Автор: Str (195.131.142.---)
Дата: 12-01-05 01:32
Небольшое исследование на тему проекта Цивилизация.
*Сижу, верчу, судьбу предсказать хочу. Смотрите внимательно за яркими часами, и медленно считайте до 100. Вы медленно погружаетесь, погружаетесь, ... Вы узнаёте себя... На счёте два Вы выйдете из транса и опишете яркими словами свои воспоминания. *
- узнаете это Петровский Алексей Ник на форумах Проекта "Цивилизация": авгур (augur) источник
http://ezhe.ru/fri/269
Его дела и участие в них
NAITI.RU :: Отдых в Крыму главный по тарелочкам
Проект "Цивилизация" интернет-инструктор
Технология "БаннерБанк" изменяю отношение к рекламе
БС ИНТЕРРЕКЛАМА спец по сношению с обществом
АИР МАНИФЕСТ мальчик для битья на людях
SunSITE RUSSIA игра на сетевой дуде
В проекте Цивилизация задействован по его словам так.
*Проект занимает у меня не так уж много времени, не более 15-30 минут в день, но на контроле держу массу систем - веб-сервер, форумный движок, соципатные отклонения в онлайн-коммьюнити, мониторинг родственных и конкурирующих проектов*
проект был поднят на стадии -
*этого члены Проекта самоорганизовывались на основе любительских площадок на базе школ. Бурные дискуссии порождали т.н. "кишки" - разветвлённые длинные древовидные структуры, в которых было неудобно ориентироваться.*
Причем при такой организации -
*масса противноков "забалтывают" темы, пытаясь балансировать на грани выведенных Правил.*
Имея возможность уделять лишь 20 минут привлекательным было- *преимущество заключается в том, что и школьник, и профессор с огромным жизненным опытом могут преодолеть разделяющую социумом дистанцию, встать на одну ступеньку. Их интересы объединяет неустранимое любопытство - то, что всегда служило базисом для любого научного изыскания.*
Важна и новизна, т.к. -
*Все остальные проекты более кулуарны и преследуют частные цели - опровергнуть того или иного историка или явление, но ни в коем случае не подвергнуть основы человеческого и исторического мироустройства.*
Важным виделось и то, что -
*Если кто-то способен разработать и предоставить в публичный доступ интересующего его тему, то мы безусловно предоставим не только критику, но и читательскую площадку.*
В результате совершается ответственный шаг - регистрируется партнерство в составе трех соучредителей. Это важный момент для тех, кто не заметил, и остался на стадии самоорганизации. У партнерства есть устав и все что необходимо,
Однако есть в проекте и трудности -
*из жизни нашего Проекта, из жизни человеческой, уходят прекрасные, эрудированые, общительнийшие люди.*
Последние недели не исключение. Вот несколько кратких высказываний Петровского , как реакция на трудности -
*Никакого личного интереса у меня, жителя сёл Кожухова и Дубровки (что на Юго-Востоке центра Москвы), защищать Великую Русскую Идею - нет.
*Русских байтов не бывает.
*Брак с патриотами под их общими знамёнами мне не улыбается.
*Может быть, я слишком щепитилен и разборчив с тем, с кем дружу и сплю до того, как делить с ними в постель или свой жизненный уклад.
*Постройте сначала свой ритуальный столб, хоть какой-нибудь паршивый.
Чтобы было где собираться. А то всё одна говорильня.
*Не понял вот что: вы с каждого, кто устроился, скажем, к вам на работу, требуете подписку о 1) лояльности Русскому народу, 2) поручительство положить свою жизнь на борьбу с современной Антантой - а кто нарушил, и имел сношение с Кондолизой Райз через электронное дупло, тому кишки вон и в Москву-Речку?
*Разве же это мелочи? У меня нет ни идеологического крупняка, ни идеологической мелочи. А вот ваш песочек постоянно где-то под ногами пошуршивает.
*Мне лично, знаете, волнительно знать, куда складывать, скажем, резервные копии форумов и сайтов, как наладить оперативное обновление материалов, как для Сальвадора обустроить Академию, как фотографическая (или историческая) ретушь влияет на исходник и по каким следам этот исходник можно восстановить...
