Author: AL (212.1.238.---)
Date: 04-25-04 18:22
1. Как признают в ТИ - строительство ВП - сильно подорвало экономику Египта. К сожалению - это мах. , на , что способно ТИ. По логике - никакое нормальное государство не выдержит , если несколько поколений её жителей только и будут делать , что возводить абсолютно бессмысленные с точки зрения экономики объекты ( доходы от туристов - за скобками. Вроде , бы о массовом туризме в Египет во времена фараонов ТИ молчит). То есть , Египет , как государство со всеми его функциями - строительство пирамид явно "не тянет". Иное дело - если Египет - часть чегото более могущественного. Только Великая Империя может без особых для себя проблем ссылать сотни тысяч "государственных ( религиозных)преступников" в район дельты Нила , на перевоспитание , чтобы они там , на полном хозяйственном самообеспечении были заняты так , чтобы ни о чём другом ( типа , как нам переустроить Империю) , , кроме , как о делах сиюминутных( пожрать , поспать) , у них и мысли не возникало ( последний пример - капитальный ремонт - восстановление ВКС при МАО-Цзедуне). Способ известный - бери больше - бросай дальше. На Синайском перешейке - воинские заставы. А в прочую Африку - да пусть бегут , не жалко.Там и подохнут. ( Так за полярным кругом и ГУЛАГовские лагеря часто не имели особой охраны - бежать все равно некуда). Смысл ЕгиптЛага - тот-же , что и ГУЛАГА . В стране все должны быть довольны. Все недовольные - должны быть изолированы от общества. По возможности , даже в изоляции недовольные ( или не сумевшие доказать , что довольные) должны приносить прибыль или , по крайне мере - быть на самоокупаемости. А то если их еще и кормить и снабжать - то может встать вопрос , а не дешевле их расстрелять??) Вывод - ЕгиптЛаг - не имеет ряда функций государства. Он не :
1. Заботится об охране внешних границ - наоборот , их охраняют.
2. Не ведет внешней политики
3. Не имеет систем "социального обеспечения"и "здравоохранения"
4. Не имеет армии , кроме армии надсмотрщиков.
5. Не выпускает собственные монеты. Во-первых - не положено. Во-вторых , как и в ГУЛАГЕ - большую ценность имеютнатуральные вещи - продукты , махорка ( есть необяснимый факт нахождения в какой-то гробнице - никотина), возможность "увильнуть от работы"). Начальство получает зарплату монетами империи и тратит деньги только "на большой Земле" - курортах Эгейского моря. В ГУЛАГе ни один руководящий чин ни копейки не тратил. Внутри системы - всё бесплатно.
Однако он ( ЕгиптЛаг) ведет :
1. Проектно-изыскательские работы по обнаружению полезных ископаемых.
2. ирригационные работы . Селекцию плодовых и технических культур. Необходимо кормить "зеков", "охрану" , "вольнонаемных" , "руководство ЕгиптЛага" , а также , что-то отправлять Матери-Родине. Нужны новые сорта конопли для канатов.
3. Культурно-массовую работу. Строит храмы. Рисуют иероглифы. Кормят крокодилов. То есть , чем бы ни тешились - лишь бы не бунтовали. Устраивают конкурсы - кто лучше украсит храм . Но так , как "план мероприятий" спускался сверху - украшения храмов ( в рамках одного конкурса) как две капли воды похожи друг на друга , ( как портреты ленина-сталина в ленкомнатах разных лагерей Гулага). Но все имеют загробный характер. Вообще отмечается , что Египте все проникнуто "заботой о переходе в мир иной" - вполне логично. Срока у всех большие. О том , что "отсижу-отпустят" - надежды мало. Скорее - дадут "по рогам" и "оставят на поселении" - вот и мысли уже "на той стороне" жизни.
2. Как понимать мумии ??? А , что мы в принципе знаем о ранней Византии. Только развалины храмов и амфитеатров от Португалии до Ирака ??? По косвенный данным мы можем представить себе византийского императора , глазами грека или славянина. А как выглядел тот-же император в глазах жителей других частей империи. Тут уже часто говорилось о скульптурах и портретах Ленина в Киргизии и Узбекистане.
3. Зачем Империи строить Суэцкий канал , когда смешанный "река-верблюд" путь от Басры до Бейрута в 10 раз короче и безопаснее. А если учесть ( как выяснилось из разговоров о триремах) , что полезного груза "древнее судно" несет , как пара верблюдов - то и вопрос отпадает.
4. В развитие Sezama . Зеки , конечно , волынили и копать не хотели. поэтому самая ходовая фраза в ЕгиптЛаге была следующая " копай ты" , вот отсюда и "коп-ты".
5. Предполагается , что у всех имеется чувство юмора , однако в каждой шутке ......
|
|