§1. КОНСИЛИУМ

 New Topic  |  Go to Top  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 Город в Зап. Сахаре
Author: Егермейстер (198.176.225.---)
Date:   08-19-04 23:07

---------------------
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?343112#343112

В Западной Сахаре обнаружены останки древнего города, который, как предполагается, существовал 15 тыс. лет назад и принадлежал древней цивилизации берберов. Об этом сообщают в четверг марокканские СМИ. На северо-востоке Западной Сахары ученые обнаружили останки древнего захоронения, домов, а также наскальные гравюры с изображением животных.
По словам историков, открытие может совершить переворот, если будет доказано, что город создавался берберами, цивилизация которых, как в настоящее время считается, существовала около 9 тыс. лет назад.
--------------------

Самое интересное не сообщили... координаты города! ;-)

 
 Re: кто больше?...
Author: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Date:   08-19-04 23:15

ждем следующих открытий.

 
 Re: Город в Зап. Сахаре
Author: Semper Fidelis (---.netgworld.com)
Date:   08-19-04 23:59

Егермейстер Написал:


> Самое интересное не сообщили... координаты города! ;-)

А зачем Вам это? Столицу империи искать и орду?

The remains of a place of worship, houses and a necropolis, as well as columns and rock engravings depicting animals, were found at the site near the town of Aousserd in northeastern Western Sahara.

 
 Re: Город в Зап. Сахаре
Author: Егермейстер (198.176.225.---)
Date:   08-20-04 00:43

Спасибо, теперь с картой Африки можно свериться, посмотреть, что в тех краях при Птолемее было.

 
 Re: Город в Зап. Сахаре
Author: Егермейстер (---.rochester.rr.com)
Date:   08-20-04 08:56

Ой, это же Внутренняя Ливия. За мной должок.

Егермейстер Написал:

> Спасибо, теперь с картой Африки можно свериться, посмотреть,
> что в тех краях при Птолемее было.

 
 уже в плейстоцен забрались
Author: SalvadoR (---.ap.plala.or.jp)
Date:   08-20-04 09:01

Скоро, глядишь, найдут триасовые поселения, или каменноугольные...


А вообще, конечно, это вода на мою мельницу про Берберскую Атлантиду.

 
 каменноугольные поселения
Author: Alex_ (---.148.mts.ru)
Date:   08-20-04 18:26

Майкл Кремо, Ричард Томпсон
НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
http://www.goldentime.ru/Cremo_6.htm
"Бетонная стена из шахты в Оклахоме

В книге Брэда Стайгера (Brad Steiger) воспроизводится со слов У. Мак-Кормика (W.W. McCormick) из Абилена, штат Техас, рассказ его деда о бетонной стене, обнаруженной на большой глубине в угольной шахте. «В 1928 году я, Атлас Элмон Мэтис (Atlas Almon Mathis), работал на угледобывающей шахте № 5, расположенной в двух милях к северу от гор. Хивенера, штат Оклахома. Шахтный ствол располагался вертикально и, как нам говорили, уходил на глубину двух миль. В самом деле, шахта была такой глубокой, что спускаться нам приходилось с помощью подъемника... Воздух подавался туда специальным насосом».


Однажды вечером Мэтис заложил заряды взрывчатки в «зале № 24» шахты. «На другое утро, - вспоминает он, - в зале обнаружилось несколько бетонных блоков кубической формы со стороной в 12 дюймов (30 см), настолько гладких, буквально отполированных, что поверхностью любой из шести граней каждого такого блока можно было пользоваться как зеркалом. Киркой я отколол от одного из них кусок - это был самый настоящий бетон. А когда я принялся устанавливать в зале крепеж, - продолжает Мэтис, - порода неожиданно обрушилась, и я едва спасся. Вернувшись туда после осыпания породы, я обнаружил целую стену из точно таких же отполированных блоков. Еще один шахтер, работавший в 100-150 ярдах (90-137 метров) ниже, наткнулся на ту же самую или точно такую же стену». Уголь, добываемый в этой шахте, принадлежал, по-видимому, к каменноугольному периоду, то есть его возраст - по меньшей мере 286 миллионов лет.

По словам Мэтиса, руководство горнодобывающей компании распорядилось всех немедленно эвакуировать из шахты и запретило сообщать кому-либо об увиденном. Осенью 1928 года эта разработка была закрыта, а шахтеров перевели на шахту № 24 близ города Уилбертона, штат Оклахома.

