§1. КОНСИЛИУМ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Русофоб Святич против Андрея Первозванного.
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 13:16

Продолжение.
Святич очень просил цитат. Их есть у меня. Вот что пишет Ломоносов про Святича: "Из сего заключить можно, каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотина". Правда, милый сердцу русофобов С.М. Соловьев уверен, что говорилось это про Шлецера. Стр. 303. Соловьев С.М. Сочинения. В 18кн. Кн. 16. Работы разных лет. М.: Мысль, 1995. Съел? :-)
В.В. Болотов. Лекции по истории древней церкви. СПБ, 1907. Том 2, стр. 251: "Непререкаемо известно, что ап.Андрей проповедовал в пределах Скифии, как сказано и у Оригена". Непререкаемо! Что греки называли Русь Скифиею, "и суть гради их и до сего дни, да то ся зовет от рек Великая Скифь". Русская летопись по Никонову списку. СПБ, Императорская Академия Наук, 1767г.
Продолжать порку Святича или хватит? Время жалко тратить на ерунду...

 
 Re: Русофил кеслер за Андрея Первозванного
Автор: кеслер (---.Moscow.itn.ru)
Дата:   16-02-04 13:19

Кто что-либо знает о забальзамированной голове Св. Апостола Андрея Первозванного, привезённой Фомой Палеологом (папашей Софьи-грекини) в Рим незадолго перед падением Царь-Града?

 
 Хамик :)
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 13:26

А> В.В. Болотов. Лекции по истории древней церкви. СПБ, 1907. Том
> 2, стр. 251: "Непререкаемо известно, что ап.Андрей проповедовал
> в пределах Скифии, как сказано и у Оригена". Непререкаемо!
> греки называли Русь Скифиею,

А так как Ориген греком не был, то нам, в данном случае, мнение греков глубоко перпендикулярно. Остатки скифов во времена Андрея обитали в Крыму, где Андрей и проповедовал.
Вобщем учите матчасть, мсье неуч.

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Re: Церковная история
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 13:30

по В.В.Болотову: "В 357 г император Константин перенес мощи ап.Андрея в Константинополь, в храм св.Апостолов. Сюда мощи были перенесены из г.Патр в Ахаии". Про голову он ничего не сказал. Сомнительно, чтоб могли так хорошо забальзамировать голову на столько веков, чтоб сохранилась!!! 1) ести по трад. датировке, переносили череп 2) если в натуре бальзамированную голову - еще один плевок в сторону датировок ТИ.

 
 Re: Союз "И" слепой русофоб "не заметил".
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 13:35

В ТОМ ЧИСЛЕ и по мнению Оригена, эта фраза означает.
"Место деятельности ап.Андрея указывают еще и во Фракии". По Европе он ходил, только не ТУРИСТОМ, а ПРОПОВЕДНИКОМ, что ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ следует из слова "апостол"=посланник. Или пока во Фракии гулял и в Крыму, проповедовал, а от киевских гор да Новгорода у него горло болело? :-)
Дурака выключите, милейший :-)

 
 Re: Апостолы отправлены во все страны веером.
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 13:44

известные тогдашнему миру. Ну не могли "не заметить" Русь, это еще один момент. Уж в далекую Британию, на остров, не поленились. Это еще один момент. А то к германцам заглянули, к дунайским славянам тоже, на Кавказ, в Крым, а к русам послали не проповедника, а туриста :-)

 
 не пойму о чем спор
Автор: d-te (---.motorola.com)
Дата:   16-02-04 13:48


Достоверность события всяко выше чем хронология во вставном радзивиловском листе.

