Автор: MOR (195.133.144.---)
Дата: 27-08-04 09:36
Апокрифический текст Наг-Хаммади , "Мелхиседек", переведан относительно недавно. Он весьма фрагментарен и туманен для однозначного прочтения, но некоторые строфы и фразы позволяют сделать достаточно вероятные выводы о… тождестве Мелхиседека и Иисуса. Попробуя коротко обосновать , используя текст и полагаясь на компетентность переводчика, хотя некоторые обороты речи в повествовании и свидетельсвуют о наличии , по крайней мере, небольших неточностей, начнем .
Первая переведенная фраза не вызывает вопросов.
" ..Иисус Христос, сын Бога [...] из .."
Зато вторая сразу указывает на Мелхиседека , а не на Иисуса - тот был все же именно рожден .
" Кроме того, они будут говорить о нем, что он не был рожден, хотя он был рожден, (что) он не ест, хотя он ест, (что) он не пьет, хотя он пьет, (что) он не обрезан, хотя он обрезался, …"
Но вот продолжение отрывка … указывает на образ Иисуса.
"…(что) он бестелесен, хотя он вошел в плоть, (что) он не страдал, хотя он страдал, что он не восстал из мертвых, хотя он явился из мертвых."
Далее мы находим еще более очевидное указание на тождество Мелхиседека и Иисуса
"…Но все племена и все народы будут говорить истину, которую получат от тебя лично, О Мелхиседек, Святой, Верховный священник, совершенная надежда и дары жизни. "
" И немедленно я пробудился, я Мелхиседек, и я начал [...] Богу [...], что мне стоит радоваться..."
"..Когда он пришел, он заставил меня подняться из незнания, и (из) плодоношения смерти в жизнь. Ибо у меня есть имя: Я Мелхиседек, священник Бога Всевышнего. Я знаю что я поистине образ истинного Великого Священника Бога Всевышнего, и [...] мир."
Фраза "..Ибо у меня есть имя: Я Мелхиседек, священник Бога Всевышнего.." примечательна т.к. указывает на , что до некоего момента его зовут "Мелхиседек" и он уже священник Бога Всевышнего .
" Все же он принес жертву [...] скот, говоря, "Я предал их Смерти, и ангелам, и [...] демонам [...] живая жертва [...]. Я принес себя в жертву тебе, как жертву, вместе с теми кто мои, тебе, О Отец Всего, и те кого вы любите, которые пришли от тебя святые и живущие. И согласно совершенным законам, я произнесу свое имя, поскольку я принял крещение ныне и во веки веков, как имя среди живущих и святых имен, и теперь в водах. Аминь"."
В следующем отрывке появляется другая фраза …" , я произнесу свое имя, поскольку я принял крещение ныне и во веки веков, как имя среди живущих и святых имен, и теперь в водах. Аминь"." , указывающая факт принятия нового имени после крещения. Крещения необычного, хотя есть сноска ", и теперь в водах.", а крещения кровавого на кресте, принесения себя в жертву . Исходя из этого , следующую фразу " Свят, свят, свят, правитель правителей всего, Иисус Христос, ныне и присно и во веки веков. Аминь." Следует понимать, что теперь, ныне и присно и во веки веков его новое имя Иисус Христос.
Следующие отрывки указывают , что Мелхиседек уничтожил неким образом врагов своих, но не они его.
" ...люди. И [...] вы бьете меня, [...] вы бросаете меня [...] труп. И вы распяли меня в третьем часу, накануне воскресенья, до девятого часа. И после этого я восстал из мертвых [...] вышел из [...] в меня [...] мои глаза видели [...] они никого не нашли...
...(конец страницы не читается)
...приветствовали меня [...]. Они сказали мне, "Будь сильным, О Мелхиседек, Первосвященник Бога Всевышнего, ибо архонты, (те) кто ваши враги начали войну, но вы одолели их, и они не одолели тебя, и ты выдержал, и ты уничтожил своих врагов. [...] их [...] будет покой в каждом [...] которые живущие и святые [...] те, которые возвысились против него в [...] плоти..."
Итак , выходит , что Мелхиседек и Иисус одно и тоже лицо . Возможно , что речь о смерти и воскрешении лишь аллегория, не понятая из-за отрывочности перевода и мелких лингвистических ошибок . Примечательно, что Мелхиседек делается Первосвященником Бога Всевышнего как основатель новой Религии. На это указывают и все последующие библейские тексты. Является ли эта Религия прототипом христианской ? Как она далека от нее по содержанию ? Ведь в тексте мы находим вдруг сакральные дохристианские имена архангелов- звезд. Тех , которые вызвали столько споров, создали столько проблем католичеству , но и явились " краеугольным камнем" его могущества и становления. Там же содержится и неожиданное имя Барбело ! Кто Он или Она ! Это католическая Мария ! Но в совершенно неожиданном образе Матери Земли, родительницы эонов - звезд или планет. Современная традиция называет Барбело демоницей женского пола. Барбело - Демоница женского пола. Но в откровениях Иоана она же названа "Сила Совершенная", дающая "Мысль" и " Предвидение, Нерушимость, Вечная Жизнь и Истина"т.е. Минерва. Все "свойства" объявляются … "первой пятерицей эонов". Значит имя Иисус было лишь христианским именем Мелхиседека и не более того.
"О мать эонов, Барбело! О первенец эонов, великолепный Доксомедон Дом[...]! О славный Иисус Христос! О главные господа светил, вы силы Армозель, Оруаэль, Давид, Элелей, и ты человек-света, бессмертный ион Пигера-Адамас, и ты хороший бог благодетельных миров, Мирохирофет, через Иисуса Христа, Сына Бога!"
Очевидно дефект текста создал забавный прецедент, когда Петр Камень-Адамант стал у переводчика Пигера-Адамас. Но не это главное . Храм St. Maria Sopra Minerva ( излишне разъяснять значение дополнения к имени" Минерва") построен на месте … церкви или храма Петра, гласят хроники. А один из храмов Семи Ангелов был построен католиками под давлением неких религиозных сил на месте разрушенного … храма Барбело. Следует привести некоторые трактовки откровений Иоана :"
Метропатор захотел родить Себе Сына и снова взглянул на Барбело светом чистым, который Его окружает, и от этого блеска незримый Дух зачал. И Он породил искру Света Светом блаженного образа Метропатора. Но Сын не было равным величию Отца. Он был лишь Сын Метропатора, Аутоген, который родился благодаря Ему, единородный Сын первого Человека, Свет чистый. О второй пятерице эонов, что составляют Метропатора, Я сейчас говорить не буду, ибо из них был рожден другой Сын, брат-близнец Аутогена, о котором вам знать еще рано."
Это опять же парафраз другой поздней легенды о Мелхиседеке, которая тем не менее аллегорически повторяет мысль о " зачатии" Мелхиседеком через Мудрость-Минерву-Софию нового Божества и даже Религии.
Историки описывают противостояние католичества и реставраторов Культа семи ангелов как череду сплошных "чудес" следующих с обеих сторон, которые доказывали истинность того или иного взгляда . Даже кару небесную на Рим насылала великая Семерка, и устраняло произненсение подлинных имен эонов-звезд. Сие весьма близко совпадает с библейской историей противостояния магов египетских и иудейских, с казнями египетскими.
Полагаю, для постинга достаточно.
Сообщение отредактировано (27-авг-04 09:41)
|
|