§1. КОНСИЛИУМ

 New Topic  |  Go to Top  |  Go to Topic  |  Search  |  Log In   Newer Topic  |  Older Topic 
 "Падение Вивилона" или София-Саваоф.
Author: MOR (---.td.tnk.ru)
Date:   10-22-04 10:23

1. Sancta Sophia есть латинское произношение "Saint Sophia"- "Святая Мудрость". Греки говорили Hágia Sophía. Однажды я предложил читать греческую "h" по ее огласовке " эта-эта" и получил Sopatia, но с учетом позднего перехода б->п получим Sobatia= Sabaoth- Sabbat-Саваоф. Утверждают, что "h" перестало произносится (??), а "g" смягчилось до "y" ( вообще то, у славян это звук "ы") и получилось Aya Sofya, что сохранилось сегодня в произношении у турок . Как легко получается у обладателей дипломов-индульгеций безосновательно декларировать любой бред - достаточно сказать "перестало произносится", " смягчилось ", " получилось " . Hágia есть родственное High-Великий. Значит получается Aya Sofya породила Великого-Вседержителя Саваофа. Однако Саваоф это "Ветхий ( Bethy !!) Днями", Сатурн-Суббота-Саббот. Но мы уже увидели и "Предвечного Младенца" Boethe. Нет Троицы ? Есть еще Воскресенье-"Возрождение Бота-Бута", которое по всем канонам является Reboethe-Raboethe-Rabaoth. Эта Троица должна была звучать Baoth-Sabaoth- Rabaoth. В разных языках сегодня Reboethe звучит как латинское Ремонт-Рамонт ( монт-скала=баот-скала) или Ребут. Весьма неожиданно, что полное соответствие получается у компьютерщиков - "загрузочная, бутовая область", "ребут-перезагрузка, восстановление"- которые взяли эти слова из английского языка.
Символично , что святые старцы египетские и вагабонды-"монахи миссионеры- восстановители" с именами-титулами Roubaud-Rouboud-Воскрешение создавали монастыри во Франции, исполняли миссионерскую деятельность по всему миру, как видно из хроник, по крайней мере, с 9 века нашей эры и до наших времен. Аббатство Раубут было основано именно Раубутом для Святой Роселины в 11 веке. Далее читаем: "… the monk Roubaud, a hermit of St Victor of Marseille. The abbey and chapel belonged, successively, to the Templiers, Benedictines, Chartreuses and Observentins. " Заметьте , он "монах" и "отшельник" храма Св. Виктора в Марселе, основанного Иоанном Касьяном-Хризостомом в 5 веке. Hermit( не от Сармат- кочевник ли ??)-отшельник было звание отцов Церкви в Египте, откуда и появился Иоанн Касьян-Кассиан, собрав " учения пустынных старцев". В 1783 г. в Риме 16 апреля умирает Benoit-Joseph Labre, прося милостыню, он рухнул замертво на ступенях церкви. Распространяется новость: " Святой умер! " Как нищий, вагабонд, смог быть назван святым? Но да, так как святость не связана с образом жизни, но с верностью евангельскому образу жизни, полагают отцы Церкви. Оказывается он часто проживал в палетте семьи Roubaud. Фамилия Рабут-Раббат постоянно сопрягается с понятием Аббатство-Раббатство. В департаменте Вар ( Франция) в 18 веке провели ревизию монастырей и мы узнаем, что "..подлинные монастыри исчезли как, например, монастырь Celle( Келья) -Roubaud, около Арок, где были реликвии Sainte-Roseline, откуда изгнали монахов , только чтобы продать Собор епископу Фрежусу, к его удовольствию( организовал доходный дом !!).." Французы упоминают о таком удивительном факте , что аббатство Celle-Roubaud оказало сильное влияние на философов Руссо и Вольтера! Выше уже упоминалось о том факте, что храм наследовали, и наверняка вместе с идеями, … тамплиеры .
И не только на французских философов. Во времена Французской революции Rabout de St. Etienne участвовал в переписке с Джефферсоном , который был ему " покорным слугой " и " весьма обязан " , по поводу создания будущей французской Конституции . Личность господина Rabout ( Rabaut) de St. Etienne довольно загадочна . Его отец , протестантский священник - гугенот опять же "Пустынной Церкви ". Известна святая Геновефа (Женевьева) Парижская из храма Сен-Этьен-дю-Мон - Saint-Etienne-du-Mont . Сен-Этьен-дю-Мон это святая с горы Атены- Афины ( Афон по русски ) . Афонский храм на Горе есть полный аналог вышеприведенного. Еще одно совпадение - Рабут Сент-Этьенский и Ерибут Афинский . Итак, круг замкнулся на Афине-Софии-Мудрости и ее "половине" Саваофе-Буте-Михаэле, ставших затем Марией и Иисусом, с коего момента и "рухнула Вавилонская Башня"-Слово Дело, превратившись в призрачное Слово-Слово. Множество "новых алфавитов", созданных мелкими умниками под своих мелких правителей создали множество мелких княжеств и царств, породивших множество "новых Языков", "новых Религий" и "новых Историй", базирующихся однако по-прежнему на "отринутых" "бутовых камнях" Башни Великой - Вавилон- Ba+Bel( я уже приводил странное совпадение Beli+sarius и Bela+rusia - ВеликоРуссия) .