---
Говорится же в рассказах старцев, что в древние времена посланы были Иисусом Христом Богом нашим на проповедь ко всем народам святые священные апостолы. Один же из этих двенадцати — Андрей[7], брат Петров, — среди нашего русского на­рода был и в преименитом Великом Новго­роде слово Божие проповедовал. И про­плывая Невским[8] огромнейшим озером, об­ратив взор к северу на Карельские земли, сказал так: «Как новые хананеи, без­божные народы волхвов живут там, но в бу­дущем два светила просветятся среди них». Эти слова, как говорят, прорек апостол Христов о пречестных и великих обителях Валааме и Коневце[9]. Поскольку оба эти монастыря на том великом Невском озере на островах построены в земле Карель­ской и просияли добродетелями постничест­ва, как сейчас всем известно, — по проро­честву святого Христова апостола Андрея. Ныне же всю землю ту просветил Бог святым крещением.
---


---
[7] Андрей — галилеянин и брат апостола Петра, живший в I в. н. э. (Мт. IV, 18—20; Ио. I, 35, 40—42). Но помимо этих канони­ческих сведений, на Руси было популярно и апокрифическое сказание об апостоле Андрее: оно вошло во многие летописные своды, а также в церковные службы и памяти. Так, уже в Лаврентьевской летописи мы читаем, как апостол Андрей путешествовал по территории Руси, по­сетив места будущих Киева и Новгорода, про­рочествуя о принятии Русью христианства. Осо­бой популярности культ апостола Андрея как крестителя Руси достигает в середине XVI в., при Иване Грозном. Поэтому неудивительно, что автор «Сказания о Валаамском монастыре» «про­дляет» маршрут апостола Андрея из Новгорода до Ладожского озера. Отметим однако, что автор Сказания говорит об этом достаточно осторожно, ссылаясь на «рассказы старцев». Можно считать, что источниками его рассказа об Андрее послужи­ли не только летописи и церковная служба, но и местное монастырское предание, которое было зафиксировано на Валааме даже в XIX в. (См.: Чистович И. История православной церкви в Фин­ляндии и Эстляндии, принадлежащих Санкт-Пе­тербургской епархии. СПб., 1856. С. 15). Инте­ресно, что эту же легенду использовал в начале XIX в. при написании своей «Оповеди» (под­делки, повествующей о начальной истории Ва­лаамского монастыря) А. Сулакадзев, но доведя ее до полного гротеска: «Св. Андрей от Иеру­салима прошед Голяд, Косог, Родень, Скеф, Скиф и Словен смежных лугами, достиг Смолен­ска, и ополчений Скоф и Славянска Великого и Ладогу оставя, в лодью сев, в бурное вращающееся озеро на Валаам пошел, крестя повсюду и поставлял по всем местам кресты каменные» (Валаамский монастырь. СПб., 1864. С. 4).
---
http://kirjazh.spb.ru/biblio/skaz_kr/skaz.htm

 
 Re: Ни об чем - просто Святич выпендривается. +
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 13:53

Когда я говорю ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ вещи, как мнение Ломоносова о проповеди ап.Андрея, Святич начинает отплевываться - типо ты сам Ломоносова не читал, это ты у новохренологов прочел. Ну не читал я Ломоносова, однакож и Соловьев, и Карамзин о нем писали, ну вот я Святичу цитатки и привожу потихоньку (времени мало и жаль на святичеву дурь тратить). Кстати, он с чего-то решил, что у меня только одна летопись есть :-)

 
 И что дальше?
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 14:02

> В ТОМ ЧИСЛЕ и по мнению Оригена, эта фраза означает.

А по мнению ещё кого? Болотова? Так он тоже не грек :)

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Об Андрюшеной заяве...
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 14:04

...что апостол Андрей КРЕСТИЛ Русь. Теперь он, правда, уже сдулся, и мямлит только про проповедь. Но и проповеди Андрея руси тоже ничем обосновать не может.
Кстати, и в ваших цитатах Руси тоже нет.

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Опять врёшь :)
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 14:07

> сам Ломоносова не читал, это ты у новохренологов прочел. Ну не
> читал я Ломоносова, однакож и Соловьев, и Карамзин о нем
> писали,

Опять врёшь :) Как с Иловайским.

