Author: Алексй Жариков (---.ipt.aol.com)
Date: 10-14-04 02:36
Моя предыдущая реконструкция была недостаточно революционной и многого не объясняла. Однако на ее основе, благодаря в том числе критическим замечаниям, мне удалось сформулировать новую концепцию.
Все, что я скажу ниже, это гипотеза, а не утверждение. Для экономии места слова "видимо", "по видимому", я употреблять по возможности не буду, но их надо везде подразумевать.
Люди, от которых мы произошли, жили в глубине пещер в симбиозе с другими пещерными животными (фактически, паразитировали на других животных, которые добывали свое пропитание за пределами пещеры). Эти первобытные люди ели все, что движется, в том числе и друг друга. По поверхности Земли эти первобытные люди путешествовать не умели - для них их пещера составляла всю известную им обитаемую вселенную. Ни огня, ни языка (устного или письменного) у них еще не было.
Точной даты история не сохранила - примерно в первой половине 16 века в пещере на месте современного Владимира первый разумный человек - назовем его Владимиром, обрел язык (вероятно, в результате какой - то мутации) и начал думать. В этой пещере люди паразитировали на пещерных волках, или лисах - теперь уже трудно сказать, важно, что эти представители собачих были прародителями всех современных породы собак. Владимир первым понял, что можно жить и за пределами пещеры - на поверхности Земли. У него от дикой женщины (или диких женщин) получилось три разумных сына - старший, назовем его Юрий, средний, назовем его Иван, младший, назовем его Николай и первая разумная женщина - Ирина. Дат их рождения история тоже не сохранила.
Владимирская пещера находилась на берегу моря - климат был теплее чем сейчас, уровень мирового океана был выше, равнина между нынешними Доном и Волгой была затоплена а Каспийское море было частью мирового океана. Владимир отправил старшего и среднего братьев Ивана и Юрия и сестру их Ирину с собаками, которыми братья питались, (видимо, на лодке или плоту) на юг вдоль берега для поисков места для первых городов на поверхности Земли, а младшенького - Николая оставил при себе. Сначала братья нашли пещеру на берегу моря на месте нынешней Казани, где жила колония реликтовых птеродактилей. Иван с частью собак остался там и приручил овец. Затем Юрий поплыл дальше и в холме на берегу нынешнего залива Золотой Рог на территории нынешнего Константинополя, где сейчас старинные подземные водохранилища, нашел большую пещеру с озером внутри и пещерными львами. Возле этой пещеры он приручил зубров (бизонов) и начал выращивать растения.
Когда Владимир умер, Николай присоединился к Юрию в Константинополе. Николай, как самый молодой, плавает вдоль берега между первыми городами с наземной частью - Казанью и Константинополем и передает сообщения.
У Ивана от дикой женщины родился сын, назовем его Яков. История не сохранила даты его рождения. В пещере с птеродактилями было много селитры. Там Иван и Яков научились пользоваться огнем, с помощью огня наладили производство первых стройматериалов - кирпичей и извести и начали первое наземное строительство. Они изготавливают первые горючие смеси на основе селитры.
У Юрия и его сестры Ирины родилась вторая разумная женщина – назовем ее Софья. Дату ее рождения история тоже не сохранила. Когда Софья выросла и забеременела от Юрия - произошел конфликт Ирины и Софьи. Поэтому Софью вместе с Николаем отправили назад во Владимирскую пещеру.
По дороге, во время остановки в Казанской пещере, Иван рассказал Софье о том, что ее мать Ирина - сестра Юрия, а не просто жена.
Затем Николай вернулся в Константинополь и сообщил об этом Юрию.
Юрий задумал затопить Казанскую пещеру и убить Ивана.
Николай едет к Ивану и предупреждает об этом Ивана. За это Иван учит Николая пользоватся всем, чему Иван успел научится сам.