Я как то приводил пример патронима-эпонима, читаемого как Молитва. Очевидна связь фамильных девизов (дебутов-дебютов) с некоторыми эпонимами. Никого не удивлякт что IEBE и IHWH всего лишь аббревиатура-предложение девиз.
Слово "Саббат- Sabbath" со временем превратилось в Шабаш. Как ? Рухнула Вавилонская Башня! Совершенно отчетливо проступили причины, по которым предки категорически запрещали хранить сакральные тексты в письменной форме !! Только Устное Слова могло хранить Истину и Звучать, но не изменчивая Буква, Письменное Слово. Так писалось греческое ΣΑΒΒΑΣ-Σάββας . Даже прописные буквы уже не совпадали с заглавными. А если мы вспомним, что "th"=з,с , то и ясно как через "тексты" Саббат - Sabbatios-Sabbatius стало Саббас-Саввас-Шабаш, Sabbas- Savvas . Проясняется и появление слова IEBE ( ебе-яби-ябун так же ) через ΣΑΒΒΑΣ. В даннос случае читают Σ -"епсилон" как это делал выше я сам. Но главное то , что слово написано по САКРАЛЬНОМУ канону. Оно читается с любого направления одинаково. Сакральность слова приводит к выводу, что "тонкость-изюминка" записи фамилии Боэция состоит в том ,что "Boethius, Anicius Manlius Torquatus Severinus" не что иное как " Святой-Богоподобный, Anicius Manlius Torquatus Severinus". Михаил-Элохим-Mihael ( множественное от Бог-Элох-Эль) по сути Слова аналог Boethius ( Бут=Михаил , что я и утверждал всегда) т.к. означает у христиан "Равный Богу", Богоподобный.
Давно ли Бот-Бут-BOETHE перестал быть Саваоф - Sabaoth ? У Матфея мы читаем слова Иисуса: "НЕУЖЕЛИ ВЫ НИКОГДА НЕ ЧИТАЛИ В ПИСАНИИ: КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ ОТВЕРГЛИ СТРОИТЕЛИ, ТОТ САМЫЙ СДЕЛАЛСЯ ГЛАВОЮ УГЛА...". Ему вторит Павел в его "Послани к римлянам": "ВОТ ПОЛАГАЮ В СИОНЕ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ И КАМЕНЬ СОБЛАЗНА; НО ВСЯКИЙ, ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, НЕ ПОСТЫДИТСЯ". А так же в его "Послании к ефсеянам": "...БЫВ УТВЕРЖДЕНЫ НА ОСНОВАНИИ АПОСТОЛОВ И ПРОРОКОВ, ИМЕЯ САМОГО ИИСУСАХРИСТА КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ". А вот послание Святого Петра: "...ИБО ВЫ ВКУСИЛИ, ЧТО БЛАГ ГОСПОДЬ . ПРИСТУПАЯ К НЕМУ, КАМНЮ ЖИВОМУ, ЧЕЛОВЕКАМИ ОТВЕРЖЕННОМУ, НО БОГОМ ИЗБРАННОМУ, ДРАГОЦЕННОМУ, И САМИ, КАК ЖИВЫЕ КАМНИ, УСТРОЯЙТЕ ИЗ СЕБЯ ДОМ ДУХОВНЫЙ, СВЯЩЕНСТВО СВЯТОЕ, ЧТОБЫ ПРИНОСИТЬ ДУХОВНЫЕ ЖЕРТВЫ, БЛАГОПРИЯТНЫЕ БОГУ ИИСУСОМ ХРИСТОМ. ИБО СКАЗАНО В ПИСАНИИ: ВОТ,Я ПОЛАГАЮ В СИОНЕ КАМЕНЬ КРАЕУГОЛЬНЫЙ, ИЗБРАННЫЙ, ДРАГОЦЕННЫЙ; И ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ ПОСТЫДИТСЯ. ИТАК ОН ДЛЯ ВАС, ВЕРУЮЩИХ, ДРАГОЦЕННОСТЬ, А ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ ОТВЕРГЛИ СТРОИТЕЛИ, НО КОТОРЫЙ СДЕЛАЛСЯ ГЛАВОЮ УГЛА, КАМЕНЬ ПРОТЫКАНИЯ И КАМЕНЬ СОБЛАЗНА, О КОТОРЫЙ ОНИ ПРЕТЫКАЮТСЯ, НЕ ПОКОРЯЯСЬ СЛОВУ, НА ЧТО ОНИ И ОСТАВЛЕНЫ". Даже первосвященник Каифа-Кифа-Камень- Boethe. Рыба Кит-Киф - это слово всего лишь передавало Величие Рыбы, подобной Горе. Очень многозначительно выглядить тот факт , что первоначально заповеди Торы и Предания назывались по-еврейски - МИЦВУТ ( Мицбут-Мицбат - Сила Творца , Заповедь Творца ). У шумеров находим - '...Как из камня с небес, крепки его руки!... ( Это о Гильгамеше , а камень , возможно , метеоритное железо).
В III веке были найдены остатки церкви построенной , как считается , иудео-христианами , которая стояла в Кане Галилейской . Особый интерес представляет арамейская надпись, сохранившаяся в полу церкви, выполненная в мозаике: 'Помяни добром набожного Иосифа, сына Танхума, сына Буты ( т.е Бута прадед Иосифа ) и его сыновей, который сделал сию мозаику. Да будет им благословение. Аминь'. Есть предположения, что этот 'набожный Иосиф' не кто иной, как Иосиф Тивериадский, обращенный еврей, построивший во времена Константина много церквей в Галилее. Но оказывается Буты строили церкви и позднее . Храм св. Стефана в Константинополе , построенный в 428 году императрицей Пульхерией, толи волей случая толи нет восстановлен в 1900 году французским архитектором Буто (Boutaud - натуральный Бутад !) в стиле древних византийских базилик ,а в Капелле св. Иосифа , подаренной Мальтезианским орденом Силезии , рельеф из трех частей: Рождение Иисуса, Бегство в Египет и Смерть Иосифа - работы иерусалимских художников Сары и Шимона Медина по эскизам Андре Бутона ( Бутан ) .