> мало и жаль на святичеву дурь тратить). Кстати, он с чего-то
> решил, что у меня только одна летопись есть :-)

Ты сам об этом сказал. Да ещё и приврал что у тебя раритет. А на деле рязанской издание 1997г. Хочешь подскажу как догадался? :)

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Re: Ну, он крест воткнул там, где
Автор: sezam (62.85.27.---)
Дата:   16-02-04 14:59

через 800-900 лет Кыйев город намастырили. Типа случайно.

 
 С точностью до наоборот.
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 15:14

Записали про крест, когда Киев уже стоял.

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Re: Святич опять судит по себе. Выводим на чистую воду +
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 15:14

Святич Написал:

> > сам Ломоносова не читал, это ты у новохренологов прочел. Ну
> не
> > читал я Ломоносова, однакож и Соловьев, и Карамзин о нем
> > писали,
>
> Опять врёшь :) Как с Иловайским.

Святич не знает, что Карамзин и Соловьев писали об истории написании русской истории, где и упоминались позиции Ломоносова. У Соловьева это статьи "Август Людвиг Шлецер", "Шлецер и антиисторическое направление", у Карамзина, кажется, отдельная статья про Ломоносова - полн.собр.соч. дома, посмотрю.

> Ты сам об этом сказал. Да ещё и приврал что у тебя раритет. А
> на деле рязанской издание 1997г. Хочешь подскажу как догадался?
> :)
>

Я вот догадался, что Святич ДУРАК, т.к. строит какие-то бредовые догадки. И т.к. он всегда врет, то-же самое и про других думает. При свидетелях заявляю - готов поспорить на ЛЮБУЮ сумму, что у меня не "рязанское издание", а 1-й том оригинала шлецеровского издания с которого я и цитировал.

 
 Re: Ослицин ты, это обсуждали уже.
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 15:16

См. первую тему - я сразу-же указал, что ап.Андрей ПРОПОВЕДОВАЛ на Руси, а не крестил ВСЮ Русь. Тебя надо обязательно мордой тыкать в твое *****, ты извращенец?

 
 Опять нет цитат?
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 15:18

Свободен!

> других думает. При свидетелях заявляю - готов поспорить на
> ЛЮБУЮ сумму, что у меня не "рязанское издание", а 1-й том
> оригинала шлецеровского издания с которого я и цитировал.

Ты же говорил что 18-й? :)

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Ой как же храбра шавка в виртуале :)
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 15:28

> См. первую тему - я сразу-же указал, что ап.Андрей ПРОПОВЕДОВАЛ
> на Руси, а не крестил ВСЮ Русь. Тебя надо обязательно мордой
> тыкать в твое *****, ты извращенец?

Как же храбра шавка в виртуале-то :)
Мордой тебя потыкать? Не есть проблема:
http://compagnia.ru/civ/read.php?f=3&i=1744&t=1386
----------------------------------
Re: Андрей Первозванный
Автор: Андрюша (---.new-telecom.ru)
Дата: 08-фев-04 12:12

Русь таки крестил. Или он просто так от креста на киевских горах до новгородчких бань прогулялся? :-) Из Ломоносова напомнить насчет того, что Андрей проповедовал Евангелие? Или Вам тоже надо "поднести к носу химический порошок для приведения в чувство"? :-)
Я не "союзник" и не "противник" ничей - я собственные мысли высказываю.
-----------------------------------
Ну как в луже, врунишка, не мокро?

P.S. Цитатами про проводедь Андрея на Руси или русам когда, наконец, порадуешь?

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Re: Можно хоть в реале.
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 15:34

А в виртуале я могу скинуть скан, чтоб тебя, хама, мосей ткнуть в твое.
Когда я начал конкретное обсуждение, я поправился сразу же:

Автор: Андрюша (---.new-telecom.ru)
Дата: 10-фев-04 11:34

Сначала о терминах. Я не утверждаю, что Андрей крестил всю Русь – я утверждаю, что он проповедовал.

