Автор: Покровский Станислав (217.10.38.---)
Дата: 12-03-04 00:42
Извините, Моцарт, несмотря на то, что Вы продекларировали музыкальное образование, я все-таки вынужден Вас поправить.
Металл, рассыпающийся в песок, - это из области фанастики. У металлов связь достаточно сильная. Каждый атом металла отдает в кристаллическую решетку один или более электронов. И эта куча электронов очень прочно удерживает металл от рассыпания в песок. Единственный случай - ПОЛУметаллы типа висмута, свинца, олова. Олово может при какой-то температуре серьезно охрупчиваться и рассыпаться. Но монеты из свинца и олова не делали. Делали из более приличных(традиционно их называют БЛАГОРОДНЫМИ) металлов, мелкую монету - из меди и бронзы. Для них охрупчивание и рассыпание в песок не характерно.
Забудьте, если это Вас не обидит, желание "рассыпать монеты в песок" - не рассыпятся, хотим мы этого или не хотим. Многое с ними может произойти, но только не это(как поется в одной из популярных песен недавних лет: "Нет! Нет! Только не это...").
Попытаемся перейти к языку реально возможных процессов, происходящих с металлами. Если не хватает знаний, я к Вашим услугам. 4 семестра металловедения в Институте атомной энергетики, диплом на тему металловедения, аспирантура Института металлургии РАН. Всегда доброжелательно поправлю и подскажу - в меру познаний. А они есть! - И это, я понимаю так, должно со временем войти в практику консилиума. У людей без специальных знаний есть идеи, в чем-то реальные, в чем-то завиральные. Без ругани и оскорблений всегда можно подправить идею, привести ее к формулировке в научно-приемлемом виде. Даже если автор - музыкант(С кем не бывает - шучу!). - Мы все - не совсем специалисты. Но совместная работа может чудеса творить.
С наилучшими пожеланиями.
Покровский Станислав.
|
|