§1. КОНСИЛИУМ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Битва на реке Сити
Автор: Гонтарь. (195.201.41.---)
Дата:   25-11-04 15:50

http://www.history.pu.ru/struct/cathed/region/public/alexeeva/puteshes.htm

 
 И не только.
Автор: AL (212.1.238.---)
Дата:   25-11-04 19:48

В представленном Вами сайте я нашел ещё очень интересный момент , по моему , как то объясняющий мой недавний вопрос : " Как трактовать берестяную грамоту с текстом "Встала Литва на Корелы"".

<<<Безусловно, к таким местам принадлежит северный край Тверской области. Один из первых краеведов этого региона Н. Ф. Глинка бросал клич исследователям: "Да! В Тверской Карелии есть много любопытного, только все это разбросано, утаено в лесах, утоплено, а болотах... " Прим. 1>>>


Похоже , ещё не в столь давнем прошлом , вполне нормально было именовать Северную часть Тверской губернии - Карелией. В этом случае береста никаких заморочек в себе не несет. Но .. придется поставить под сомнение , ранее имевшие однозначный смысл исторические ( псевдоисторические ??) летописные сведения , типа : Князь такой то пошел на Корелу. Если Корелою называлась и Тверь - то ещё неизвестно , куда вышеозначенный князь пошел. То ли .. за Неву , то ли , всего лишь - на Тверь !!!! Да и сведения о том , что Карелия находится рядом с Новгородом и входит в Новгородскую землю теперь смотрятся не так однозначно. Входить то , она , может быть и входит , но где располагалась. Да и Ярославль как то поближе , нежели Новгород на Волхове.

А про место битвы на р.Сить ??? Там по моему , в 19 веке , были земли не частных владельцев , а самого батюшки-царя ( государственные крестьяне). Поэтому как то не нашлось помещика , мечтавшего доказать , что именно на его земле была знаменитая битва ( см. Куликовскую битву) и поиметь на этом различного рода дивиденты. Или просто не нашлось пройдохи-помещика. Или .. сами не догадались . а после того , как некий помещик из Тульской губернии объвил , что нашел у себя на огороде Куликовское поле - то как то было неудобно ... на своих огородах ещё и поле битвы на Сити находить. В противном случае вскоре могло оказаться , что в каждом более менее приличном помещечьем владении найдется по полю битвы. Тут уже не дивиденты , а по шапке от царя получить можно.



Сообщение отредактировано (25-ноя-04 20:11)

 
 Re: И не только.
Автор: кеслер (---.tc-exe.ru)
Дата:   25-11-04 20:12

Карельский автономный район был возле Лихославля аж в 1939 г.

 
 Re: И не только.
Автор: Гонтарь. (195.201.41.---)
Дата:   26-11-04 13:07

Часть Тверской губернии входила раньше в состав Ингерманландии

 
 Re: Битва на реке Сити
Автор: portvein777 (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   27-11-04 03:23

ма фазер токо что приехал с конгресса из ярославля \\\ хоть и деревня - а поставила солидно \\\была еология и экология - ну и попутно раздавались всякие там краеведческие книги и карты \\\ действительно - судя по оным была Реальная мочилово - с Точным указанием деревень - которые и ныне есть на карте (собственно - все вдоль 1й речки) \\\как и в Африке впрочем - Савецкие масоны Специально затопили самые памятные места \\\там же полно курганов - где видно при раскопках что тела были действ порубаны нещадно \\\\\\\ другое дело - кто с кем воевал

 
 Re: Битва на реке Сити
Автор: Гонтарь. (195.201.41.---)
Дата:   29-11-04 13:51

спасибо

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org