"
"Франция: металлические трубы, вмурованные в мел


Рис. 6.7. Металлическая труба, обнаруженная в Сен-Жан-де-Ливе, Франция, внутри мелового пласта, возраст которого оценивается в 65 миллионов лет.

В 1968 году Дрюэ (Y. Druet) и Сальфати (Н. Salfati) сообщили о находке металлических труб разных размеров, но одинаковой полуовальной формы, обнаруженных в массе мела, датируемой меловым периодом (рис. 6.7). Источником нам служит книга Уильяма Корлисса (William R.Corliss) «Ancient Man: A Handbook of Puzzling Artifacts» («Древний человек: справочник загадочных объектов материальной культуры»).


Возраст мелового пласта, залегающего в каменоломнях Сен-Жан-де-Ливе (Франция), оценивается по меньшей мере в 65 миллионов лет. Дрюэ и Сальфати рассмотрели несколько гипотез о происхождении загадочных предметов, в конце концов придя к выводу о том, что речь идет о творении рук разумных существ, обитавших на Земле 65 миллионов лет назад.


Авторы направили запрос в геоморфологическую лабораторию университета французского города Кан, куда, как сообщается, Дрюэ и Сальфати передали свои находки, однако ответа не получили. Поэтому мы обращаемся к читателям с просьбой поделиться любыми сведениями, касающимися как этого, так и других подобных случаев, с целью их включения в последующие издания данной книги.

"

 
 Re: Город в Зап. Сахаре
Author: Егермейстер (---.rochester.rr.com)
Date:   08-21-04 23:52

Вот пока карта Западной Сахары

http://www.allafricatravel.com/images/atlas/wsahara.htm

Интересующее нас место там именуется Awsard.

 
 no data
Author: portvein777 (---.sl.ru)
Date:   08-22-04 12:11

у мене \птол

 
 Re: уже в плейстоцен забрались
Author: portvein777 (---.sl.ru)
Date:   08-22-04 12:12

не атлантиду а рай

 
 Re: каменноугольные поселения
Author: portvein777 (---.sl.ru)
Date:   08-22-04 12:15

пока не будет хотя бы фотографий -- не принимаю \\\я вот тоже в крыму (верхний мел) молотком из известняка выбил идеально ровный шарик - типа лимонит \\ когда его кокнул - внутре оказалась концентрическая структура

 
 Фото
Author: Alex_ (---.148.mts.ru)
Date:   08-23-04 09:07

На
http://www.goldentime.ru/Cremo_6.htm
есть несколько фотографий.
Например
http://www.goldentime.ru/images/iron_pot.gif







"Железная кружка в оклахомской угольной шахте


10 января 1949 года Роберт Нордлинг (Robert Nordling) выслал Фрэнку Маршу (Frank L. Marsh), сотруднику Университета Эндрюса, расположенного в городе Беррин-Спрингс, штат Мичиган, фотографию железной кружки с припиской: «Недавно я побывал в частном музее одного из моих друзей в Южном Миссури. Среди хранящихся там редкостей была вот эта железная кружка, снимок которой прилагаю».



Рядом с выставленной в музее кружкой находился текст свидетельства, написанного под присягой неким фрэнком Кенвудом (Frank J. Kenwood) в городе Салфер-Спрингс, штат Арканзас, 27 ноября 1948 года. Вот что в нем говорилось: «В 1912 году, когда я работал на муниципальной электростанции города Томаса, штат Оклахома, мне попалась массивная глыба угля. Она была слишком большой, и мне пришлось разбить ее молотом. Из глыбы выпала вот эта железная кружка, оставив после себя выемку в угле. Очевидцем того, как я разбивал глыбу и как из нее выпала кружка, был сотрудник компании по имени Джим Столл. Мне удалось выяснить происхождение угля - его добыли в шахтах Уилбертона, в Оклахоме». По словам Роберта Фэя (Robert О. Fay), сотрудника Геологоразведочного управления Оклахомы, уголь, добываемый в шахтах Уилбертона, насчитывает 312 миллионов лет. В 1966 году Марш переслал фотографию кружки и сопровождавшую ее переписку Уилберту Рашу (Wilbert H. Rusch), профессору биологии колледжа Конкордия из города Энн-Арбор, штат Мичиган. Марш писал ему: «Высылаю Вам письмо и снимок, которые я получил от Роберта Нордлинга лет 17 тому назад. Когда спустя год или два я заинтересовался этой «кружкой» (кстати, о ее размерах можно судить по стулу, на сиденье которого она сфотографирована), мне удалось выяснить лишь, что упоминавшийся Нордлингом друг уже умер, а принадлежавший ему музей растащен. О местонахождении железной кружки Нордлингу ничего не было известно, а разыскать ее теперь и самая чуткая ищейка вряд ли сможет... Но если все эти данные под присягой свидетельства соответствуют действительности, то значение такой находки трудно переоценить». С глубоким сожалением приходится констатировать, что люди, в чьих руках побывала исчезнувшая кружка, ее значения, конечно, не осознавали
"

