§1. КОНСИЛИУМ

 New Topic  |  Go to Top  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Еще о Чуме
Author: elcano (---.pikenet.ru)
Date:   02-10-04 23:25

Великая эпидемия 14 века, считается произошла в 1347-51гг, самое интересное, а что Если эти даты относятся к эре Диоклетиана. Быстро прибавляем 284 года и получаем
1631-35гг! А это годы хорошо известной эпидемии возникшей после мощнейшего извержения Везувия В 1631 году, и похоже очаг был в том нужном районе. (Возможно причина и следствие Здесь)
Совпадения наводят на размышления!

 
 дополнение
Author: elcano (---.pikenet.ru)
Date:   02-11-04 00:29

Бокаччо в данном случае реально попадает в 17 век.
И еще Христос-Спаситель, НЕ ОТСЮДА ЛИ?
Все началось в 1630 году. В Венеции в очередной раз свирепствовала бубонная чума. Когда население города уменьшилось на треть (погибло почти 45 тысяч человек), сенаторы и дож Никола III Контарини принесли обет - построить грандиозный храм в честь Девы Марии, если чума оставит Венецию. Эпидемия прекратилась через неделю, и началось строительство базилики Santa Maria della Salute. Свою часть сделки венецианцы выполнили только через 56 лет, зато барочный храм стал одним из самых больших и роскошных в городе (основные сокровища внутри - работы Тициана и Тинторетто). Собственно праздник Madonna della Salute npoходит практически одинаково c 1687 года.
http://www.kulina.ru/news/106.php

 
 до кучи
Author: elcano (---.pikenet.ru)
Date:   02-11-04 00:30

Из сообщений русской прессы от 20 мая (7 июня) - 26 мая (13 июня) 1900 года
Деревня Обераммергау в Баварии известна своими представлениями мистерии страстей... привлекающими сотни тысяч посетителей из всех частей света. Возникновение мистерии страстей относится к 1633 году. В то время в Европе свирепствовала чума, и обыватели, молясь об избавлении от эпидемии, дали обет в честь Господа представить на сцене жертву искупления на Голгофе. За спектакль взялись с воодушевлением, чума окончилась, и решено было в ознаменование Божьей милости повторять мистерии каждые 10 лет. В текущем году мистерия будет разыграна в 26-й раз. В 1890 году был наконец устроен театр для мистерии. Предсцена предназначена для больших групп и движений. Средняя сцена представляет фасад древнегреческого храма с фронтоном, опертым на четыре коринфские колонны. С обеих сторон храма открываются двери, через арки которых виднеются Кидронова и Давыдова улицы Иерусалима... Сцена освещается стеклянной крышей шириной 42 м и глубиной 17 м... Представления начинаются 24 мая, оканчиваются 30 сентября. Оно начинается в 8 часов утра, в полдень - антракт для обеда два часа, и оканчивается около 5 1/2 часов.
"Огонек", N 18
http://www.ogoniok.com/win/199621/56.html

 
 Re: Еще до кучи
Author: sezam (62.85.27.---)
Date:   02-11-04 10:49

а в середине 17 века п.Никон ввел вместо Николы-бога Иисуса и на Руси.

 
 Re: Еще о Чуме
Author: Покровский Станислав (---.dialup.mtu-net.ru)
Date:   02-11-04 13:39

Все бы хорошо, но чума 1631 года - зашкаливает.
В Европе все-таки уже было книгопечатание, в Европе полно событий, которые отражены не только в церковной, но и в светской литературе.
Чума 1631 года - не прошла бы мимо многочисленных источников. И она бы оказала самое прямое воздействие и на состояние дел во Французском королевстве, и в Англии, и в Германии.
А там события происходят совсем уж не чумные. Становление абсолютизма во Франции, Тридцатилетняя война в Германии, порог революции в Англии - насыщенная эпоха, множество событий, множество книг.
Не могло быть чумы. Ни под каким видом.

 
 Re: Еще о Чуме
Author: dist (213.85.32.---)
Date:   02-11-04 13:46

Вы остаетесь во власти традиционных представлений.

Надо смотреть.

Так, история Франции ваялась при Людовике XIV, и было наваяно множество средневековых артефактов.

Про историю России, которой занялись лишь в конце 18 века, вообще молчу.

 
 Re: чумовой Иисус
Author: dist (213.85.32.---)
Date:   02-11-04 13:54

Не исключено, что новоявленный Христос 1642 г. и возник на почве эсхатологических настроений общества, вызванных многочисленными бедствиями (чума, извержение Везувия, разложение зажравшейся аристократии (см. Помпейские фрески и количество борделей на душу населения + содомия), опустошение Германии, разрушение Рима вандалами Карла Пятого, падение Константинополя в 1553 г. и возниковение в начале 17 века ненавистного ислама ).

Все склеивается как нельзя более удачно!

Значит, т.н. эпоха Возрождения - фальсификат от начала и до конца, заменивший реальную античную эпоху 15-16 вв.

