Автор: артист (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата: 15-12-04 10:19
«Слушайте, давайте без трескотни вот этой вот- почитатйте, подумайте....
Возражаете по конкретике - давайте со своей стороны конкретику».
Итак, ваша конкретика: один живописец и один скульптор. Поздравляю!
Книжку про Возрождение в Тоскане не пишете? Я не искусствовед, я – артист, а вам не надоело одно и то же писать?
«Термин "шикарная рыцарская жизнь" - это что за категория такая историческая,а? И как это связано с возведением соборов».
Да вот так и связана, что Парфенон возвели. А в виртуальных «исторических» Афинах на какие доходы триеры строили? По 700 тыс. баксов.
«Да... И где же она эта самя родина? Что же Вы такого самостоятельно там надумали? Уж не мучьте меян - поведайте тайну сию велику, откуда родом большинство итальянских художников эпохи Возрождения.... Нет, я серьезно, хотя бы пара имен - и место их так сказать произрастания и становления».
Возрождение (пишу без кавычек) началось везде после катастрофы 1259 года, но везде по-разному. Главное Возрождение - в Византии (Ромее). И на римских (ромейских) землях. Например, в Южной Италии. Николо Пизано родом с юга. А Тоскана – переходный вариант к северному Возрождению. Повезло ей: впитала все лучшее.
«Я вот, почитав историю, как мне тут кто-тосоветовал, уже много лет тому назад выяснила, что Неаполь- это город и порт на берегу Неаполитанского заливе в Южной Италии.
В древности был заселен греками из Халкиды и Афин».
Очень хорошо! Скоро новохронологом станете.
«Так что совершенно понятно, что Неаполь в гораздо большей степени испытывал культурное влияние, Франции и Нидерландов, а не Тосканы и Северной Италии».
Это средневековая проекция. В наибольшей степени Неаполь (и Палермо) испытывал влияние византийской культуры. 6 век – это на самом деле 14-й. Сравните чуму, последствие катастрофы 13 века, там и там.
«Вы же просили Мессину не рассматривать?»
Сначала я не понял: ведь Мессина – это город. Значит, Антонелло – это плеяда? Ну, рассмешили!
«Так с чего вы взяли, все-таки, что в Неаполе должно было бы быть столько же художников, сколько во флоренции и Риме?»
Должно было быть много, во всяком случае до того, как начали строить Рим в конце 13 века, свезя туда архитекторов и скульпторов со всей Византии, в том числе и из Неаполя. Уж больно турки Палеологов достали...
«Ну когда Вы наконец узнаете, что там и из античного и из раннесредневекового, тричентского и возрожденческого есть.»
Не сомневаюсь. Без «тричентского и возрожденческого» Геракла Фарнезе и помпейских росписей не создать. Я же написал с самого начала: пропорции, тени, перспективы – 12-14 век. Научная перспектива, анатомия – 15-16. Не внимательны...
«В 328 году до нашей эры покорен римлянами, с ослаблением Римской империи находился под властью готов.»
Готы – это «монголы», те же ромеи второй половины 13 века.
«В 6 веке благодаря Византии Неаполь возродился и сохранял независимость как герцогство вплоть до 1139 года, когда его захватили норманны.»
Норманны – вторая волна «монгольского» завоевания. Начало 14 века. Сложно? Привыкайте!
«Рим - понятно, какая там античность, Флоренция - это этруски (росписи и архитектурное убранство тысяч гробниц похлеще самих Помпей будет!)»
Похлеще-то будет... Но и подревнее (12 век).
Вам самой не смешно про гробницы писать? Это ж бордели... Там, что косточки нашли? Так, где их после катастрофы не было?
«А про бред - это Вы зря. Вы просто не поняли, как бы это вам помогло....»
Вы нас действительно за идиотов считаете? Не судите по себе :-))
«Министерство "правды" отпавших номов Империи (Орды-Руси), задавашись целью тотально сфальсифицировать исконную историю бывшей метрополии, разработали план, по которому все перечисленные "античности" должны были быть понасажены по всей территории Италии.»
Они и так были понасажены. До 1259 года. По всему Средиземноморью. Без всякой фальсификации. И, думаю, без особого плана.
«При этом соответствующие специалисты готовились по разным программам. Всю античность по всей Италии должны были ваять спецы из НЕАПОЛЯ (поэтому в самом Неаполе ничего собственно возрожденческого нет)»
Не понял. «Ну когда Вы наконец узнаете, что там и из античного и из раннесредневекового, тричентского и возрожденческого есть.» Это чьи слова? Дурочку валяете?
«а вот всякие там флорентийцы или сиенцы отвечали за якобы возрождение и творили тоже по территории всей Италии, но в более своременном стиле, который только должен был выглядеть подражанию "античности". Т.е. по своей художественной программе. Но до Неаполя у них руки не дошли».
Как мы выяснили, дошли. А стиль не более современный, а более континентальный, менее средиземноморский. Время то же самое, те же самые 13-16 века. Я же говорю: светотень, перспектива, анатомия... А подражали сначала византийцам, потом итальянцам, потом всем вместе. И так до 19-20 веков.
Не укладывается в голове? Ну, это уж такая голова... Ни фронтальная (средневековая) проекция, ни профильная (античная), не дают по отдельности полной картины. А еще есть вид сверху, вид снизу, сзади... Поймите: Фоменко – не гипнотизер. Просто у него развито пространственное представление. А у вас, я уверен, по черчению «тройки» были. Угадал?
|
|