 
 Re: Фото
Author: portvein777 (---.sl.ru)
Date:   08-24-04 01:06

ах Уважаемый - а не думаете ли Вы что это не ТЕХ времен шахта \\\ мало ли в 16-17 вв закладывали шахт и штолен \\\мало ли какие катаклизмы повредили штокверк номер х в 19... \\\\\\\\\ NO DATA

 
 дело темное
Author: Alex_ (---.148.mts.ru)
Date:   08-24-04 07:52

/\\\ мало ли в 16-17 вв закладывали шахт и штолен \\\мало ли какие катаклизмы повредили штокверк номер х в 19... /

Дело ясное,что дело темное.Но по крайней мере примеры , приведенные на
http://www.goldentime.ru/Cremo_6.htm
достаточно интересные и не все на мой взгляд можно списать на разрушенные шахты 16 века.Хотя было бы желание...
Скорей они работают на версию катастрофистов о потопе.
"Между пластами известняка залегали слои песка, смешанного с глиной, содержащей различные доли извести. Поначалу никаких посторонних включений не попадалось, но когда десять верхних пластов были отработаны и уже подходил к концу одиннадцатый, на глубине сорока-пятидесяти футов (12-15 метров) рабочие с удивлением увидели, что его нижняя поверхность покрыта ракушками. В слое глинистого песка между одиннадцатым и двенадцатым горизонтами разработок были обнаружены фрагменты колонн и осколки полуобработанного камня - того самого, который добывали в карьере. Тут же были найдены монеты, рукоятки молотков, другие деревянные инструменты или их фрагменты. Но в первую очередь внимание рабочих привлекла доска толщиной примерно в дюйм (2,5 см) и семи-восьми футов (2,1-2,4 метра) длиной. Хотя она была разбита на куски, ни один из них не пропал, поэтому можно было без труда восстановить эту то ли доску, то ли плиту. Оказалось, что это щит - аналогичный тем, которые и в наше время используются в строительстве и каменоломнях; и точно таким же образом он был истерт, имел такую же округлую форму и неровные края».
Граф Бурнон, продолжая свой рассказ, отметил: «Частично или полностью обработанные каменные блоки не подверглись никаким изменениям, а вот осколки щита, деревянные инструменты и их фрагменты превратились в агат - очень изящный, приятного цвета. Итак, на глубине пятидесяти футов под одиннадцатью слоями плотного известняка обнаружились следы труда человеческих рук, причем каждый из найденных предметов свидетельствовал о том, что работа производилась прямо здесь, на месте обнаружения указанных предметов. То есть человек побывал тут задолго до того, как сформировалось несколько известняковых горизонтов, и человек этот стоял на столь высоком уровне развития, что уже знал искусства и ремесла, умел обрабатывать камень и делать из него колонны».

American Journal of Science опубликовал эти строки в 1820 году.
"
Давеча Science видимо был несколько иной , чем ныне.
Сейчас тот Science наверно состязался бы в популярности с опусами ГВН с соавторами.

Да и болгарки были покрупней.Тема
http://compagnia.ru/civ/read.php?f=3&i=42118&t=42081#reply_42118
Чудо-пила + чудо сверло
не получила продолжения , а жаль.
Хоть бы кто стал доказывать ,что это следыы от БОЛЬШОЙ медной пилы в руках египетских силачей.

 
 Re: дело темное
Author: portvein777 (---.sl.ru)
Date:   08-29-04 16:20

Чудо-пила + чудо сверло
не получила продолжения , а жаль.
Хоть бы кто стал доказывать ,что это следыы от БОЛЬШОЙ медной пилы в руках египетских силачей.

------все вопросы - на гормушник к обеим фоменкистадорам \\\ все это обсасывается уже 3-4 года \\мене надоело \\\перевес -- У НИх - все-таки 17й том АнтиФоменкизма выпустили \\\ куда уж нам...

 Forum List  |  Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 This thread is closed 

phorum.org