Author: dist (213.85.32.---)
Date: 04-05-04 16:51
полностью отсутсвует в Библии (если не считать змеиных, перепелиных и драконьих):
Книга пророка Исаии. Глава 59. Стих 5
высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
Второзаконие. Глава 22. Стих 6
Если попадется тебе на дороге птичье гнездо на каком-либо дереве или на земле, с птенцами или яйцами, и мать сидит на птенцах или на яйцах, то не бери матери вместе с детьми:
Книга пророка Исаии. Глава 34. Стих 15
Там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детей и собирать их под тень свою; там и коршуны будут собираться один к другому.
Книга Иова. Глава 39. Стих 14
Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,
Книга пророка Иеремии. Глава 17. Стих 11
Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем.
Книга пророка Исаии. Глава 10. Стих 14
и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул'.
От Луки святое благовествование. Глава 11. Стих 12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
С какого перепугу Церковь решила, что яйцо - это христианский символ?
. . . пасхальное яйцо - христианский символ вечной жизни
. . . пасхальное яйцо - древний символ жизни и христианский символ Воскресения
. . . Пасхальное яйцо в христианском смысле - символ Воскресения, скорлупа означает могилу, из которой выходит живое существо. До XII века яйца дарили некрашенными
. . . совершил древний христианский обычай: первое Пасхальное яйцо, как символ жизни, глава русской православной церкви преподнес главе государства.
Я считаю позором наглую ЛОЖЬ христианской церкви - яйца нет ни в Библии, ни в церковной практике - еще в 17 веке Церковь КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещала на Пасху использовать пасхальные яйца как дикий, варварский и языческий обычай.
Молчание Церкви по этому поводу - отвратительно.
Я уж не говорю про "историков" акимовых, которые вместо обсуждения исторических вопросов всецело поглощены подсчетом ответов в ветках, не имеющих к истории, надо сказать, ни малейшего отношения.
|
|