§1. КОНСИЛИУМ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Перу. Города инков. (апрель 2004)
Автор: II (---.rosno.ru)
Дата:   18-06-04 14:17

Для любителей древней архитектуры. Олльянтайтамбо.


http://lah.ru/expedition/peru2004/title.htm
Как видно на фото, боковые стороны скалы также имеют вырезанные в породе нише непонятного назначения (Dscn0186, Dscn0192, Dscn0195). Для чего все это служило и какими техническими приемами нужно было обладать, чтобы так легко обращаться с гранитной породой?



Самые удивительные вещи у подножия горы в нижней части памятника. Здесь также присутствуют фундаменты инкских построек, возможно, это был жилой квартал. Но дело не в нем. Здесь находятся вещи, которые, возможно, являются следами совершенно иной, неизвестной нам, цивилизации. Эти следы выражены в технике работы с камнем. Точнее говоря, по камню. Несомненно, главное место здесь занимает скальный монолит высотой около 2 м и длиной около 5-ти (Dscn0170). На его поверхности вырезаны три желоба и около десятка ниш (Dscn0173, Dscn0175).






Это совершенно иная логика и иные каноны, т.к., с точки зрения нашего здравого смысла, объяснить такое явление ни с функциональной, ни с религиозной или эстетической точки зрения, невозможно. И подобные изрезанные камни имеются на других "инкских" памятниках и они явно играли роль культовых сооружений.
http://lah.ru/expedition/peru2004/oll.htm



Сообщение отредактировано (21-июн-04 12:40)

 
 сидите не правильно
Автор: Яз (---.arcor-ip.net)
Дата:   18-06-04 17:36

ноги надо было вниз поставить, инки их не скрещивали и колени ровно держать

 
 Каменоломни.
Автор: II (---.rosno.ru)
Дата:   18-06-04 18:59

Спасибо, учту. (Это не я)
А обратили внимание на камень?

Вот кстати о конкретике. Цитирую отчет Андрея Жукова.

По официальной версии, камни обрабатывались тут же на месте и при помощи простой технологии с использованием деревянных катков транспортировались к месту кладки. Действительно, в самом центре Мачу Пикчу находится развал крупных гранитных глыб, который и считается каменоломней, поставлявшей материал для стройки (Dscn0391). Все, вроде бы, понятно и просто. Если не задумываться. А если все-таки подумать.



На снимке хорошо видно, что территория "каменоломни" очень невелика. В книгах поэтому ее называют "остатками каменоломни". Но если это остатки, то почему инки их оставили в нескольких метрах от храмовой зоны? Если они могли высекать, транспортировать и воздвигать монолиты весом в десятки тонн, то как они могли бросить строительный мусор рядом со священной зоной города?

Кроме того, на снимке также хорошо видно, что гранитные глыбы "каменоломни" разбросаны по площадке, как будто после какого-то сильного обвала. И более того, в целом ряде мест крупные гранитные глыбы подперты снизу кладкой из грубо обработанного камня (Dscn0351). Это-то зачем в каменоломне?



Я облазил всю "каменоломню" в поисках следов обработки этих глыб. Не нашел ничего. На границе "каменоломни" находится одна единственна плита, с явными следами техники раскола (Dscn0348). Все экскурсионные группы обязательно ее посещают и гиды гонят единообразный текст (я выслушал троих) о том, что инки бронзовыми долотами выбивали пазы в плите, куда вставляли деревянные клинья и затем при помощи горячей и холодной воды раскалывали плиту. Рядом как раз лежит отколотый кусок со следами пазов. Да, но почему на всех других глыбах нет ни единого следа скола или вообще какого-либо воздействия? И если долбить гранит бронзовыми долотами, то при том объеме обработанного камня, который есть в Мачу Пикчу, пожалуй, вся империя должна была только тем и заниматься, что лить бронзу и изготавливать долота. Нонсенс.



