Author: артист (---.Moscow.access.comstar.ru)
Date: 05-13-04 11:03
Господа историки, запишите что-нибудь в свои дурацкие учебники, а то у вас там пусто, как у куклы на причинном месте.
Как звалась монгольская династия, правившая в Северном Китае с 1235 года по 1279 год?
"Монголы и Русь", с. 127-128: "Их родовые вожди избрали Чингисхана на трон... Высшее положение в этой иерархии занимал сам род Чингисхана, и в особенности его потомки - Золотая родня".
Итак, династия чингисидов, правившая в Китае до Хубилая звалась Золотой род - Цзинь, по-китайски.
----------------------------------------------
"Всемирная история", т.3, с. 529:
"Монголы... оставили за собой все военные должности, что же касается гражданского аппарата, то он комплектовался преимущественно из представителей различных народов Средней и Передней Азии. Им доверяли даже крупные посты в государстве, вплоть ДО САМЫХ ВАЖНЫХ".
Одни говорят восточной Цзинь не было, другие - западной. Одни переводят Даду как Великий Город, другие - Тату как Татарский Двор. Тогда почему не турецкий? Наука, блин... Святич, загляните хоть в историческую энциклопедию!
Гумилев обозвал государство чжурчженей Кинь... Тогда почему не Цинь? Как переводится с китайского "Цинь"? Может, Фоменкисадор знает?
Монгольская гвардия в Китае была разбита на четыре части. Одной из частей была русская. Согласно "Истории династии Юань" для создания военной колонии русского тумена были выделены земли к северу от Пекина. В 1331 г. темник русского тумена получил должностную серебряную печать.
Артист.
|
|