 
 Re: 2-
Author: MOR (---.td.tnk.ru)
Date:   10-22-04 10:34

Для начала мне придется напомнить некоторые ранее приведенные мной старинные тексты.
Тексты в Кафедральной Рукописи Вестминстера, предшествующие «Доказателсьтвам» Юлиана, состоят из комментариев к 91 Псалму, Qui Habitat, и Псалму 92, Bonum Est, часто приписываемых Уолтеру Хилтону, и главам его "Лестницы Совершентсва". Раздел из Хилтона (книга 44v), содержится в "Святом Духе Троицы" , в виде ' boethe gyfte & gever. And makyth vs that gyfte for to know hym and loue hym '( Бут дар и даритель. И дающий нам этот дар, чтобы познать его и его любовь ). Это довольно неожиданное для ученых-тадиционалистов "известие ", мессидж-мессия, если учесть, что "дж" равносильно "йя".
Другой текст гласит, что в ризнице Сергиевой Лавры преподобных Сергия и Никона находился "образ Божией Матери, литой, вставленный в деревянную икону. На одной стороне, вокруг изображения Божией Матери с Предвечным Младенцем, надпись: THEOTOKE СKEPE KAI BOETHE TON ECHONTA SE AEE., или правильнее: THEOTOKE SKEPE KAI BOETHEI TON ECHONTA SE, AMEN. На другой стороне вокруг главы, на которую устремлены с верху и с низу по две, и с обеих сторон по четыре змииныя главы, надпись: AGIOS AGIOS ICON CABAOTH O PLERИC YRANOC; правильнее: agios, agios Iesous (вместо Kyrios) Sabaoth, o pleres yranos т. е. Свят, Свят, Иисус Саваоф, исполнь небо. Сей образ сходен с описанным в трудах Общества Истор. и Древн. Росс. кн. III ч. 2. ст. 131–137."
Напомню факт того, что одним из первых тему Троицы в Религии поднял некий "Boethius, Anicius Manlius Torquatus Severinus" . Не буду утруждать читателя его блистательной биографией, но скажу только что католики и православные ну очень стараются представить его этаким античным христианином-философом. В своих трудах он не упоминает Иисуса Христа и деву Марию, не упоминает Евангелие да и Троица у него странная какя то - единая в одном лице... Зато перед Боэцием, а именно так латиняне произносят его фамилию, предстает Философия-София в облике прекрасной женщины, обращающейся к нему со словами утешения. Она рекомендует ему лучше узнать самого себя, пренебречь своими несчастьями и вспомнить о своих удачах. Она указывает ему на то, что безумие – стремиться к высоким должностям, служить царям и искать телесных наслаждений, и советует научиться отличать истинное благо от кажущегося. Говорят он стремился сделать доступными сочинения Платона и Аристотеля, а также истолковать и примирить между собой учения этих философов. Боэций перевел сочинения греческого философа-неоплатоника Порфирия, написал комментарий к Топике Цицерона и оставил ряд собственных сочинений, где рассматривались вопросы логики, математики и музыки. Боэция нередко называют последним римлянином и первым схоластом. Утвержадют, что своими трудами Боэций оказал глубокое влияние на богословскую мысль последующих веков, "условно" ( т.