§1. КОНСИЛИУМ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 исторический цугцванг
Автор: кеслер (---.Moscow.itn.ru)
Дата:   16-02-04 12:23

Традиционалистам: за явным новопарадигмальным преимуществом в миттельшпиле предлагаю сдаться. Преимущество, выраженное в качестве, налицо (оно отнюдь не "лишнее"). По крайней мере, пара потенциально проходных пешек - налицо. "Крепость" не построить. За разноцветность слонов кандидатам в историографические мастера не укрыться. Дальнейшая затяжка сеанса ОДНОВРЕМЕННОЙ игры - бессмысленна (а потому, для квалифицированных, может быть потомками - аналитиками партий - расценена как саботаж с соответствующим вычеркиванием их из анналов). Смешение фигур на доске по-бендеровски исключено: у нас все ходы записаны.
P.S. В голову гроссмейстерам доски запускать поздно: Каспаров всё равно круче.

 
 Просто они..
Автор: int (---.mti.ua)
Дата:   16-02-04 12:40

привыкли грать между собой в поддавки. А тут напрягаться надо-ть.

 
 Сдавайтесь сами!
Автор: Mehmet (---.nw.ru)
Дата:   16-02-04 14:02

О каком преимуществе Вы говорите? Вы ведь атакованы морфологией! Ваши якобы проходные пешки лишь кажутся Вам такими. Ваши угрозы являются ЛОКАЛЬНЫМИ, в то время как наши угрозы --ГЛОБАЛЬНЫМИ! Я делаю ход АРХАИЧЕСКОЙ ЛАТЫНЬЮ. Защищайтесь!

 
 Re: Сдавайтесь сами!
Автор: кеслер (---.Moscow.itn.ru)
Дата:   16-02-04 14:08

Никак, шахматная терминология и Вам не чужда? Я, мил-человек, всё. что считал необходимым, давно защитил. В разные игры высшего порядка тоже наигрался вдосталь. И теперь этими проблемами совершенно не отягощён. Чего и Вам желаю. Опровергнете что-то из моих построений - прекрасно! Только вряд ли путь этот шёлковый...

 
 Re: Они на сие не способны.
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 15:21

Если уж и мои не все опровергают. Про видение мира Петраркой - ТИШИНА, ни одного ТИ на 2 сообщения.

 
 Re: Сдавайтесь сами!
Автор: Mehmet (---.nw.ru)
Дата:   17-02-04 11:51

Вашу идею об иудеоэллинском я уже критиковал, на ошибки в "бета"ареале указывал, Вы не смогли создать хоть какой-то теории, объясняющей, в рамках Вашей теории, развитие морфологии романских и германских языков. Ротацизм--ничего, кроме голого отрицания ФАКТОВ и попыток загнать все в прокрустово ложе Вашей "теории" я не видел. Этого мало? Если хотите, я могу изложить все более подробно, Вам тогда мало не покажется.

 
 Я бы ответил, но сначала я хотел бы сам заглянуть в Петрарку.
Автор: Mehmet (---.nw.ru)
Дата:   17-02-04 11:53

Есть такая особенность у оппонентов--выдирать фразы из контекста.

 
 Re: никоим образом
Автор: кеслер (---.Moscow.itn.ru)
Дата:   17-02-04 12:18

Никакой теории я не создавал, и на это не претендовал, и не претендую. Просто предложил некую модель, основанную на системном анализе лексики и фонетики достаточно репрезантативной языковой выборки. Исходные фонетические позиции крайне просты и не противоречат естественным показаниям. В результате выявились некоторые дополнительные межязыковые связи, которые относятся явно не к "ностратическому" времени, а к средневековью. Как и ЛЮБАЯ модель, всё и вся она не охватывает. Насколько работает, настолько ею можно пользоваться. То, что, по крайней мере, один профессионал по этой части мне выразил признательность за проделанную работу по Словарю - вот и ладно. Значит, для каких-то целей пригодилось. Мне этого достаточно. Сам же я пользуюсь Словарём исключительно в иллюстративных целях, причём ПОСЛЕ того, как естественно-научные (технологические, материаловедческие и пр.) соображения побуждают к этому. Есть, однако, и обратная связь: если встречается какой-либо необычный термин, относящийся к естественно-научной сфере, то появление его сигналит о некоем изобретении, открытии, нововведении, выяснение истории которого заслуживает внимания. (Недавний пример - colcotar.)

 
 Re: Сдавайтесь сами!
Автор: Владислав (62.117.79.---)
Дата:   17-02-04 12:52

Mehmet Написал:

> О каком преимуществе Вы говорите? Вы ведь атакованы
> морфологией! Ваши якобы проходные пешки лишь кажутся Вам
> такими. Ваши угрозы являются ЛОКАЛЬНЫМИ, в то время как наши
> угрозы --ГЛОБАЛЬНЫМИ! Я делаю ход АРХАИЧЕСКОЙ ЛАТЫНЬЮ.
> Защищайтесь!

Мехмет, мож все-таки скажете, почему меня вы игнорируете?

 
 Re: Я-ж не Дист :-)
Автор: Андрюша (195.122.235.---)
Дата:   17-02-04 13:47

Честно процитировал. Издание я вроде сообщал.

 
 Построения?
Автор: Xen (---.dialup.lanck.net)
Дата:   17-02-04 16:05

Происхождение всех алфавитов от кириллицы, применение кси и пси для передачи шипящих, кельты-славяне и несчастный англосакс "Ангел Исаак"- Ваши построения?

 
 Re: Построения?
Автор: кеслер (---.Moscow.itn.ru)
Дата:   17-02-04 16:55

Это-то здесь причём? И нечего передёргивать: материальная культура кельтов и СКИФОВ идентична (это не только у меня в "Русской цивилизации"), то, что кельты пришли на Брит. о-ва с юга России - это не я придумал, а из английской истории. "Кириллица" - это не "праславянская" Азбука, а искусственная церковнославянская и т. д.
P.S. Что касается "X": xenos, разумеется, чужой. Хоть и однокоренной.

 
 Re: Построения?
Автор: Xen (---.dialup.lanck.net)
Дата:   17-02-04 17:26

Про скифов у Вас в "Русской Англии" ни слова. Или скифы- это славяне теперь? Придти из Южной России и быть славянином- разные вещи, согласитесь.
А праславянская азбука- это, видимо, где-то рядом с иудеоэллинами. Так что, действительно, не будем смешивать фигуры.

 
 Re: к сути
Автор: кеслер (---.Moscow.itn.ru)
Дата:   17-02-04 19:13

В статье "Русская Англия" показано, что одна и та же хроника могла быть основой обеих историй (да и других). О подобных вещах писали и Скрынников, и Худяков и др. В книге же "Русская цивилизация" говорится, что материальная культура кельтов и скифов практически идентична - материалы по кельтам из работ Гюйонварх и Леру. Промежуточное географическое звено ("словене") просматривается из работ словенцев Томажича и Шавли.
P.S. "Иудеоэллины" - обозначение не народа, а определённой субкультуры, во многом паразитирующей на других. Определения типа "гои", "неверные", "быдло", servi... - это оттуда.

 
 Re: к сути
Автор: varhun (---.static.adsl-line.inode.at)
Дата:   22-02-04 23:21

Промежуточное звено я думаю "Jordanes" (Piccolomini, 15.c)



 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org