Автор: ЮКон (62.213.86.---)
Дата: 06-07-04 01:29
дорогой Святич,
что во всех трех указанных Вами книгах (во всяком случае - в тех изданиях, что у меня перед глазами) ссылки есть и, насколько могу судить - во вполне общепринятой форме (ну - одной из общепринятых).
"Древняя Русь и Великая степь", М., Мысль, 1992.
На большинстве страниц от одной до десятка циферок-отсылок к низу страницы, а там по каждой циферке - источник, например, "5. См.: Берлин И. Исторические судьбы еврейского народа на территории Русского государства. Пг. 1919. С.10".
И таких ссылок - сотни, а может, и поболе - не считал.
Но это - солидная "Мысль". А вот пример посмешнее:
"Тысячелетие вокруг Каспия". М., 1993, какой-то, не исключаю - подзаборный Мишель и Ко. Но!
Один-в-один ситуация как выше. Ссылок чуть поменьше, но тоже много, все привязаны цифрами к конкретным местам на странице и даны в форме, например: "55. (здесь нумерация сквозная, а не постраничная, ЮКон) Руденко С.И. Культура населения Центрального Алтая в скифское время. М-Л, 1960, стр. 175-176".
Насколько эти ссылки по делу - не мне судить, но утверждать, что их в этих книгах нет ("Берём книгу "Древняя Русь и великая степь". И там, представьте себе, вообще нет библиографии. Никакой. "Тысячелетие вокруг Каспия" - тоже нет") - явный перебор. Возможно, Вам не повезло с изданием?
Или Вы имели в виду, что нет сквозного списка в конце? И правда, нет, что несколько затрудняет работу со ссылками (особенно там, где "Указ.соч. С. такая-то" - иди перелистывай взад, иши первое упоминание этого соча). Но не слишком.
Ну и - самое смешное.
"Открытие Хазарии". Судя по всему, та самая серия "Мир Гумилева", что у Вас (М., ДИ-ДИК, 1996). И... есть ссылки! И в самом "Открытии", и в "Степной Атлантиде". В "Открытии", правда - в несколько непривычной форме (в общей нумерации, а то и внутри текста Примечаний), в меньшем количестве - но есть! Например: "Примечания. Глава 1. 1. Коковцев П.К. Еврейско-хазарская переписка в Х веке. Л., 1932, с.103). Дальше текст примечания (что-то про фарсахи) и опять: "Там же. С. 81-83"" и т.д. по каждой главе.
То же самое в "Атлантиде" - после каждой главки/статьи, но уж совсем в привычной форме - отдельно примечания, отдельно литература, привязанная к тексту классическими цифрами в квадратных скобках.
Что ж это Вы так? Неаккуратненько...
Искренне Ваш
Сообщение отредактировано (06-июл-04 01:39)
|
|