Иван отправляет своего сына старшего Якова на лодке, уже с парусом, вдоль берега на север, в сторону, противоположную Константинополю, всю семью Якова с собаками, овцами, птеродактилями, умением пользоватся огнем и горючими составами на основе селитры и навыками строительства. Яков нашел пещеру с мамонтами (пещерными слонами), вероятно в устье Темзы под тем местом, где сейчас Биг Бен. Про эвакуацию Якова никто, кроме Ивана, не знает.
Юрий с Николаем изобретают колесо и с его помощью (как конкретно – не знаю, пока не разобрался) затопляют Казанскую пещеру с ее уникальными реликтовыми птеродактилями и первыми наземными сооружениями. Иван с единственным оставшимся у него птеродактилем бежит (видимо, тоже вдоль берега). Юрий и Николай идут по его следам и настигают его в пещере, где гнездились птицы – голуби, чайки, ласточки, воробьи, вороны, орлы, совы, возможно другие птицы, под нынешней колокольней Ивана Великого в нынешней Москве, где вдвоем "руками душат" птеродактиля, а Ивана отвозят в Константинополь, где на поверхности его ритуально убивают и съедают. Это "сражение добра и зла" отразилось в русской истории как Куликовская битва, а также, как битва богатырей Пересвета и Ослябли с Челубеем. перед началом Куликовской битвы. Куликовская битва - один из фракталов, которых в истории много. Пара Иван Грозный и Борис Годунов - еще один пример такого фрактала.
После этого Юрий, Николай и Ирина плывут во Владимирскую пещеру к Софье, у которой в 1566 году родился сын Андрей и приносят ей огонь - возможно, в виде свечки. Эта свечка в темноте Владимирской пещеры и есть Вифлеемская Звезда. Никаких сверхновых разумное человечество не видело.
Затем Юрий и Ирина плывут назад в Константинополь, а Николай по поручению Юрия плывет в Кремлевскую пещеру, проводит там перепись еще дикого населения этой пещеры и строит там большой город - сначала Колокольню Ивана Великого, а потом и остальные башни Московского Кремля, каждая из которых - это вход (ворота) в подземную часть города и одновременно естественное вентиляционное сооружение для подземной части. София с Андрем переезжают жить в подземную часть Москвы. Николай продолжает работать перевозчиком между уже Константинополем и Москвой. Он изобретает процесс перегонки и учит ему Андрея.
Затем Софья возвращается в константинополь, где между Софьей и Ириной происходит серъезный конфликт, в результате которого всех разумных детей Ирины и Юрия убивают и съедают, а Николаю отрубают голову и выставляют ее на обозрение.
После смерти Ирины Юрий строит в Константинополе церковь Ирины.
После смерти Софьи Юрий строит в Константинополе малюю Софию.
Оба сооружения служат одновременно входом в константинопольскую пещеру и вентиляцией подземного города.
Андрей подчиняет себе еще 5 пещер – таким образом образуя нынешнее Золотое Кольцо России. Вероятно, все они находились на берегу моря.
После смерти Юрия в 1595 году Андрей едет в Константинополь
После смерти Андрея в 1603 году Яков объявляет себя лжеАндреем и присваивает себе его биографию. В 1604 году он создает циклическую – замкнутую в кольцо историю совмещая смерть Андрея и Ивана.
Разумные дети Николая (вероятно, тоже от Ирины) с ним не согласны и создают свою версию истории – линейное жизнеописание Николая.
Из этих двух версий и состоит вся история до 1603 или 1604 года.
Люди после этого еще догло живут в пещерах и выходят из «подполья» - этот термин Иезуитов очень нравился Ленину – сравнительно недавно. Босх пишет свои картины непосредственно после выхода людей из пещер. Вся живность на картинах Босха – это еда. Все голые невооруженные люди – дикие. Все наземные сооружения – башни – это феодальные замки – входы (ворота) и одновременно вентиляция подземных городов. Босх уже не очень понимает библейские термины – что «небеса» и «небесный город» - это жизнь на поверхности Земли, «огненный» - созданный с помощью огня, в том числе металлический, «белокаменный» - построенный с применением извести, «тьма внешняя где плач и скрежет зубов» - та часть пещеры, в которой живут дикари – людоеды, и тому подобное.
|
|