§1. КОНСИЛИУМ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Москва и Тамплиеры
Автор: andY (---.mdmspb.com)
Дата:   07-05-04 11:06

Любопытные мысли и наблюдения
http://redpages.newmail.ru/Zenin/Roma.html

 
 Re: Москва и Тамплиеры
Автор: артист (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата:   07-05-04 12:20

Зенин - хороший историк (писал о Чингисхане).
А о тамплиерах лучше всего спросить Пилигрима...

 
 Re: Москва и Тамплиеры
Автор: Ив.Ив.Иванов (193.232.124.---)
Дата:   07-05-04 13:11

Чего-то у меня голова кругом пошла. Оказывается, своей славой и величием Москва Храму обязана. Идёт подмена символов Иоаннитов и Храма - восьмиконечный крест, женское божество иоаннитов приписываются храмовникам. В основании Сев-зап. Руси лежат деньги Храма, значит, по закону Русь им принадлежит? На Украине вовсю сейчас они развернулись, теперь к нам лезут. На наших топокартах - силуэт Бафомета, а Бахметьевы - те вообще от него род ведут.

Этот дурацкий Мальтийский орден - мышей не ловит. Мало того, что не защитил свою родину в Альб. войну, так теперь позволяет смешивать вместе палачей и жертв

 
 Палачи и жертвы
Автор: пилигрим" (213.234.208.---)
Дата:   07-05-04 14:11

Уважаемый!
Вы без пафоса подробненько о палачах и жертвах, если Вас не затруднит.
И еще почему это Мальтийцы все уступили?
И чем "ласточкин хвост" отличается от "иерихонских труб" по числу концов?
С уважением
Пилигрим

 
 Re: Палачи и жертвы
Автор: Ив.Ив.Иванов (193.232.124.---)
Дата:   07-05-04 17:13

У меня не пафос, а злоба, наверно, надо было выматериться. Ласточкин хвост представляю, иерихонскую трубу - нет.

Родина иоаннитов - Окситания и божество их женское, то, что при Людовике 9 стало Девой Марией. Вы можете назвать точную дату включения её в христ. пантеон? Знаю, что 13 век (по Лозинскому), не могу найти уточняющую. Крест иоаннитов - восьмиконечный. По одной из легенд, рыцарь Иниго, заблудившись в горах, увидел его на небе. т.е. возможно, что он увидел момент взрыва Краба. Земли Окситании были богаты. Раймонд Трипольский (Сен-Жильский) практически содержал войско крестоносцев в первом походе, платил он и Готфриду Бульонскому. Раймонд - иоаннит.

У Храма устав аббатства Сито и крест состоит из ломаных, вогнутых или выпуклых линий. Ещё историки называют его "крюком" (вот ссылку на этих историков дать не смогу - не помню из какой книги). Сам храм создан в Шампани, в аббатстве Клерво, дочернем Сито. Божество их мужское, видимо, Солнце-Митра, то же, что у Рима 13 века. У истоков Храма - св.Бернард и граф Шампани. В Шампани земли бедные, не сравнить с окситанскими. После создания Храма как банковской системы, он приобрел много земель и в Окситании (помимо остальной Европы). Проповеди Бернарда в Окситании успеха не имели. Связка Сито-Клерво-Храм, по-моему, понятна.

О вражде двух орденов - Храма и Иоанна - во всех ист. книгах. Охрана торговых путей - весьма калымное дело, контроль над внешней (и внутренней) торговлей. Граф Шампани попытался вступить в храм Иоанна, но его туда не взяли, т.к. он был владетельным сеньором Франции. Его домен уступал лишь домену Плантагенетов. Домен Людовика 7 - крошечный, по сравнению с ними.

Первый поход против Окситании в 1181 под руководством Генриха Клервосского (аббата Клерво) или кардинала Альбано. После убийства Петра Кастельно (1208), легата папы, Арнольд Ситоский на капитуле цистерцианского ордена объявляет крестовый поход против Окситании.