к. его переводы его трудов вдруг появились почти через тысячу лет после смерти автора - ?? )познакомив средневековых схоластов с аристотелевскими идеями, аристотелевскими методами обоснования веры и аристотелевской классификацией наук. В Средние века "Утешение философией", пользовавшееся огромной популярностью, было переведено на англо-саксонский язык королем Альфредом Великим (849–899), а затем на английский – Дж.Чосером (ок. 1340–1400). Забавно, что сочинений Боэция в итальянской Венеции были изданы только в 1492 г. типографами Джованни и Грегорио Грегори. Boetius ( заметили, уже не Boethius) перевел на латинский язык логические сочинения Аристотеля и Порфирия, “Арифметику” Никомаха, “Начала” Евклида(??). Он автор компилятивного трактата по греческой музыкальной теории. Могли ли быть реальные личности обожествленные своими поледователями ? Ведь называли же еще при жизни Пифагора Богом да и многих других правителей и Философов. Клеопарта пыталась создать Культ Цезаря. Marcianus называл некоего Sabbatius, жившего до 380 г. н.э., как Novatianist баптист. Возникла даже секта Саббатиан, все же признанная в последствии католицизмом. Пасху( Баска- а баски не потомки последователей "ереси жидовской", столь упорно сопротивлявшихся Сисбуту иудеоненавистнику??) - Easter( Иштар??) они праздновали по иудейскому канону. Вообщето мы имеем дело с Троицей Sabbatius +Theoctistes +Macarius. Совпадение или некий сложный отголосок влияния "Ереси" ?
Один Sabas был готским святым мучеником при Атанарихе ( 4 век).
Другой Sabas (439 г.)палестинский аббат и основатель лавры st. Sabas, В 18 ушелпаломничать по храмам Иерусалима, где он основал монастырь st. Passarion. В 30 лет он стал известен как анахорет в одной из пещер в пустыне. С несколькими последователями он заложил монастырь на горе возле реки Кедрон, где он и сохранился в наше время. Он оказал большое влияние на армянскую Церковь. Умер Савва-Сабба- Sabbas в возрасте 91 года.
Парадоксально , но знаменитые мореплаватели или мореплаватель КАБОТ(Кабото) (Cabot , Caboto),...Каббот-Cabboth именно Саббот,открывший сев-американский материк( род. ок. 1420 г. в Генуе). После многих тщетных попыток он открыл 24 Июня 1494 г., следовательно, до Колумба, америк-й материк, названный им Terra de prima Vista, а перед тем о-в св. Иоанна. Полагают, что это была часть Лабрадора.. Если с забвением Колумба не все понятно, то у Сабота все ОК! На его саркофаге есть статуя, где поверх доспехов Адмирала Кабота накинут плащ с гербовым щитом, на груди у него висит Орден Святого Михаила. Его левая рука покоится на шлеме, он держит свисток с помощью которого отдаются команды. Статуя опиралась на саркофаг из черного мрамора украшенный “каботами” (рыбами с большими головами и острыми плавниками). Композиция была дополнена маленькой статуей Фортуны. С обоих сторон помещались два гения с опрокинутыми светильниками.


