Автор: Cagor (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 17-08-04 03:58
Здорово, пацаны!
Одни и те же лица. Как о коптах и эфиопах - одна шайка хрюнделей, как о бетонных пирамидах - совершенно другая, как обсуждение Акимова - третья. Сплошные междусобойчики.
Что касается "отдам в хорошие руки" - перед принятием подарков я могу руки-то и помыть, и они станут очень хорошими. Связаться со мной еще проще - позвонить мне по тел.798-75-58 спросить Кагора - и дело в шляпе - книга в хороших руках.
А теперь главное - Егермейстеру - дело в том, что коптские монахи до сих пор живут в "древнеегипетских" храмах и монастырях и до сих пор "оживляют" их своим присутствием. Их духовная практика, уходящая корнями в глубочайшую древность, коренным образом отличается от так наз. "Христианской" и близка к йоге и многим другим медитативным практикам Древности, в частности, тибетским.
Так, например, новоначального монаха помещают в крошечную комнатку около 1 кв. м - я сам такие видел в Карнаке - во внешнем дворе Храма (так наз."гипостильный зал" - зал огромных колонн). Напомню, что там сохраняется строение Храма как Скинии Завета - внешний двор, внутренний двор (соответственно, зал малых колонн в "древне" египетских храмах) и "святое святых" ("египтологи" называют его "алтарным пространством"). Там он сидит без еды и воды какое-то время от 2 до 3 недель, занимаясь определенными духовными упражнениями (не медитациями для более высокой ступени, а именно упражнениями). Т.к. он ничего не ест, то и в туалет ему ходить "не трэба". При этом вход в комнатку замуровывается, а в самой комнатке есть каменный постамент. Т.к. я знаю эту практику коптских монахов, то сразу обратил внимание на странные полураскрытые комнаты во внутренней стене внешнего двора Храма в Карнаке и даже сделал их фотки. Живая традиция коптской церкви доказывает лишь молодость карнакского храма, на котором, кстати сохранились фрески с изображениями раннехристианских святых, огромное каменное Распятие Исы и проч. свидетельства того, что этот храм строили именно копты-христиане, а не "древние" египтяне.
Далее. После того, как новоначальный пройдет эти 2-3 недели "затвора" в прямом смысле этого слова, его готовят ко второму, более серьезному комплексу упражнений. Чем занимается молодой монах в "затворе" хорошо описано в некоторых книгах даже на русском языке (например, слишком хорошо известная книга-бестселлер, переиздававшаяся много раз невероятными тиражами в общей сложности несколько миллионов экз. "Откровенные рассказы странника своему духовному отцу", в которой описано пребывание автора-рассказчика "на огороде у мужика", точь-в-точь освпадающее с тем, чем занимаются затворники-копты).
Результатом первой ступени является так наз."непрерывное умное делание", что, кстати, отражено на многих "древне"-египетских фресках (повторяю, я сделал для себя довольно много фотографий на эту тему именно в храмах, т.к. в гробницах темы настенных изображений были совершенно иными). После нее следуют еще две ступени, и новоначальный допускается к серьезному испытанию - он должен посуху пройти Нил, кишащий крокодилами. Сохранение этого испытания и в наши дни доказывает его глубочайшую древность.
Заканчивая свои глупости хочу обратить внимание лишь на одну деталь: "древне"-египетские изображения потому кажутся страшно древними и непонятными, что так наз."христианство" напрочь вышибло мозги из людей, и они не видят очевидного. Если же протереть глаза и вынуть бананы из ушей, то все изображения оживают и становятся настолько понятными и близкими, что их читать даже легче, чем классиков марксизма-ленинизма (у меня были страшные проблемы с этим в институте - я никак не мог прочитать ни одного труда Ленина в оригинале, неадаптированным для детей младшего ясельного возраста по типу Гитлер - бяка, бомба - кака, если бяка хочет каку, то получит ата-та).
На эту тему, в частности, есть очень интересная работа русского эмигранта Петра Орешкина "Вавилонский феномен" (под Вавилоном он понимал, естественно, принильскую Империю от Египта до Эфиопии), заслужившая положительный отзыв Солженицына. В ней он доказывает, в частности, что во всех "древне"-египетских иероглифах на самом деле скрыты русские всем понятные слова, поэтому, имея такой ключ к чтению изображений и понимая духовную практику копсткой церкви, коренным образом меняется весь взгляд на все эти "древне" египетские памятники.
Вывод: ВСЕ "древне"-египетские храмы и проч. построены христианами-коптами в относительно недавнее время (например, за последние 500 лет).
С уважением, Кагор
ЗЫ "коптские хроники" подтверждают мои слова. Все "истории египетских монахов", начиная с проф.Казанского и т.д. - утки!
|
|