С кончиной Прокажённого короля Иерусалима Балдуина 4 (1185) фактически окончилось правление Арденн-Анжуйской династиии. Пока они сидели на престоле, созранялось равновесие между орденами. Но теперь к власти вместе с Лузиньяном пришёл Храм. Равновесие нарушилось и пошла атака Храма на Окситанию, Византию, Русь - т.е. земли женского божества. 1204, 1208, когда на Русь впервые пошли Храм и Рим? У Осокина: "На требование Иннокентия 3 покориться Риму, князь Роман Мстиславович Галицкий отвечал послу папы указанием на собствнный меч"

И ещё ошибка (преднамеренная?) в статье: иоанниты стояли за союз с монголами против Египта. Но Рим и Храм настояли на союзе с Египтом. После разгрома монголов к власти пришёл Бейбарс и пнул крестоносцев с Востока.

И с казной Храма: указывают Португалию, Ирландию, Россию, куда якобы были вывезены деньги. Вероятнее всего, это Португалия. В ней правила бургундская династия, ведущая начало от первого Капета. История её достаточно темна.

Нострадамус говорит, что корабли Храма (?) уведены к пиратам. Против Мальты на африканском берегу было пиратское гнездо

Не было в 13 веке союза орденов Иоанна и Храма. Была войнв, в которой орден Иоанна потерпел поражение (?). Громя Храм и Рим, Филипп 4 опирался на катаров. По Бонифацию, Ногаре - катар и сын катара.

 
 Re: Палачи и жертвы
Автор: Ив.Ив.Иванов (193.232.124.---)
Дата:   07-05-04 17:17

И ведь никакой отсебятины - всё строго по ТИ

 
 Re: Палачи и жертвы
Автор: Пилигрим" (213.234.208.---)
Дата:   07-05-04 21:03

Уважаемый И.И.И.
Все исключительно по Гебельсу. "Говорите правду. Одну только правду, и чистую правду, но не всю правду."
Начиная с образования ордена Иоаннитов и до их взаимоотношений с Храмовниками - все не так. Это раз. Во вторых от Ногаре до Жака де Моле тоже все не так! Поменьше эмоций и побольше желания узнать. А так все прекрасно!
Удачи в деле познаний брат!
Пилигрим.

 
 Re: Палачи и жертвы
Автор: Пилигрим" (213.234.208.---)
Дата:   07-05-04 22:38

Извините забыл. Изображение мальтийского креста, известного как "ласточкин хвост", это знак жителей Амальфи. представляющим собой прямую и перевернутую свастику, откуда по легенде были первые рыцари Святого Иоанна Крестителя. Так что Аквитания тут с боку припеку.
"Иерихонские трубы" - так называется знаменитый восьмиконечный крест тамплиеров, пожалованный им за взятие Аскалона. Якобы стены города рухнули под их натиском, как легендарные стены Иерихона. Потом такой же крест был пожалован Тевтонам. Это Лапчатый крест с раструбами на конце.
С уважением
Пилигрим.

 
 Re: Москва и Тамплиеры
Автор: Ив.Ив.Иванов (193.232.124.---)
Дата:   11-05-04 13:28

Пилигриму: возвращаю Вам Ваше за ненадобностью -
"Все исключительно по Гебельсу. "Говорите правду. Одну только правду, и чистую правду, но не всю правду."


Луи Шерпантье: "Крест тамплиеров, который можно увидеть на гербах Великих магистров и на печатках, представляет собой искажённое (может быть, из-за ношения "на плече"?) изображение кельтского креста, составленного из вогнутых, а иногда и ломанных линий. Подобный крест "с крюками виселицы" красовался на парусах португальских кораблей. Весьма вероятно, что это было зрительным напоминанием о кровном родстве нового рыцарства с кельтскими военными союзами и их эмблемой - ветвью"

"Мальтийский крест получил название креста восьми заповедей блаженства: этот восьмиконечный крест воплощает "медитацию" в её геометрическом аспекте"

Жерар де Сед: "Однажды, гласит легенда, когда король Арагонский сражался с маврами, рыцарь Иниго Ариста заблудился и увидел на небе знак, указывающий ему дорогу: большой крест, каждый конец которого был украшен розой. В память об этом событии основали Орден Рыцарей святого Иоанна, чьим гербом стали роза и крест"

 
 Re: Москва и Тамплиеры
Автор: Ив.Ив.Иванов (193.232.124.---)
Дата:   11-05-04 13:37