И при этом прекрасно обхожусь без колбочек и Русской Нации.
Мне достаточно того, что человек находится в радости и удовлетворяет своё любопытство - и когда удовлетворение этого любопытства не приносит физическую боль другому человеку. Всё. Нравится ухайдокивать СВОЁ личное здоровье излучением или держать руки над плёнкой во время нагружением взрывом - ради бога, человек сам СЕБЕ хозяин.
*Уверен, что основная тропа, по которой движется Проект - тоже вполне может обойтись без патриотических пеньков и колдобинок
*Мне, знаете, 60% обменного русскоязычного баннерного трафика хватило сил поднять за два года. Это - возможность в покрытии в 7-9 млн человек ежедневно.
Не знаю, с чем бы можно было бы и сравнить. Толку-то?
*Математика и физика для русских - это я уже понял, да. Есть ещё такие уникумы.
Интересно, как у Каспарова всё-таки получается играть в шахматы, не заботясь во время игры о Русском Народе?
*Забудьте про Россию и Китай. Это такая мулька, мираж, маяй, морок.
Нет такого - как нет президента Путина. Он только в телевизоре есть. А у меня телевизора нет - так что же, мне теперь ради Русского Реванша необходимо и телевизор прикупить?
Какую модель посоветуете? Беларусский Горизонт на хитачёвой трубке? Филипсовская не подойдёт?
Или можно всё-таки обойтись?
*> Потому чт он дает реальный шанс развитию многообразия цивилизационных путей - в отличие от кошмара глобализационного единообразия.
Это у вас какие-то личные приколы, которые вы пытаетесь решить за счёт других.
Чур.
*Я по ночам работаю (читай: удовлетворяю своё любопытство, в том числе и чисто экономически). Трафик более упругий, маеты меньше, шума новостийного.
*Ну вот и чудно. Тем более, что вождь у нас - формальная единица для внешних сношений, потому что в рамках Проекта в качестве основопологающих тезисов заложена идея о критическом отношении к авторитетам.
*С творчеством Высоцкого я знаком насильно, поэтому не могу сказать, что мне он нравится или я его ценю.
Я вообще не люблю, когда люди поют. Не умеют они этого делать.
*Меня лишь настораживает, когда человек с "немейнстримной" платформой четыре раза подряд употребляет в своём тексте слово "демократический".
Насторажвает, да!
*На самом деле, она уже достроена.
Прорабы вот, правда, загуляли - отошли отлить, а обратно - никак найти не могут. Кто-то говорит, что слишком долго отливали, кто-то утверждает, что евреи приголубили, а кто-то подрядчика поминает.
И дела им нет, что дом уже заселён и жильцы заняты отдиранием постозных штатных обоев и говёных фарфоровых унитазов фабрики "Зеленоносый перепойца".
*Но прямой смысл сохраняется ВСЕГДА.
*Мы же всё-таки занимаемся цивилизационным проектом, а не реваншистским, да?
*Меня удивил, скажем, ваш антагонизм в рассказах о выставках и попёртых идеях. Что мешало наладить контакты, обеспечить своему ноу-хау достойную поддержку? То самое государство, которое сидело на шее и шептало "пусть ярость благородная"?
*> Речь может идти исключительно о достижении такого результата, когда Россия оказывается суверенной в смысле научно-технологических поисков.
Может, просто работать над тем, к чему руки приложены? Ведь если ставится такая цель как "суверенизация России в научно-технических поисках" - и карасю понятно, что положение России на сей момент догоняющее, и инвалид с этой майкой отчаянно крутит колёса в кресле-каталке, и желаемое застит действительное.
Хотя он и не инвалид, и ноги-руки нормальные. Но дало государство задание соблюдать формат - значит, вот тебе, передовику, средство передвижения, а все остальные - в очередь?
Это как отрубать ступни всем выпускникам школы лётной школы им. Маресьева.
*А Вам не кажется, что СССР был эдаким научным инкубатором, для мозгов-клонов, который Запад сейчас гуманно использует?
