Автор: Гонтарь. (195.201.41.---)
Дата: 02-12-04 18:04
Фоменкистадор Написал:
>
> Тссс. По секрету... у нас тут речь шла за Португалию, где едят
> много трески (в том числе - и свежей),а потом немножечко - про
> древнюю Грецию с цитатами из Эратосфена. Про девок и рыб. Что
> говорит нам очечественная ихтиология про Эратосфена?
Так это ведь я написала про треску и Португалию-посмотрите в тему. Написано-треска от Гонтарь. Вы так гордитесь причастностью к Афинской канализации, но рыба там не водится.
Об Эратосфене ихтиология молчит.
> Мне бы больше всего льстило, если бы вы от меня отстали совсем.
> Но никак не получается - пока все пуговицы у меня не открутите,
> видимо не отстанете. Ну что же - вольному воля. Я к здешним
> эксгибиционистам попривыкла. Мне конешна обидно, что и Вы туда
> же - я половой шовинист от природы. Так что, когда сестры
> позорятся столь явно, я сильно переживаю.
Как видите, Эратосфен не имел отношения к морской стихии.
ЭРАТОСФЕН (ок. 275–194 до н.э.), один из самых разносторонних ученых античности. Особенно прославили Эратосфена труды по астрономии, географии и математике, однако он успешно трудился и в области филологии, поэзии, музыки и философии, за что современники дали ему прозвище Пентатл, т.е. Многоборец. Другое его прозвище, Бета, т.е. «второй», по-видимому, также не содержит ничего уничижительного: им желали показать, что во всех науках Эратосфен достигает не высшего, но превосходного результата.
Эратосфен родился в Африке, в Кирене. Учился сначала в Александрии, а затем в Афинах у известных наставников, поэта Каллимаха, грамматика Лисания, а также философов – стоика Аристона и платоника Аркесилая. Вероятно, именно благодаря столь широкому образованию и разнообразию интересов ок. 245 до н.э. Эратосфен получил от Птолемея III Эвергета приглашение вернуться в Александрию, чтобы стать воспитателем наследника престола и возглавить Александрийскую библиотеку. Эратосфен принял это предложение и занимал должность библиотекаря вплоть до своей кончины. Его научные таланты удостоились высокой оценки современника Эратосфена, Архимеда, который посвятил ему свою книгу Эфодик (т.е. Метод).
Сочинения Эратосфена не сохранились, мы имеем от них лишь фрагменты. Трактаты Эратосфена Удвоение куба и О среднем были посвящены решению геометрических и арифметических задач, в Платонике он обращается к математическим и музыкальным основам платоновской философии.
Основатель научной Хоронологии-это вы специально нас так ткнули ?
Однако -сочинения его не сохранились. Право, после ваших постингов я становлюсь все более радикальным Новохронологом.
Самым знаменитым математическим открытием Эратосфена стало т.н. «решето», с помощью которого находятся простые числа. Эратосфен является основоположником научной географии. В его Географии в 3 книгах содержалась история географических открытий, а также рассматривался ряд физических и математических проблем, связанных с географией, включая указание на сферическую форму Земли и описание ее поверхности.
Эратосфена можно считать также основателем научной хронологии. В своих Хронографиях он пытался установить даты, связанные с политической и литературной историей Древней Греции, составил список победителей Олимпийских игр. В трактате О древней комедии, где анализировались произведения афинских драматургов, Эратосфен выступил как литературный критик и филолог. Эратосфен написал также поэму Гермес, повествующую о рождении, подвигах и гибели бога, до нас дошли ее фрагменты. Другой короткий эпос, Гесиод, посвящен смерти поэта и каре, постигшей его убийц. Эратосфен написал также трактат Катастеризмы – описание созвездий и изложение посвященных им мифов (сохранившееся сочинение под таким названием вызывает сомнения в смысле подлинности). Эратосфену принадлежал еще ряд работ по истории и философии, которые не сохранились.
.
>
> Это Вы AL'у - не мне. Это он стоимость морепродуктов по
> сравнеию с мясом (в Греции) меряет в японских моторах. Вы бы
> поняли - если бы его внимательно прочитали.
Я поняла, что вы ничего не смыслите в экономике, так же как и в Древней Греции с девками и рыбами.
> Это точно. Тут не до смеха. Даже и не знаю, чем помочь.

Sorry
|
|