Святич ГЛАЗАМИ СЛАБ, ЧТО-ЛИ???

 
 Re: Не надоело радоваться цитатами?
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 15:36

вроде радую-радую, и про ломоносова, и из никоновской, и из симеоновской, сколько-ж можно-то?
не помню, какой месяц в жития посвящен ап.А - лень искать. Скажет кто, посмотрю...

 
 А духу хватит?
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 15:42

> А в виртуале я могу скинуть скан, чтоб тебя, хама, мосей ткнуть
> в твое.

Ты мне уже не раз обещал. Но чтой-то не видать скана.

> Когда я начал конкретное обсуждение, я поправился сразу же:
> Автор: Андрюша (---.new-telecom.ru)
> Дата: 10-фев-04 11:34
> Сначала о терминах. Я не утверждаю, что Андрей крестил всю Русь
> – я утверждаю, что он проповедовал.
> Святич ГЛАЗАМИ СЛАБ, ЧТО-ЛИ???

8 февраля сего года некий Андрюша написал следующее: "Андрей Первозванный Русь таки крестил".
10 февраля сей же Андрюша сдулся, и начал мямлить: "Я не утверждаю, что Андрей крестил всю Русь - я утверждаю, что он проповедовал".
Как видим выше - утверждал. Но потом от своих слов отказался. Но и новые утверждения ничем не подтвердил.

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Re: Ну в этом-то я не сумлеваюсь
Автор: sezam (62.85.27.---)
Дата:   16-02-04 15:43

Есть такой прием "ырония".

Тот, кто ПВЛ сочинял - тот и вписал для пущей благоглупости. И про бани с веничками тоже, и квас "кожевенный"... Хорошо, что не "портяночный".

 
 А чего поправляться то?
Автор: d-te (---.motorola.com)
Дата:   16-02-04 15:43

> Сначала о терминах. Я не утверждаю, что Андрей крестил всю Русь
> – я утверждаю, что он проповедовал.
>
А чего поправляться то? "крестил" - достаточно поздний термин по отношению к этносам и территориям. Ясно что "проповедовал" - это агитировал за принятие. Если бы ни кого не сагитировал, то информации об этом до нас бы не дошло :-). А раз сагитировал – значит и крестил.

 
 Re: Повторяю для тех, кто на бронепоезде.
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 15:44

У меня разные летописи. Тута я упоминал Никоновскую и Симеоновскую.

 
 Да нечему пока.
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 15:45

> вроде радую-радую, и про ломоносова, и из никоновской, и из
> симеоновской, сколько-ж можно-то?

Да ты хоть одну дай. Про Ломоносова - левый пересказ. Из Симеоновской - и не мог цитату дать. Нет там про Андрея. Летопись начинается 1177г.
Никоновскую ты даже не упоминал. Только на Иловайского сослался. И то соврал.
Вобщем вопрос к тебе - мама не учила что врать не хорошо?

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Re: Крест воткнул - стало быть крестил
Автор: sezam (62.85.27.---)
Дата:   16-02-04 15:46

Ведь мы же не про то, было ли это на самом деле, говорим.

Было ли и когда, если было - вопрос совсем второй.

 
 Re: Щас че-нить попробую скинуть.
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 15:47

Только Дисту не дошло - почта у меня якобы заразная. Летописей сканов не делал, че-нить другое, не менее интересное засобачу.

 
 Для себя, что ли? :)
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 15:48

> У меня разные летописи. Тута я упоминал Никоновскую и
> Симеоновскую.

Никоновскую упомнал я. А у некоторых под рукой, странным образом, оказалась только Симеоновская.
А свои летописи списком, пожалуйста.

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Re: Ну в этом-то я не сумлеваюсь
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 15:49

> Тот, кто ПВЛ сочинял - тот и вписал для пущей благоглупости. И
> про бани с веничками тоже, и квас "кожевенный"... Хорошо, что
> не "портяночный".