Что касается транспортировки, то здесь возникает аналогичный с Олльянтайтамбо вопрос. Как можно двигать многотонные блоки на деревянных катках по горным склонам с уклоном в 50-60 градусов?

Я убедился, что в Мачу Пикчу налицо та же ситуация, что и в Олльянтайтамбо: инки построили свой Священный город на месте гораздо более древнего святилища, которое, возможно, использовалось даже не одной предыдущей цивилизацией. И самое главное: эти цивилизации по своим возможностям значительно превосходили инков.

http://lah.ru/expedition/peru2004/mp.htm



Сообщение отредактировано (18-июн-04 21:35)

 
 Re: шурфы
Автор: кеслер (213.232.241.---)
Дата:   18-06-04 20:56

Ув. II! Прямоугольная форма выемок указывает на вполне определённые инструменты, коим они сделаны: шлямбур и долото. Представьте себе, что это не чтобы клинья подбивать, а для закладки пороховых зарядов. И всё встанет на свои места, ибо такая же технология используется и доныне. А если уж про клинья в южных широтах, то для разрыва камня требуются минусовые температуры - и ещё при условии, что лёд не имеет возможности выпирать из отверстия...

 
 Re: Перу - (апрель 2004)
Автор: Византий (---.lynx.ru)
Дата:   19-06-04 10:51


Эта фотка вызывает интирес. Разноцветные пятна на необработанной поверхности это случайно не ЛИШАЙНИК?
Если да, то почему он не распространился на обработанную поверхность? Может времени не хватило?

С уважением

 
 Re: Перу - (апрель 2004)
Автор: portvein777 (---.rosbank.ru)
Дата:   19-06-04 23:51

ну это не граниты - плохо видно - но скорее вторично изм туфы или кварциты или яшмы \\\а картинки действ мене не понятные \\\ это надо у знатной пирамидчитсы марины фоменкистадоровне спросить \\ - какой дескать медью их пилили

 
 Re: Перу - (апрель 2004)
Автор: portvein777 (---.rosbank.ru)
Дата:   19-06-04 23:53

специальное антикоррозионное покрытие \\ или - лазер вызывает навед радиацию

 
 Re: шурфы
Автор: portvein777 (---.rosbank.ru)
Дата:   19-06-04 23:55

так чисто вы алмазом не выпилите \\\ неб опыт имею \\\ - разве что с последующей доводкой и полировкой \ heh

 
 Re: Перу - (Олльянтайтамбо)
Автор: II (---.rosno.ru)
Дата:   21-06-04 11:34

Непонятно. Больше похоже на неорганику.

Смотрите по краям камней.


Здесь также.


Смотрите верхний край блока.

http://lah.ru/expedition/peru2004/oll.htm



Сообщение отредактировано (21-июн-04 11:42)

 
 Re: У моей пятиэтажки
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   21-06-04 11:55

вдоль цоколя и вдоль-по-крыше такая же зелень.

 
 Re: Кенко и Писак
Автор: II (---.rosno.ru)
Дата:   21-06-04 12:34

Вот еще.

http://lah.ru/expedition/peru2004/kenko.htm
http://lah.ru/expedition/peru2004/pisak.htm



Минерализация называется. Или нет?








Сообщение отредактировано (21-июн-04 13:15)

 
 Re: Перу - (апрель 2004)
Автор: II (---.rosno.ru)
Дата:   21-06-04 13:19

Куско
http://lah.ru/expedition/peru2004/cuzco.htm

И еще один поразительный памятник хотелось бы упомянуть. Это камень, найденный в Куско и получивший название "лапа пумы" (Dscn0472, Dscn0477, Dscn0476). Сегодня он поставлен на колонну на небольшой площади около храма Кориканчи. Высота камня около метра. Но технология исполнения здесь та же самая, что и на "резных монолитах" Кенко и Саксайуамана. И что могло означать подобное изображение?







 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org