И как выглядит мозг-клон, когда он пытается использовать свои абсолютные знания, развитые ВНЕ социального контекста?
По-моему - убого выглядит. Несовременно. Отстало.
*Вы всё это для кого пишете-то? Какое отношение вы имеете к иракцам? американцам? пво? Занятие своим делом стало слишком скучным? Мешают лавры таксистов, которые знают всё обо всём на свете?
*Понимаете, какое дело. Вот я имел дело с западной системой обучения. Да, у них не принято нагружать мозги ЛИШНИМИ знаниями. И мозг чувствует себя более продуктивным и свободным, он способен к инновациям - хотя бы потому, что ему не с чем было сталкиваться.
Наше же кондовое образование нацелено на ПЕРЕДОЗ и ЗУБРЁЖКУ. В свободное от знаний место человек с трудом пропихивает в себя сигарету и горлышко бутылки.
Тех же, кого якобы обучают пользоваться знаниями - всё чаще находят в 17 больнице на Каширском шоссе. Они бросаются бутылками в прохожих и неземным образом смеются.
*В Штатах подходят проще. Приходит домохозяйка обучаться работе на консоли терминала Sun Microsystems. Мышкой водить, по экрану курсорчик гонять. Двести долларов за 2 дня - и получает сертификат. И она действительно умеет это делать. Вложив пару тысяч долларов и два месяца необременительного обучения в подобном стиле - и она получает образование, которое на голову выше знаний любого нашего "overqualified" самоделкина, который пытается выпрыгнуть из предыдущих штанов знаний и аналогий.
Таковы и профессора в их школах. Слесаря слесарями, но мозг свой берегут отменно. Уверяю, что оператор АЭС получает знания в таком же режиме: без лишней информации, которая МОГЛА бы помешать. Только необходимое и достаточно.
*А наши "переобученные" клоны никому не нужны en masse. Мусор, лежалый товар, некондиция - без постоянной подпитки знаний рефлекс к их добыче утрачивается.
Может, для начала произвести ориентирование на местности? Надо ли кому? Или раз уж обучили - будем строить?
*Какое отношение имеет вся эта бодяга "за отчизну обидно" к Проекту Цивилизация?
*С чего Вы взяли, что нужна демократия в ПЦ?
*Практика показывает, что постоявшие у руля управления Проектом патриоты Проект загубить были не в состоянии.
Скорее, Проект выдавливал их на периферию.
*Не факт. Над Козловым поглумиться - милое дело.
*Есть мнение заменить "политику" на "научное производство".
Что-то мне посказывает, что результат будет одинаковый.
**************************************************
Это мнение учредителя. Господа если мнение учредителя будет игнорироваться проект не будет функционировать. Здесь не надо фантазировать.
А есть ли примеры успешного проекта.
Да, смотрим NAITI.RU :: Отдых в Крыму главный по тарелочкам.
*Страница Петровской Галины
Я родилась 18 мая 1963 года в городе Климовске, который находится в 28 километрах к югу от Москвы. Город известен тем, что там есть оружейное конструкторское бюро и тем, что в нем жил погибший корреспондент "Московского комсомольца" Дмитрий Холодов. Теперь в Климовске есть улица имени Дмитрия Холодова.
С 1980 по 1986 год я училась на физическом факультете Московского государственного университета, а после его окончания работала в Институте металлургии РАН им. А.А.Байкова. Когда-то говорили, что наука - лучший способ удовлетворения собственного любопытства за счет государства. Времена те давно прошли, теперь любопытствовать можно за счет Сороса, спонсоров и свой собственный. Дело это утомительное: на науку мало времени остается, а на суету вокруг нее уходит много. Поэтому работу свою я сменила.
Меня всегда интересовала психология. Поэтому, узнав о Клубе практической психологии Синтон, я пришла туда сначала в качестве участницы различных групп и тренингов, а потом стала там работать администратором. *
Знакомимся и мы с сайтом Клуба практической психологии и находим многое из того чего не хватает "Клубу Цивилизации"
http://syntone.ru/
****************Главное в проекте выглядит так *****************-
*И что теперь?
