Author: Покровский Станислав (---.dialup.mtu-net.ru)
Date: 02-07-04 13:32
Эта дата, вычисленная астрономически, у НХ хорошо согласуется по времени с массой фактов:
- с изысканной в доромановском Благовещенском соборе фреской(закрашенной позднейшим изображением) с генеалогическим древом, в котором Христос - одна из фигур, среди которых Гомер и русские князья;
- с никуда не исчезавшим ВЕКАМИ русским народным верованием, по которому Русь крестил апостол Андрей;
- с датировками первых крестовых походов, намечавших отомстить тем, кто распял Христа;
- с результатами радиоуглеродной датировки "туринской плащаницы", которые дают 12-13 век плюс-минус, конечно, сколько-то, но никак не двухтысячелетний возраст.
- с динамикой развития техники и технологий в последнем тысячелетии
- с динамикой роста народонаселения
- с динамикой деградации и разрушения каменных строений и скульптур(фиксируемой по характеру разрушения сооружений с точно известным датам строительства или ваяния более поздних времен, но по материалу вполне аналогичным тем, которые припысываются более старым сооружениям и изваяниям)
- с характерными временами разрушения бумажных носителей информации(известным по реально несколько столетий наблюдаемому разрушению бумажных носителей)
- с обнаруженным фактом того, что древние, до 15 века, даты включали в себя только 3 цифры лет и значок, сходный с начальной буквой имени Христа, но совершенно не схожий с единицей.
- с динамикой развития государственности, которая имеет уникальный индикатор - рост численности чиновничества и прочих служащих. Несколько веков наблюдается характерный синдром: чиновник порождает чиновника, дети чиновника крестьянами не становятся(за редкими исключениями), аппарат государственности только размножается, переживая все войны и революции
- с динамикой развития техники вооружений
- с динамикой развития искусств, которые в случае тысячелетней истории - развиваются совершенно нормально, а в случае 2-х и более тысячелетней - претерпевают необъяснимую задержку, причем при наличии вполне благополучной Византии
- с динамикой развития денежного обращения
- с динамикой нарастания научных познаний, при тысячелетней истории совершенно наглядно восходящих от простого к сложному, экспоненциально нарастающих во времени, по совершенно нормальной(проверенной веками схеме) дробящихся на специальности и специализации. Появление на ровном месте синтетических знаний древних философов с последующим провалом развития - противоречит реально наблюдаемой на протяжении нескольких столетий схеме развития человеческого знания.
- с динамикой развития мировых религий через создание церковных институтов, возникновение и развитие противоречий, дробление, революционные преобразования, борьбу за сферы влияния - аналогично всем остальным сферам человеческого общественного развития: развитию языков, племен, народов, государств, научных знаний и т.д. Тысячелетний по ТИ период благочестия и церковного единства - противоречит всей практике человечества.
Список может быть продолжен очень далеко. Тут скорее у новохронологов проблема с тем, что отсутствуют Ньютоны и Ландау для сведения всех этих СООТВЕТСТВИЙ в научно непротиворечивую картинку, - вместо поиска уязвимых мест ТИ. Она уязвима везде. И является именно верой. Верую - ибо абсурдно!
|
|