Да разве кто спорит? Это вон Андрюша с Андреем-крестителем Руси носится.

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Самаому не смешно?
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 15:50

Интересно, когда на вновь открытых необитаемых островах кресты втыкали - кого крестили? Чаек? :)

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Ждёмс (-)
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 15:51

:

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Re: Цитировал же сегодня.
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 15:57

1-й том шлецеровского издания Никоновской. Остальные пока в процессе - веду торг по цене (1-й том мне на день рождения подарили). Списка пока нет, я только начал. Ну великоустюжский издания 1889г (один черт первый перевод), все остальное то-же, что у всех - современныя тексты :-(

 
 Где?
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 16:00

Та что у нас в первом томе-то - Никоновская или Симеоновская? Ты уж разберись со своими утверждениями.

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Re: Обсуждали уже.
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 16:11

Про Симеоновскую - вопрос терминологии. 18 том обозвали "симеоновской летописью", там обрывки троицкой и то, что собственно симеоновская. Мальчик, девочка - какая в попу разница? Цепляться к словам не надо.
То, что Иловайский = "славянофил", док-в не требует. Открыл на первом попавшемся месте. Ну НЕ БУДУ я рыться в книгах, чтоб доказывать очевидное.
Так-же то, что апостол=посланник ПРОПОВЕДУЕТ, а не в бане парится - сие тоже есть очевидное. Везде, билят, проповедоведовал, а в Новгороде тока в баню сходил. С девками...:-)

 
 Ну вот, пошло словоблудие
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 16:18

> Про Симеоновскую - вопрос терминологии. 18 том обозвали
> "симеоновской летописью", там обрывки троицкой и то, что
> собственно симеоновская. Мальчик, девочка - какая в попу
> разница? Цепляться к словам не надо.

Верно, 18-й. Правда никакого не Шлёцера, а ПСРЛ - полного собрания русских летописей, начатого когда Шлёцер почил давно.

> То, что Иловайский = "славянофил", док-в не требует. Открыл на
> первом попавшемся месте. Ну НЕ БУДУ я рыться в книгах, чтоб
> доказывать очевидное.

О-о-о-о... И это мне говорит славный боец с ТХ. Как с опонентов - то доказательства, а как сам - не буду доказывать очевидное?
Словоблудие это, Андрюша, словоблудие. Проистекающее как раз из полного отсутствия доказательств.

> Так-же то, что апостол=посланник ПРОПОВЕДУЕТ,

Вот прямо ежесекундно. Без перерывов на сон и обед :)

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Re: Святич на бронепоезде.
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 16:24

ДВЕ РАЗНЫХ летопИси я использовал - 1) Никоновская в издании Шлецера2) Симеоновская по академич. изданию
а апостол проповедует всегда, без перерывов на обед. Даже в бане :-)

 
 Re: Святич на бронепоезде.
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 16:27

> ДВЕ РАЗНЫХ летопИси я использовал - 1) Никоновская в издании
> Шлецера2) Симеоновская по академич. изданию

А чё валишь всё в одну кучу? 18 том Шлёцера изобрёл, зачем-то...

> а апостол проповедует всегда, без перерывов на обед. Даже в
> бане :-)

И во сне тоже. Судя по смайликам, ты уже всё понял.

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Re: Понял.
Автор: Андрюша (---.193.p2p.sandy.ru)
Дата:   16-02-04 16:42

Бесполезность дискуссии с русофобами. Кстати, месяц, где ап.А в житиях, мне так никто и не посказал. Придется искать самому :-(

 
 Наивный
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-02-04 22:52

Ты думаешь это выглядит как красивый уход? Нет. Это заплыв в луже.

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 
 Re: Так и он с ыронией, разве нет? (-)
Автор: sezam (62.85.27.---)
Дата:   16-02-04 23:56

.

 
 Да не похоже
Автор: Святич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-02-04 00:22

Судя по тому какие он тут систерики закатывает.

"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org