда-то Хорст делся, он вроде бы был спец по
> колбасам?

Бла-бла.
Рецептики давайте, рецептики.

> > > В копченой сои нет, зато красители и селитра есть в
> > изобилии...
>
> > Селитра - это и есть краситель. И селитры там на порядок
> > меньше, чем соли.
>
> Ну и что, что меньше? Есть и другие красители.

Так и откель же тут изобилие, если даже меньше, чем соли?:))
И какие ещё красители в брауншвейгской или невской?

> > > Сообщение отредактировано (03-фев-04 22:41)
> > А на фига Вы его редактировали?:))
> > Матюки поубирали, что ли?:))
>
> Да Вы что? Когда и где Вы у меня матюки видели? Я ж не Вы и не
> АкимовВВ... Просто Вы-то у нас грамотный (а уж АкимовВВ!...),
> а я пишу с ашипками, что с сезаму возьмешь? Денег не дам, уж
> точно.

Какие деньги, это Вы о чём? И при чём тут Акимов?

> А в новом варианте есть пимпочка "редактировать". Ну и когда
> заметишь у сабе ачипятку, ну и как-то уж и хош-ни-хош, а
> поправишь.
>
>
> > П.С. Поинтересуйтесь на досуге рецептами хотя бы таких
> > "классических" варёных колбас, как "докторская",
> > "останкинская", "любительская".
>
> Колбаса вареная высшего сорта.
> Состав: говядина, свинина, яйца, молоко, специи, пряности.
>


Где соя-то?
Сами себя порете, что ли?

> Форма и размер: клипсованые батоны в маркированной полиамидной
> оболочке диаметром 60 мм длиной до 50 см или пузыри свиные и
> говяжьи.
> Внешний вид: батоны с чистой сухой поверхностью, без
> повреждения оболочки, наплывов фарша, слипов.
> Консистенция: упругая.
> Вид на разрезе: равномерно перемешанный розовый или
> светло-розовый фарш.

> Запах и вкус: свойственные данному виду продукта, с ароматом
> пряностей, в меру соленый, без посторонних привкуса и
> запаха.

>
> Вот об этом я и говорил, лучше не знать. Написали, что нет сои
> - значит нет. И крахмала нет.

Правильно, сои нет. И крахмала нет. В чём проблемы-то?

Аж слюнки потекли. А что, чистое
> мясо? А Вы видели вареное мясо? Оно розовое?

Розовый цвет как раз селитра и придаёт.
Которой - значительно меньше, чем соли.

> ПС:Насчет льда - я знаю точно.

70%?
Насчёт сои Вы, кажется, тоже точно знали?:))

 
 Про живопись нужно у Пайнткиллера.
Автор: Журавлёв (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   04-02-04 01:41

кеслер Написал:

> Игорь, артист явно лукавит: сам он этого не ест.

Он вообще мясо не ест, он вегетариянец. Вот ему соя везде и мерещится:)).

 
 Re: Это заметно.
Автор: sezam (62.85.27.---)
Дата:   04-02-04 01:50

Журавлёв Написал:

> Вы чипсы или картофель-фри когда-нить видели?

В Вас тоже 80 % воды и (вырезано самоцензурой:), но Вас вполне можно зажарить без потери веса. а можно засушить. А если смолоть и добавить крахмальчику...

> Бла-бла.
> Рецептики давайте, рецептики.

Кто ж Вам их даст? Наивный. Ешьте на здоровье, раз нравится.

> Какие деньги, это Вы о чём? И при чём тут Акимов?

Забудьте о деньгах, пристали с деньгами, не дам!
А Акимов прсто к слову. Любитель тыкать в ачипятки.

> Где соя-то?
> Сами себя порете, что ли?

Ну нет и нет. Хоть вроде Вы вначале и сами думали, что есть. Ан вона как вышло-то. И нет ее, генетически мофицированной-та. Ну и ладушки.
Удачи в колбасе и жизни.

 
 Re: Это заметно.
Автор: Журавлёв (---.odessa.dialup.ukr.net)
Дата:   04-02-04 02:08

sezam Написал:

> Журавлёв Написал:
>
> > Вы чипсы или картофель-фри когда-нить видели?
>
> В Вас тоже 80 % воды и (вырезано самоцензурой:), но Вас вполне
> можно зажарить без потери веса. а можно засушить. А если
> смолоть и добавить крахмальчику...