Естественно, пока для нашего Синтона — это не всегда реальность, а скорее декларация и ориентиры. Но если мы согласуем наши ориентиры, они реальностью станут быстрее. Я думаю, что нормально, если часть групп, проходящих в Синтоне, не являются по сути синтоновскими. Они людям нужны — значит, пусть они будут. Нельзя допускать только две вещи:
чтобы в Синтоне были группы, активно противоречащие философии Синтона (в мире достаточно места, чтобы они жили самостоятельно и по крайней мере с Синтоном не конфликтовали), и
чтобы не вполне синтоновские, но не противоречащие философии Синтона группы оказывались в Клубе преобладающими (не хочется, чтобы Синтон потерял свое лицо).
Думаю, под этим подпишутся все, кому Синтон, как идея, дорог.*
****************************************************************
Так что же за группы с активно противоречащей философией разрушают работу проекта цивилизация. Используя терминологию проектного анализа (смотри подробности на сайте )
http://worldcrisis.ru/crisis/110296
сошлись две группы. С одной стороны поборники ГЛОБАЛЬНОГО ЗАПАДНОГО ПРОЕКТА, а с другой стороны поборники НАЦИОНАЛЬНОГО проекта. Кого куда отнести решайте сами.
Сами по себе ценности того и другого проекта субъективны. Так говорится, что нет государства, нет президента, нет русских байтов, но совершенно так же нет и прав человека, нет и столь ценимого права частной собственности. А что - же есть, есть результат договоренности, соблюдать эти условности. В рамках НАЦИОНАЛЬНОГО проекта договоренность тоже есть- условность в лице государства, президента и т.д.
Кто правее показывает та самая история , более эффективный проект побеждает.
Очевидно, что в нынешней ситуации группам (смотри принципы Синтона) не ужиться.
А вот если эта проблема решена, то можно извлечь пользу и из следующих документов.
***Устав Синтоновского Общения
Наверное, умным и душевно здоровым людям Устав не нужен, но, как ориентир, его полезно знать и соблюдать всем (за исключением учебных ситуаций).
Итак.
Наше общение — созидающее, то есть человечное, позитивное и конструктивное. Поэтому член Клуба "Синтон" запрещает себе использовать при общении грубость, категоричность, обвинения, агрессию и словесный мусор, и не важно, общается он с синтоновцами или нет.
Главный принцип: "Ни капли холодного, острого, злого!".
Ошибки и запретные фразы
Ошибками считаются:
"Нет" и "Не" как междометие и начало возражения. Особенно любопытны фразы: "Нет, я согласен...", "Нет, ты конечно, прав..." Лучше начинать с "Да".
"Понимаешь", "Вот", "Короче", "Значит", "Как бы", "В принципе", "В общем" и прочий словесный мусор, демонстрирующий неумение владеть речью.
Долгие предисловия (вместо того, чтобы по делу);
Высказывания не по Теме (пришло в голову и распирало);
Долгоговорение
Перебивание
Высмеивающий и унижающий человека юмор
"На самом деле", "Каждому понятно", "Однозначно!" и другая недалекая категоричность;
"Черт!", "Кошмар!", "Ужас!", "Беда", "Чума", "Блин" и аналогичный эмоциональный негатив. Взамен рекомендуется "Любопытно...", и просто подумать, что, собственно, произошло.
"Соображай головой!", "Не суй свой нос...", "Отвяжись" - и тому подобная грубость.
"Скоты!", "Козлы!", "Идиоты!" и другой выброс агрессии, независимо от ситуации. (Вместо этой ругани рекомендуем мягко сформулировать: "Хорошо!" - а потом подумать, что, собственно, хорошо)
Все эти фразы в Клубе допускаются лишь как ошибки.
Мат и его заменители на любом языке — криминал и не для Клуба в принципе.
Допустил раздражение, повышение голоса, тем более крик — услышь себя и извинись.
Адресность обращения (рекомендуется)
В Клубе принято обращение по имени. "Эй ты, куда пошла?" — не наше. Безадресные обращения типа "Надо сделать!" — или глупость, или манипуляция. У тебя предложение, чтобы это сделал — кто? Если ты действительно хочешь, чтобы что-то было сделано, ты или сделаешь это сам, или договоришься с кем-то конкретно.
