Author: sezam (62.85.27.---)
Date: 03-15-04 11:41
1) " При этом человек принадлежит к общему ряду приматов, которые по своему происхождению растительноядные"
Разве это так? На сколько я знаю, среди примитивных приматов - лемуров, лори - есть и чистые хышники (как не смешно это слово звучит применительно к забавному зверьку). Разве доказано, что приматы по происхождению травоядные?
2) "В традиционной исторической науке с происхождением человека полное непонимание. Этому способствует ряд объективных причин, в частности то, что в природе не сохранилось образцов всех промежуточных эволюционных этапов."
По моему, далеко не только человека нет промежуточных этапов. Насколько я знаю, такие этапы четко зафиксированы у пары-трешки видов (какой-то воробей с островов, нелетающий баклан). Так что вообще теория Дарвина в большой степени - чисто теоретическое предположение.
3) "Корпоративный интерес требует классифицировать сделанные находки в рамках только канонизированной версии истории и пытаться для сенсационности «загнать» их как можно глубже в древность."
Тут согласен. Система ниппель.
4) " Расселение по более обширной территории, включая холодные районы;"
Похоже, что первым специфическим предметом, которое имело ценность и не выбрасывалось (см.1 часть работы) был не посох, а одежда. Шкура барана. Или, скорее всего, оба этих предемета вместе.
Отсюда извечный символизм одежды и посоха. Посох мага и королевская мантия.
5)"Так что можно практически однозначно утверждать, что животный человеческий предок, начав заниматься охотой, перешел на индивидуальный образ жизни. Поскольку время взросления у человека самое большое из всех видов, то самка вынуждена была ..."
По-моему, именно парная семья все и решает. Что и объясняет моногамный брак у людей, в отличие от всех приматов, и возврат к полигамии в условиях избытка и стае в условиях агрессивной внешней среды. За аналог в животном мире надо брать не кошачьих, а птиц, как наиболее социально близких к человеческой организации общества.
У них встречаются все виды общественной организации и именно в схожих условиях: в большинстве случаев парный брак, встречается полигамия, бывает и стайная организация (чаще на период миграций), и часто - принцип деревни, поселение рядом отдельных пар с элементами взаимопомощи.
|
|