Вот статья из инета о мальтийском кресте
Мальтийский крест

Этот старейший орден Европы возник в 1043 году в Палестине. С XVI века резиденция ордена находится на острове Мальта, благодаря чему орден приобрёл своё второе название. Орден разделялся на три степени, его знаком являлся золотой крест с расширяющимися раздвоенными концами, покрытый с обеих сторон белой эмалью. Крест был увенчан короной, между его лчами размещались цветы лилии. Знак первой степени был самым крупным по размеру, над ним подвешивался богато украшенный "трофей" в виде рыцарских доспехов. Знак второй степени имел меньшие размеры и менее богатый "трофей". Знак третьей степени был самым маленьким и не имел "трофея". Носили знаки ордена первой и второй степеней на черной муаровой ленте на шее, знак третьей степени на такой же, но более узкой ленте на груди. Ко всем трем степеням ордена полагалась звезда в виде мальтийского креста - матерчатая с бисером или золотая с белой эмалью; её носили на левой стороне груди. На орденской одежде нашивались большие мальтийские кресты (на спине и на груди). Награждалися орденом и дамы, для которых имелись Мальтийские знаки отличия Большого креста и Малого креста. Кавалерственные дамы Большого креста носили знаки на орденской ленте через левое плечо, а дамы Малого креста - на левой стороне груди на банте из орденской ленты. Первым российским кавалером этого ордена стал посол Петра Великого боярин Б.П. Шереметев. В годы правления Екатерины Второй связи России с орденом упрочились, а в 1798 году, после захвата Наполеоном острова Мальта покровительство над орденом принял император Павел Первый, став его Великим магистром. В этом же году он издал указ об установлении в России ордена св. Иоанна Иерусалимского и правах приёма в него российского дворянства. Кавалерами могли стать лица, имявшие дворянскую родословную не менее 150 лет; таковые именовались кавалерами по "праву". Существовала и категория и так называемых "почетных" кавалеров и даже "почетных" командоров "из милости"; - Для тех кто не мог доказать столь древней родословной. Учреждались владения (приораты) ордена, ? ордена и т.д. Мальтийский крест появился и на груди двуглавого орла - государственного герба, взамен изображения Георгия Победоносца. Этот же крест стал эмблемой и нагрудным знаком Пажеского корпуса - самого привилегированного военного учебного заведения дореволюционной России. В этот период в России, по существу, имелось всего два ордена: Св. Иоанна Иерусалимского и Российский кавалерский орден, состаявший трехпрежних "петровских" орденов и ордена св. Анны. Первому из них Павел отдавал такое предпочтение, что пожалование командорством Мальтийского ордена считалось почетнее награждения орденом Андрея Первозванного. Кроме того, в 1798 году для нижних чинов был установлен особый знак отличия - так называемый донат ордена Св. Иоанна Иерусалимского. Захват англичанами острова Мальты (владений ордена) послужил причиной разрыва союза России с Англией и установления отношений с республикой Францией. Дворяне, недовольные таким зигзагом во внешней политике, а также обеспокоенные засилием при дворе мальтийских рыцарей пошли на убийство императора. Таким образом появление в России ордена Св. Иоанна Иерусалимского имело прямое отношение к гибели Павла. После его смерти новый император Александр Первый сложил с себя полномочия Великого магистра ордена (в 1803 году), убрал мальтийский крест с герба империи, в 1810 году прекратил награждение этим орденом, а с 1817 года своим указом прекратил существование в России корпорации этого чуждоог ордена. при этом за кавалерами сохранялось право ношения его знаков. Напоминанием об этом когда-то существовавшем в России ордене до октября 1917 года напоминали лишь мальтийские кресты на мундирах выпускников Пажеского корпуса. За два года существования ордена при императоре Павле Первом этот орден получили многие вельможи в знак приобщения их к "царской особе". Самым известным кавалером среди военачальников стал фельдмаршал (в то время) А.В. Суворов, награжденный весной 1799 года в знак "прощения" при его возвращении из ссылки в селе Кончанском. Крест второй степени хорошо виден на знаменитом портрете полководца работы Н. Уткина. Видим мы Мальтийские кресты более низких степеней и на портретах в галерее 1812 года

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org