Шире — замечайте людей и помните, что им приятно, когда им улыбаются и с ними здороваются. Кстати, вахтеры обижаются, когда вы проходите мимо и их не замечаете.
Обозначение намерений (рекомендуется)
Для понимания "кому это надо", а также для предупреждения любых манипуляций и просто для тренировки отслеживания собственной речи при обращении в Клубе рекомендуется обозначение намерений.
Если что-то нужно тебе, сформулируй это открыто, как просьбу: "Я обращаюсь к тебе с просьбой". Если ты предлагаешь то, что нужно или интересно в первую очередь другому, пусть это так прямо и звучит: "У меня к тебе предложение".
Чтобы видеть, сколько раз на дню ты возражаешь, очень полезно проговаривать это вслух: "Хочу тебе возразить". А чтобы не кинуть обвинение не подумавши, назови это тоже: "Я тебя обвиняю".
Конечно, все это можно сказать и без всяких слов, и никто тебя не поймает... Но — давайте учиться честности!
Требование формулировки "по уставу"
Если к вам обращаются "не так", вы имеете право потребовать от синтоновца "сформулировать это по Уставу", то есть как Просьбу, Предложение, Совет, Сообщение, Требование, Обвинение, и далее действовать соответственно. Просьбу можно выслушать и только, на Предложение отреагировать, если возник интерес, к Требованию и Обвинению отнестись в зависимости от их обоснованности.
Криминалом признается:
настаивание на своих Просьбах и Предложениях (так как по определению настаивать на них оснований нет);
предъявление необоснованных Требований и Обвинений;
отсутствие ответа на обоснованные Требования и Обвинения***
***Духовные ценности Синтона
Что главное мы хотим видеть в Синтоновце?
— Что он становится Человеком.
Конкретнее это значит:
Свобода.
Свобода воли и сознания: ясное, широкое и глубокое сознание и отсутствие внутренних блоков для исполнения замыслов.
Ответственность.
Видеть свой вклад, брать на себя груз ответственности за свое и за то, на что хватит сил. Предприимчивость: что-то зависит от тебя — сделай!
Сила.
Способность душой держать нагрузки, противостоять давлению и самому осуществлять эффективные силовые воздействия: за счет прямой силы, выносливости и ловкости. Способствуют этому — общая энергетичность и позитивное отношение к жизни и людям.
Разум.
Способность и привычка делать быструю оценку ситуации, просчитывать возможные ходы, развороты и принимать возможно более оптимальное решение.
Трудолюбие и активность.
Привычка работать на занятиях и вне занятий, в жизни, а не ленивое потребительство.
Красота.
Богатство и гармоничность внутреннего и внешнего, внутренняя и внешняя привлекательность. В частности: интересная, душевно развитая личность и живое, сильное, красивое и послушное тело.
Забота о другом.
Естественный и живой отклик на нужды другого человека. Его жизнь, заботы и счастье — такие же для тебя значимые, как и твои. О себе думать и заботиться ты привык. А думать и заботиться о нем?
Забота о команде.
Интересы команды в целом, группы, Клуба и шире — интересы и твои. Желание и готовность работать на другого, группу и Клуб.
Добро.
Самый высокий круг заботы. Размышления и поиск: от чего жизнь очень многих человеков станет краше, сильнее, свободнее, ответственнее, добрее?
Итог:
Щедрость и благополучие.
Как следствие доброты и богатства. Живу не по принципу выживания, решая свои проблемы, а по принципу принятия подарков от людей и мира и, главное, дарения их: людям и миру. Веселый и свободно творящий мастер, делающий красивый мир вокруг себя.
Жизнь как Дело.
Дело понимается в двух смыслах: Воспитание себя, себя как Человека; Противоположность Развлечению (пустой приятности).
Это то, через что ты делаешь Мир вокруг тебя богаче, добрее и краше
****************************************************************
Вывод в целом - почкование пойдет Цивилизации только на пользу.
С уважением!
|
|