Author: Alex_ (---.148.mts.ru)
Date: 09-22-04 13:44
Интересная статья мне попалась на глаза
http://www.vokrugsveta.com/S4/nebesa/ufo.htm
Причем авторов к данному открытию подтолкнуло разглядывание маковки православной церкви.
«Как сделать это, подсказало посещение одной из православных церквей под Трубчевском, - рассказывают они. - Мы обратили внимание, что крест этой церкви состоял из вертикальной, двух горизонтальных и двух косых перекладин. С библейской точки зрения, крест - религиозный символ. С технической же он нам представляется своеобразным электродвигателем, если подать на него переменный электрический ток».
Для подтверждения этого предположения был проведен опыт со сферическим конденсатором (на практике им служит луковица на православном храме) и двигателем - крестом. Когда на его верхний конец был подан ток, микромодель двигателя заработала - она завращалась! "
Не зря у египтян крест с шариком -ангх.
Наверно это привод для болгарки, которой пилили блоки для пирамид.
""Обратите внимание, что следы распила на базальте четкие и параллельные. Качество этой работы свидетельствует, что пропилы были сделаны идеально устойчивым лезвием, без каких-либо признаков начального «рыскания» полотна. Невероятно, но, кажется, что распил базальта был в древнем Египте не очень трудоемким делом, ибо мастера с легкостью позволили себе оставить лишние, «примерочные» следы на скале, которые при условии ручного распила будут являться избыточной тратой времени и сил. Такие «примерочные» распилы – не единственные здесь, несколько подобных следов от устойчивого и легко режущего инструмента можно найти в радиусе 10 метров от этого места. Наряду с горизонтальными имеются и вертикальные параллельные борозды.
Недалеко от этого места мы можем увидеть также пропилы, проходящие по камню, что называется, вскользь, по касательной линии. В большинстве случаев заметно, что эти «запилы» имеют чистые и гладкие, последовательно параллельные борозды, даже в самом начале контакта «пилы» с камнем. Эти следы в камне не демонстрируют никаких признаков неустойчивости или колебания «пилы» , которые могли бы ожидаться при распиле длинным полотном с продольно-возвратным ручным ходом, особенно при начале распила в столь твердом камне как базальт. Есть вариант, что в данном случае была срезана какая-то выступающая часть скалы, выражаясь проще, «бугор», что весьма труднообъяснимо без большой начальной скорости «врезания» лезвия.
http://www.goldentime.ru/Machining_Egypt_03.htm
http://www.goldentime.ru/Machining_Egypt_03.htm
"
Там же и чудо- сверло.
Медное ессно.
Все у них там медно-каменное...
"Эти высверленные каналы в различных изделиях Древнего Египта варьируют в пределах от 0,63 см до 45 см в диаметре. Самое маленькое отверстие, сделанное в граните, составляет около 5 см в диаметре.
Автор: portvein777
Дата: 19-авг-04 03:29
это уже не смешно \\\ а алмазную пилу и сверзо они купили в томилино (томилинский завод алмазного инструмента) 5000 лет назад
"
http://compagnia.ru/civ/read.php?f=3&i=42118&t=42081
*********************************************
ДВИГАТЕЛЬ ЛЕТАЮЩИХ ТАРЕЛОК
...
В лаборатории "Наномир" при МГТУ им.Н.Э.Баумана разработан микроволновый двигатель, который обладает свойствами двигателей летающих тарелок (см. AIRCRAFT ENGINEERING AND AEROSPACE TECHNOLOGY: Volume 72, #4, 2000, pp. 365-366).
...
Принцип действия микроволнового двигателя, состоит в следующем: (см. рис.2).

Электрический переменный ток высокой частоты течет от конденсатора через вертикальный проводник креста и горизонтальных ветвей через центр в трех направлениях. Вертикальный ток Ia образует магнитное поле.
Горизонтальные токи Ir текут в противоположных направлениях, поэтому их магнитные поля взаимно компенсируются, но боковые ветви креста подвергаются воздействию силы Ампера (F) со стороны магнитного поля вертикального проводника.
Вертикальный и горизонтальный токи синхронно меняют направления, а направление вектора силы Ампера не меняется, т.к. зависит от произведения этих векторов в соответствии с формулой: F=k*Ia*Ir и не зависит от напряжения.
Сила Ампера способна разогнать двигатель почти до скорости света без реактивной струи
Ток распространяется в поверхностном слое материала (скин-слое), которым покрыта конструкция.
Модель двигателя создана и испытана нами.Схема двигател изображена на рис.3,

а его внешний вид показан на рис.4.

В настоящее время основной проблемой является - достижение постоянного снабжения двигателя электрическим током большой силы на высокой частоте, что требует создания по существу нового энергетического источника.
Такой источник энергии разрабатывается в лаборатории Наномир. Пока же такой источник энергии не создан в качестве источника тока может быть использован магнетрон.
КПД двигателя достигает 97 %
Второй (контурный) тип двигателя - "полумесяц"(рис.5).

Именно такой формы НЛО увидел в 1947 году известный американский летчик-любитель .

Представьте, что вы снова бежите по кругу, но пробегаете только половину круга, а затем возвращаетесь назад.
Именно так течет электрический ток по полумесяцу. Максимальная сила возникает там, где сильнее ток, т.е. в середине полумесяца. Эта сила Ампера заставляет "полумесяц" двигаться серединой вперед, как и положено летать НЛО такой формы.
На рис.6 представлен след, оставленный летающей тарелкой на поле в Уилтшире (Англия).
Возможно микроволновый двигатель в ближайшее время завоюет космос, гидрокосмос и воздушный океан.
--------------------------------------------------------------------------------
А.Ю.Кушелев, С.А.Писаржевский Лаборатория "Наномир" МГТУ им. Н.Э.Баумана
***********************************************
http://www.vokrugsveta.com/S4/nebesa/ufo/u03.jpg
http://www.vokrugsveta.com/S4/nebesa/ufo/u04.jpg
http://www.vokrugsveta.com/S4/nebesa/ufo/u05.jpg
http://www.vokrugsveta.com/S4/nebesa/ufo/u06.jpg
|
|