Засушить без потери веса?:))
Да Вы сегодня, видать, андрюшка, другана Вашего, перещеголять решили...


> > Бла-бла.
> > Рецептики давайте, рецептики.
>
> Кто ж Вам их даст? Наивный. Ешьте на здоровье, раз нравится.

А, ясно. Т.е. - это всемирный заговор такой. Все делают колбасу с соей, но никто в этом не признаётся. Скалигеровцы проклятые!:))

> > Какие деньги, это Вы о чём? И при чём тут Акимов?
>
> Забудьте о деньгах, пристали с деньгами, не дам!

Я пристал??
Вы что, совсем охренели, кто первый про деньги начал-то?

> А Акимов прсто к слову. Любитель тыкать в ачипятки.
>
> > Где соя-то?
> > Сами себя порете, что ли?
>
> Ну нет и нет. Хоть вроде Вы вначале и сами думали, что есть.

Я думал??
Это когда? Вы что это на ночь глядя совсем заговариваться начали, ась??

Ан
> вона как вышло-то. И нет ее, генетически мофицированной-та.

Ну уж у нас, на Украине, точно нетути. Модифицированной. В Ваших краях - всё могёт быть, не спорю.

Ну
> и ладушки.
> Удачи в колбасе и жизни.

Спасибо.
И Вам удачи в Вашей сое.
Модифицированной.

 
 Re: Это заметно.
Автор: артист (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата:   04-02-04 10:19

Господа, далась Вам эта СОИ... :-)

 
 Re: Это заметно.
Автор: sezam (81.94.231.---)
Дата:   04-02-04 10:37

Журавлёв Написал:

> Засушить без потери веса?:))

засушить с потерей, разумеется.

> > Кто ж Вам их даст? Наивный. Ешьте на здоровье, раз нравится.
>
> А, ясно. Т.е. - это всемирный заговор такой. Все делают колбасу
> с соей, но никто в этом не признаётся. Скалигеровцы
> проклятые!:))

В точку! Заговор.

> > Забудьте о деньгах, пристали с деньгами, не дам!
>
> Я пристал??
> Вы что, совсем охренели, кто первый про деньги начал-то?

Я ж сказал - забудьте... :)

> Я думал??
> Это когда? Вы что это на ночь глядя совсем заговариваться
> начали, ась??

Никогда, никогда, беру свои слова обратно...


> Удачи в колбасе и жизни.
> Модифицированной.

 
 Хронология артиста ради
Автор: Шевцов Андрей (---.aaanet.ru)
Дата:   05-02-04 16:00

Разные критики и сторонники НХ выступали на этом форуме, но такое ...
1. Гастрономическая параллель не очень смотрится. Тут не все такие невежи (хотя и знатоков мало). Можно было примерчик и по-существенней.
2. Математика и астрономия действительно составляют ядро "правильной" НХ (Ваш термин), но большинство рабирается в них как свинья в апельсинах. А вот "литературка" понятна каждому. Отсюда и лингвистические наезды на АФ-ГН.
3. Дело не только в лингвистике. Фоменко с Носовским замахнулись слишком глобально, отсюда пропасть натяжек. Тут и георафия, и парадоксальная реконструкция истории цивилизации. Чем занимались люди до Xв. н.э. (по традиционной шкале) - непонятно. С чего вдруг такой прогресс?
4. А призыв "больше литературы" - чисто дилетантский. Почитывая книжечку науку из пальца не высосешь. Тут думать надо. И глубоко.

 
 Re: Хронология артиста ради
Автор: артист (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата:   31-03-04 16:37

Чем занимались люди до 10 века? В смысле, что там было в прошлом?
Да всё, что угодно! Можно представить десяток версий.

 
 Re: Хронология артиста ради
Автор: Ив.Ив.Иванов (---.phys.msu.ru)
Дата:   31-03-04 16:57

С разрешения г-на Акимова задаю вопрос: кто из королей Франции от 1555 до 1300 года был одноглазый, про Филиппа 2 Августа я знаю. А выше его по временной оси?

А вот нельзя ли вычислить скорость цивилизации? От чего она зависит - от скорости информации?

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org