§3. ПОЛИТЗАНЯТИЯ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Первая десятка
Автор: Ale (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   16-07-04 13:26

ПЕРВАЯ ДЕСЯТКА СПИСКА

1. Норвегия
2. Швеция
3. Австралия
4. Канада
5. Нидерланды
6. Бельгия
7. Исландия
8. США
9 Япония
10. Ирландия

Россия - 57-я по уровню жизни

Россия занимает 57-е место в мире по уровню жизни населения, расположившись в рейтинге между Болгарией и Ливией.
Так считают специалисты Программы развития ООН, опубликовавшие в четверг индекс, который рассчитывается на основании таких показателей, как уровень доходов на душу населения, уровень образования, состояние системы здравоохранения и продолжительность жизни в 177 странах.

Для расчетов используется официальная статистика, которую публикуют национальные статистические ведомства.

В прошлом году Россия занимала 63-е место.
Возглавляет рейтинг Норвегия, следом за ней идут Швеция и Австралия. Замыкает список Сьерра-Лионе.

США разместились на восьмом месте, Британия - на 12-м.

Из бывших республик СССР, а ныне независимых государств лучший результат показала Эстония - 36-е место. Выше России стоят и два других прибалтийских государства - Латвия и Литва.

Ненамного от России отстала Белоруссия (62-е место), опередившая Украину (70-е место).

Адрес статьи на bbcrussian.com
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/russia/newsid_3898000/3898097.stm

Дата и время публикации: 2004/07/15 16:44:12 GMT

 
 Re: Первая десятка
Автор: Alan_Po (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата:   18-07-04 22:35

<<Россия - 57-я по уровню жизни >>


<<Для расчетов используется официальная статистика, которую публикуют национальные статистические ведомства. >>

Оптимистично.


Верить российскому национальному статистическому ведомству?
Там в ООН видимо сидят очень наивные дяди и тети.

 
 Re: Первая десятка
Автор: Ale (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   19-07-04 17:59

По уровню экономической свободы Россия заняла 114 место в мире, Украина - 107-е. В странах, которые ограничивают торговлю и подавляют стимулы к продуктивной деятельности, начинается стагнация. Так считают авторы доклада "Экономическая свобода в мире в 2004 году", выпущенного исследовательским Cato Institute.

Наиболее высокую оценку среди всех охваченных исследованием стран авторы дали Гонконгу. В первую десятку наиболее экономически свободных государств также вошли Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария, Великобритания, США, Австралия, Канада, Ирландия и Люксембург. Германия заняла 22 место, Италия и Япония - на 36 позиции, Франция - 44, Индия - 68, Китай - 90, Украина - 107, Россия - 114. В докладе особо отмечается ряд государств с централизованной плановой экономикой, которые за период с 1990 года достигли значительных успехов на пути к экономической свободе - Эстония (заняла 11 место), Латвия (36), Литва (44), Венгрия, Чехия и Словакия. За период с 1995 по 2002 год снизились рейтинги Зимбабве, Индонезии, Аргентины, Малайзии, Бирмы (Мьянмы), Папуа - Новой Гвинеи, Филиппин, Таиланда, Конго и Норвегии.

По 10-ти балльной шкале Гонконг получил 8.7 баллов. Для сравнения, США - 8.2, Китай - 5.7, Эстония и Финляндия - 7.7, Литва и Франция - 6.8, Германия - 7.3, Израиль - 6.6, Латвия и Япония - 7.0, Польша - 6.4, Россия - 5.0 , Украина - 5.3 (в 1995 году рейтинг России и Украины был одинаковым - 3.7). Авторы доклада утверждают, что "краеугольными камнями" экономической свободы являются личный выбор, добровольный обмен ресурсами, свобода конкуренции и защита частной собственности. В исследовании страны оценивались по пяти критериям: размеры правительства, правовая база и защита имущественных прав, доступ к реальным деньгам или надежным валютам, свобода международной торговли и регулирование.

Экономические свободные страны в 2004 году привлекли $11 тыс. инвестиций на одного работающего, экономически несвободные государства - $847. Продуктивность инвестиций в свободных странах выше в 70 раз, чем в несвободных. Страны с большей экономической свободой имеют существенно более высокие доходы на душу населения (в среднем, $26.1 тыс. на жителя страны, входящей в первую пятерку и $2.8 тыс. на жителя страны из последней пятерки). Средняя продолжительность жизни в странах с максимальной экономической свободой более чем на 20 лет превышает аналогичный показатель в странах с минимальной экономической свободой. Кроме того, в странах с большей экономической свободой выше уровень грамотности и ниже уровень детской смертности. Экономическая свобода уменьшает возможности для коррупции среди чиновников и масштабы "теневой" экономики. В целом в период с 1980 по 2002 год глобальная экономическая свобода выросла.

17 Июля 2004 Washington ProFile

 
 Хрень какая-то...
Автор: Владимир (---.mipk.kharkiv.edu)
Дата:   19-07-04 18:42

Особенно выводы о 107 и 114 местах... - это ваще "ни в какие ворота"... Они хоть сами поняли, что написали?
А как сравнение производилось? Попарным сравнением? Ага и с дельфийскими метОдами. Мрак какой-то...

Мне в России намного лучше работается, а её ниже нэньки задвинули, хотя по моим субъективным ощущениям в России не в пример лучше обстановка с поиском и выбором заказчиков и партнёров... Да и "берут" в меньших количествах меньшие количества чинуш. Кто прав?

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org