Автор: Horst (---.marx22.mcn.ru)
Дата: 02-12-04 11:54
Ковбой Написал:
>
> Хорст, я никогда не поддерживал чеченских ублюдков, а хороших
> чеченцев всегда поддерживал. У меня даже приятель был, чеченец,
> нормальный парень. Мне вообще непонятна Ваша позиция, что все
> чеченцы - ублюдки. Это просто какой-то пещерный нацизм.
- Вот видите, Вы сами оперируете пропагандистскими клише. "Пещерный нацизм" - полный нонсенс, тем не менее, вполне в ходу, равно как и "пещерный антикоммунизм" и т.д. Однако почему-то удивляетесь обобщениям в отношении тех же чичей (что, с эмоциальной точки зрения, по-моему, вполне оправдано) [Кстати, не русские ведь придумали присказку про "хорошего индейца, а Ваши нынешние земляки:)]. Что же до чеченов, я, в принципе, допускаю,что среди них есть вполне достойные и порядочные люди. НО, во-первых, вся система ценностей, все основы воспитания, бытующие в чеченском обществе, пронизаны откровенной враждебностью к русским ( и к другим нечеченцам, пусть и в несколько меньшей степени), плюс к этому откровенно отмороженные (мягко выражаясь) представления о чести и достоинстве (помните у классика в "Кавказских рассказах", если мне не изменяет память, был эпизод, когда чечен говорит своему кунаку (!) казаку, дескать, ты впереди меня не ходи, мол, как спину вижу, рука сама за кинжал хватается). Хотел бы подчеркнуть, что свое мнение составил не только (да, пожалуй, и не столько) по книжкам и новостным сообщениям, скорее по личному опыту общения с представителями этой ... ммм... нации. Иными словами, чтобы чечен стал нормальным человеком, ему (как правило) нужно вырваться из круга, назовем условно, тейповщины, что под силу единицам. К тому же события последних полутора десятков лет (даже не нужно ворошить отдаленное прошлое) дают все основания воспринимать чеченцев, как врагов и преступников, подлежащих уничтожению. Надеюсь, я понятно изложил свою позицию ? И что же здесь такого уж "пещерного" ?
Ничего
> подобного "Память" никогда не проповедовала. Идею Памяти о том,
> что самое лучшее общественное устройство общества - это
> монархия, я и сейчас разделяю. Другое дело, что никто не
> ожидает от монарха управления всем и вся, в современном
> обществе монархия должна быть конституционной, демократической.
> Монарх - это как бы вахтёр и хозяин государства одновременно,
> который с детства воспитывается, чтобы быть "совестью нации",
> следить, чтобы выбираемые народом демократические правители
> (премьер-министры, например) не обманывали и не обворовывали
> народ. Естественно, такое возможно только в обществе, где
> сильна вера. Вот это как раз и есть то, за что боролась
> "Память", точнее, имитировала видимость борьбы, как оказалось
> позже.
- Не вдаваясь в оценку деятельности конкретных персоналий и политических партий, хотел бы отметить, что выраженный Вами взгляд на монархию мне импонирует. По молодости лет я тоже был по своим взглядам ближе именно к монархическому мировоззрению. Есть один маленький, но очень существенный момент ( по поводу которого мы неоднократно спорили с тем же Романом, являющимся убежденным православным монархистом), в силу конкретно-исторических событий прошедшего века кого на царство-то ? По каким признакам отбирать ? Что делать с династической монархией ? (если же уйти от принципа наследования Престола - то это уже, вроде как, и не монархия вовсе) Без ответа на эти (и сопутствующие) вопросы возрождение монархической формы правления в Росссии абсолютно нереально и бессмысленно.
Ну и нелюбовь "памятников" к евреям мне тогда тоже
> импонировала, но это связано с тем, что было со мной до этого.
> Тем более, что под евреями они (те, с кем я там общался)
> понимали не этническую группу, а иудеев, товарищей с
> определённой системой ценностей, ведущих определённый образ
> жизни.
>
- Интересно, а сейчас (по возможности, отбросив пресловутую американскую политкорректность)? Что касается набившего уже оскомину "еврейского вопроса", могу сказать лишь, что это, на самом деле, феномен. Я,в принципе, могу спокойно общаться с отдельными евреями (до известных пределов, разумеется, например, я всегда юуду избегать ведения с ними каких бы то ни было дел, близких отношений и т.д.), но еврейство, в целом, я воспринимаю, как, безусловно, враждебную моей стране, моей нации, да, пожалуй, и миру, в целом, силу. Со всеми вытекающими.
>
> А что такое демшиза?
- Если коротко, то это воинствующий либерастизм (никак не уйти от клише :)), система взглядов и ценностей, проповедуемая теми, кого принято называть "общечеловеками" от Новодвоской и Ковалева до ХакамаНды и Немцова, мировоззрение, в котором сильной развитой России просто нет места, а для ее народа отсутствует иная роль, кроме ка роль тяглового быдла.
У меня своё мнение, и оно отлично от
> мнений большинства участников, т.к. я не нахожусь в российском
> информационном поле.
- Да Бога ради, кто против-то? И информационное поле здесь, думается, вовсе ни причем (понятно, что какие-то вещи отсюда воспринимаются острее, значимее, но,в целом, при наличии того же тырнета все эти различия нивелируются до минимума)
Ну, разумеется, когда ругают Америку, то я
> не могу не вступиться.
- Да, достаточно здесь антиамериканистов (я к Штатам отношусь достаточно спокойно, хотя и полагаю американцев, в большинстве своем, людьми очень ограниченными и даже туповатыми, но при этом обладающими неимоверным гонором и апломбом - опять-таки, по большей части, из личного опыта, ну, и плюс к тому - их внешняя беспредельная и наглая политика симпатий им тоже добавляет не много). И то, что Вы, живя в Америке (раз живете, значит Вас это устраивает), отстаиваете на информационном фронте свою (или ставшую "своей") страну - это тоже нормально. Ненормально другое, когда Вы с американской колокольни пытаетесь поучать нас, русских, как себя вести и как жить (касательно того же усмирения немирных туземцев в Терском крае). Разумеется, на мой субъективный взгляд.
Меня вообще очень огорчал тот факт, что
> русские считают свою страну "страной дураков,"
- Таких встречал гл. обр. среди московских таксистов (но это отдельная порода и о ней отдельная песТня). Большинство же русских подобные выводы могут только повеселить.
постоянно хотят
> кому-то подражать, и.т.д.
- Если Вы с таким и сталкивались, то это не более, чем наследие совка (точнее, следствие пропаганды "голосов" периода "холодной войны"), повторю, большинству русских такое мнение о них просто смешно и воспринимается в одном ряду с "медведями на московских улицах".
Естественно, мне очень хотелось
> переселиться туда, где люди подобных комплексов неполноценности
> не испытывают.
- По-моему, все сегодняшнее американское общество построено на комплексах неполдноценности (спектр которых необычайно широк). Не находите? Впрочем, вольному - воля. Нравится - живите, где угодно, никого, кроме Вас это не касается и не волнует.
> А настоящие "демшизики"-гедонисты за кордон не поедут, им и в
> Москве хорошо.
>
- И за кордоном их как грязи, и в Москве хватат. Покуда.
Gott mit uns
|
|