Юстиниан, Флавий Петр Саббатий или Юстиниан I Великий ( заметьте Sabbatius -"Великий"); Flavius Petrus Sabbatius . Саббатий он по отцу, о котором не много чего известно, но "обожествить" которого император-крестянин ( вроде как он из сельской семьи !!! Балканский крестьянин-христианин и есть ), чтивший культ предков , мог вполне.



Сообщение отредактировано (22-окт-04 11:21)

 
 Re:3- "Падение Вивилона" или София-Саваоф.
Author: MOR (---.td.tnk.ru)
Date:   10-22-04 11:40

И под конец небольшая бутада. могу доказать равенство Сабот-Сабаов=Бот иным путем. Древняя модель отождествления "одежды Бога - мудрость" = Бут-Бот и Рова-Роба распространяется и на ... Чобот. Старый ботинок Чебот и Бот стали таковыми через конверсию латинского "с" в "Ч". Причем даже сохранилась иерархия возрастная .

 
 Re: "Падение Вивилона" или София-Саваоф.
Author: VAGon (62.32.51.---)
Date:   10-23-04 02:16


"БАТ-УГЫР = СВЯТОГОР
Бат-Угыр правил Булгаром с 882г. по 895г. Бат-Угыр (БТГР) Мумин = Святогор (СВТГР). В летописях «ДЖАГФАР ТАРИХЫ». имя Святослав пишется как Бат-Аслап, так что Бат-Угыр это - Свят-Угыр. "

Это цитата из "Мусина И.Р. История древней Руси - в булгарских летописях Бахши Имана «Джагфар Тарихы» .Приложение к книге Йордана Табова"Когда крестилась Киевская Русь" "

Бут-Бот-Бат=Свят

С уважением



 
 Re: "Падение Вивилона" или София-Саваоф.
Author: Егермейстер (---.rochester.rr.com)
Date:   10-26-04 08:42

Саббат, оно же и Свят, оно же и Саваоф.

 
 Sofia
Author: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Date:   11-01-04 01:52

> 1. Sancta Sophia есть латинское произношение "Saint Sophia"-
> "Святая Мудрость". Греки говорили Hágia Sophía.
> Однажды я предложил читать греческую "h" по ее огласовке "
> эта-эта" и получил Sopatia,

Очень интересно... Во-первых, по какой-такой таинственной огласовке "этта" у вас читается как "а"? Во-вторых, откуда "т" взялось?
Я уж молчу, что греки пушит "Sofia", то есть "Сигма-омикрон-фи-ита-альфа"
Так что ничего мы не получим.

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

Сообщение отредактировано (01-ноя-04 01:52)

 Forum List  |  Threaded View   Newer Topic  |  Older Topic 


 This thread is closed 

phorum.org