Автор: случайный прохожий (---.wplus.net)
Дата: 23-04-04 18:42
Дорогая Валентина Ивановна!
Простите, но я почти ничего из того, что Вы написали, не понял. Ни в прочем, ни впрочем... Может, так получилось и из-за несоблюдения Вами всяких там правил препинания? Теряюсь в догадках...
>Итак имеем - как среди прочего и Пушкин. Не нужны запятые, они не меняют ничего. Это не тот случай - казнить нельзя, помиловать или казнить, нельзя помиловать.=
А запятые вообще-то нужны, от их расстановки, как правило, меняется очень многое. И в обратном я с Вами никогда не соглашусь. Ну, хотя бы после словечка "Итак" нужна запятая? Не упорствуйте в отрицании. Какие же Вы Итаки имеете, если без запятой-то? Не острова ли одисеевы? Вы, часом, не Пенелопа ли, если владелицей Итак так себя рекомендуете? Пенелопа из Итак? Из Итак??? Но ведь один он был, помнится, остров этот, Итака-то, из Ионических... Так, так... Получается, не Пенелопа Вы - но Лжепенелопа... Самозванка! Казнить нельзя помиловать!
> Вы случайно проходили по Петербургу?=
Почему же случайно? Живу я здесь с рождения. В Царском Селе... "Куда бы нас ни бросила судьбина, И счастие куда б ни повело, Все те же мы: нам целый мир чужбина; Отечество нам Царское Село." "Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений, О ты, певцу дубрав давно знакомый гений, Воспоминание, рисуй передо мной Волшебные места, где я живу душой, Леса, где я любил, где чувство развивалось, Где с первой юностью младенчество сливалось И где, взлелеянный природой и мечтой, Я знал поэзию, веселость и покой... Веди, веди меня под липовые сени, Всегда любезные моей свободной лени, На берег озера, на тихий скат холмов!.. Да вновь увижу я ковры густых лугов, И дряхлый пук дерев, и светлую долину, И злачных берегов знакомую картину, И в тихом озере, средь блещущих зыбей, Станицу гордую спокойных лебедей."
>У меня сейчас другие планы, спасибо=
Рад был познакомиться с Вами заочно. Очень жаль, что не получилось очно.
Остаюсь всегда готовый к Вашим услугам (если, конечно, Вы знак препинания правильно поставите в том сакраментальном приговоре выше...).
|
|