 
 Re: чумовой Иисус
Author: ЭлЛин (---.att.sch.gr)
Date:   02-11-04 14:03

dist Написал:

> Не исключено, что новоявленный Христос 1642 г. и возник на
> почве эсхатологических настроений общества, вызванных
> многочисленными бедствиями (чума, извержение Везувия,
> разложение зажравшейся аристократии (см. Помпейские фрески и
> количество борделей на душу населения + содомия), опустошение
> Германии, разрушение Рима вандалами Карла Пятого, падение
> Константинополя в 1553 г. и возниковение в начале 17 века
> ненавистного ислама ).
>
> Все склеивается как нельзя более удачно!
>

Да, плохо смотрели в покорившие весь мир исламские русы и их глава Буладмир ( http://compagnia.ru/civ/read.php?f=3&i=2697&t=2637#reply_2697 ) за порядком: и Христа при них распяли, и Везувии извергались и бордели закрыть не могли.

 
 езовиты
Author: dist (213.85.32.---)
Date:   02-11-04 14:13

Напомню, что Русь оставалась в основном николаитской еще в 19 веке.

Вот свидетельство Ивана Беллюстина:

Наши архипастыри, уже не осмеливаясь назвать православными другие сословия, говорят обыкновенно, что Православие сохраняется
неизменным в сословиях низших, именно — в простонародье.

Но знают ли они сами, что говорят? Имеют ли хоть какое-нибудь понятие о вере и верованиях нашего простонародья?

Нет, скажем прямо и положительно, они не имеют ни малейшего понятия об этом и говорят или с чужих слов, или для того, чтобы сказать что-нибудь. Не сказали бы они этого, если бы пожили среди крестьян. Мы жили, мы знаем и выскажем, не обинуясь, всю правду. Пусть каждый из них на деле поверит наши слова; и если найдет одно слово, одну букву лжи, мы заранее обрекаем себя на казнь, какую только угодно будет ему придумать.

Крепко сохраняет наше простонародье привязанность к некоторым
внешностям Религии. Но вглядитесь за эту внешность — все ваше сердце растерзается невольно: ни малейшего понятия о духе, об истинном пути ко спасению, об основных догматах религии!

“Ты христианин?” — “Да”. — “Расскажи что-нибудь о Христе”. — “Где нам; мы люди безграмотные”. Вот ответ, который вы услышите от крестьян на всем пространстве Руси.

“Ты веруешь в Троицу?” “Как же, верую”. — “Какие же лица пресвятой Троицы?” — “Да сначала Бог, потом Божья матерь и Никола-чудотворец”. Таковы знания их в основных догматах веры.


Так что Иисус, всколыхнувший Европу в 17 веке, Русь, по-большому счету, так и не затронул.

Ревностные последователии Иисуса прекрасно известны - это иезуиты.

 
 Re: Еще о Чуме
Author: Ал.Незванов (194.84.121.---)
Date:   02-11-04 16:06

//Не могло быть чумы. Ни под каким видом.//

Теоретически Вы, может быть, и правы. Проблема только в том, что чума БЫЛА. Это отражено в массе источников. Последствия этой чумы, например, в Неаполе были таковы, что он навсегда (т.е. по текущий момент) утратил положение одного из важнейших городов Европы. Это широко известные факты.

С уважением,

А.

 
 Re: Еще о Чуме
Author: Bom (---.averydennison.com)
Date:   02-11-04 20:06

В дополнение. Чума 1631 прекрасно известна в Европе. В Ницце в тот год, к примеру, умерло более 10 тыс чел. В Англии тоже наблюдался всплеск эпидемии, но там как-то все размазано, чуть ли не на сто лет, с конца 16-го в, заканчиваясь кульминацией в Лондоне 1665 г. Но ведь и чума 14-го века длилась не 2-3 года, а продолжалась десятилентия, то затухая, то вспыхивая с новой силой. В Испании, кстати, в Севилье, в 1649 г от чумы умерла треть населения. Т.е. цифры сопоставимы с чумой 14-го в. Про Италию и не говорим. Но, каким-то образом, о чуме 14-го века знают все, а о 17-го в практически никто не слышал. И что самое интересное, последствия чумы 14-го века отражены во всех демографических справочниках в виде катастрофического падения населения, а чума 17-го века на рост населения никак не повлияла.

Trust No One!

 
 Re: Еще о Чуме
Author: dist (213.85.32.---)
Date:   02-11-04 20:13

Поскольку Бокаччо становится известным в Европе как раз в 17 веке, есть основания считать, что в Декамероне он описывает именно чуму 17 века!

Кстати, сразу находят объяснение и бокаччины апельсины.

 
 Re: Все эпидемии чумы 17 века хорошо описаны
Author: Покровский Станислав (---.dialup.mtu-net.ru)
Date:   02-11-04 20:56

Лондонские чумные вспышки имели место быть и до 1631, и после.
************
Я, конечно, приношу извинения, увлекся. Да, чума 14 века сама по себе заслуживает пристального внимания с точки зрения датировки. В 14 век могла быть перенесена чума 16 века. - Но все-таки не 17-го!
Народ-то уж стал книгопечатающий, чуточку умный. Много документов стало. А чума - не настолько политическое событие, чтобы его согласованно перевирать.

 
 Re: книгопечатание
Author: dist (213.85.32.---)
Date:   02-11-04 22:07

В том-то и дело, что, похоже, с датировкой начала книгопечатания и произошла чудовищная ошибка.

Печатные даты, стоящие на ранних изданиях, не равны датам сегодняшнего летоисчисления!

 Forum List  |  Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 This thread is closed 

phorum.org