Автор: ЭлЛин (---.lar.sch.gr)
Дата: 08-04-04 19:53
Андрюша Написал:
> Обращаем внимание = цепляемся к словам в самом незначительном
> месте? Вы, может, русские надписи в тмутараканских монетах
> нашли или эволюцию написания буквы "е" обсудить желаете?
Да я про Тьмутаракань и про монеты ничего не знаю, мне было просто интересно, что это Мусин-Пушкин сфальсифицировал? и кто это Вам рассказал. Но, похоже Вы этого , как и я,не знаете.
А про тьму тараканью я с трудом вспомнил, что она была (по Гумилеву, не по Пусину-Мушкину) у Черного и Азовского моря, и там евреи свою партию проиграли:
В средневековой Тьмутаракани жить было отнюдь не скучно. По Черному морю плыли греческие корабли с расшитыми золотом тканями, сладким вином, отточенным оружием, с тем чтобы на обратный путь нагрузиться скифским зерном и кожами. Со стороны Азовского моря к пристани причаливали ладьи, полные серебристой рыбы. На востоке паслись стада коров и овец, и среди колков иногда пробегали осторожные волки. А над всем этим великолепием расстилался голубой шатер безоблачного неба.
...
В 1068 г. Глеб был переведен отцом в Новгород, а на его место назначен его младший брат Роман. На целых 10 лет воцарилась тишина в Тьмутаракани. Эту партию евреи проиграли.
Л.Н.Гумилев "Древняя Русь и Великая Степь", XIV, 81.
http://clarino2.narod.ru/g3_05.htm
Надеюсь, что Вы, как специалист, до конца разоблачите эту антиастраханскую гумилевскую тьмутараканью сфальсифицированную версию, не учитывающую общеизвестных фактов.
|
|