§1. КОНСИЛИУМ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Бафомет-Мухаммед-София, Петр-Кайафа
Автор: кеслер (213.232.241.---)
Дата:   23-07-04 10:11

(Речь идёт о простейшем перестановочном коде (Atbash Notarikon) тамплиеров: 2 колонки от A до K 11 букв вниз, далее K = L и от L до T вверх, т.е. T = A.)
"The Knights Templar were accused by their enemies of worshipping "Baphomet." Spell this term in Hebrew letters, using Atbash Notarikon (i.e., make two vertical colums of letters. The left side, reading down is A , B , G , D etc. , stopping at letter number 11 [K]. Across from K put the next letter, L, and continue back upward in alphabetical order until the final letter, T is opposite the first letter [A]). This is the simplest kind of code : For each actual letter, the letter opposite it is written. When the "Baphomet" worshipped by the Templars is thus decoded, in Hebrew, the result, in Greek (!) is (spelled phonetically using Hebrew letters) "Sophia" - Wisdom.
These are only hints of what is there to be found. So, in light of this, could Peter the Hermit have been the Peter of scripture ? If this is an opinion poll, I would vote "yes." Noting, in doing so, that his name in Aramaic, Kaiphas, is essentially identical to "Caiaphas."" (denikin, www. new-tradition.org)

 
 Re: Бафомет-Мухаммед-София, Петр-Кайафа
Автор: Пилигрим. (213.234.208.---)
Дата:   23-07-04 10:15

Уважаемый Ярослав Аркадьевич.
Это первый круг, который всегда в орденах был отвлекающим, потому носил видимость простоты.
С уважением
Пилигрим.

 
 Re: Это что получается?
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   23-07-04 10:46

выдумали перестановочные коды, а в результате получили новые языки? Или я что-то не так понял.

 
 Re: Это что получается?
Автор: кеслер (213.232.241.---)
Дата:   23-07-04 11:00

Перестановочное кодирование, естественно, ПРИ ОЗВУЧИВАНИИ меняет и фонетику, и морфологию, поэтому, по сути это творение служебных языков. Т.е., к примеру, ОГЛАСОВКИ массоретами некоего кода...

 
 Re: На это я и намекал
Автор: sezam (---.pluss.microlink.lv)
Дата:   23-07-04 12:04

а потом чудаки учат "древний язык", языки ломают...

 
 Re: Бафомет-Мухаммед-София, Петр-Кайафа
Автор: Xen (195.5.147.---)
Дата:   23-07-04 12:17

Очень оригинальный ход мысли. Главное, как всегда, последовательный. Из-за того, что тамплиеры пользовались перестановочным кодом и закодировали Бафомета в Софию (причем читая по-гречески написанное по-древнееврейски), Петр Пустынник становится идентичен апостолу Симону Петру. Который практически идентичен первосвященнику Иосифу Каиафе (имена разные, зато прозвища как похожи!). Всё это открывает нам истинное происхождение Мухаммеда.

 
 Re: Бафомет-Мухаммед-София, Петр-Кайафа
Автор: Игорь (---.parma.ru)
Дата:   23-07-04 18:45

«Одно из самых абсурдных обвинений, выдвинутых против тамплиеров, касалось пресловутого поклонения идолу, называемому «бафомет».
По поводу происхождения этого слова единого мнения не существует. Кто-то видит в нем искаженное имя Магомета. Другие относят происхождение этого слова к арабскому «bahoumed», обозначающему теленка. Таким образом, идол тамплиеров якобы восходит к священному быку египтян Апису, к индийской корове, к ассирийскому быку, к золотому тельцу евреев и к священному камню в форме теленка, который друзы носили на груди в качестве амулета. Первобытные народы всегда почитали рогатый скот, считая его основным кормильцем человека.
Приверженцы первого толкования опираются на связи, которые, вне всякого сомнения, существовали между тамплиерами и мусульманами. Продолжатель Гильома Тирского сообщает, что тамплиеры поклонялись Магомету. Мы уже видели, что в Святой Земле при разных обстоятельствах тамплиеры проявляли по отношению к мусульманам расположение несколько подозрительное, но вполне объяснимое с точки зрения дипломатии. От этого далеко до вероотступничества, но только не для враждебных и резко настроенных против них умов. По поводу происхождения слова «бафомет» приведем замечание еще одного ученого — Мюнтера: по его убеждению, волшебные фигурки или головы, которыми пользовались колдуны для занятий своим ремеслом и которые, как считалось, были оживлены дьяволом, назывались «головами Магомета» и происходили частью с Востока, частью из Испании. В любом случае они не могли принадлежать мусульманам, ибо, как известно, последние питали отвращение к культу изображений. Именно поэтому нелепо полагать, что тамплиеры произносили имя Аллаха, соответственно с арабской формулировкой, когда им показывали пресловутого идола…

Из-за бафомета было потрачено немало чернил. Действительно, он является превосходной темой для любителей страшилок и театра ужасов.
Чаще всего в описываемых сценах присутствует огромное количество жутких деталей. Вспоминаются сеансы спиритизма и черные мессы.
В темной комнате, освещенной лишь дрожащим пламенем свечи, тайно собрались тамплиеры. Из таинственного сундука достается человеческая голова. Из чего она сделана: из дерева, кости, золота, серебра или золоченого дерева? Никто не знает. Поистине можно сказать: «tot capita, tot sensus» (сколько голов, столько и мнений). Многие утверждают, что голова была покрыта человеческой кожей. У нее черные курчавые волосы. У нее есть борода: черная, как говорят одни, седая, как утверждают другие. У нее две или четыре ноги и два лица, как у римского Януса. Глаза ее необычайно ярко блестят, словно карбункулы. При виде ее тамплиеров охватывает страх, и они превозносят ее, как бога плодородия, произнося арабские слова. Это и есть бафомет.
Таков романтический образ, так нравящийся бесчисленному множеству писателей и даже ученых. Они видят в бафомете египетского сфинкса, символ тайны или огдоад манихеев. Также вспоминаются тайны Изиды. Якобы тамплиеры в Сирии изумили иероглифы и привезли эти знания в Европу. Некоторые оккультисты считают, что бафомет — это не что иное, как Вечный отец гностиков. Для Хаммер-Пургсталя тамплиеры являются скрытыми гностиками. «Baphometidos» (крещение мудростью) якобы относилось к гностической мифологии, так же как «sophia» офитов.
Как кажется, было бы легко связать культ бафомета (символизирующего плодородие) с фаллическим культом древних народов или гностицизмом. Гностические секты поклонялись идолам с черной курчавой бородой, олицетворяющим повелителя материи или бога вожделения. Поэтому их обвиняли в гнусных пороках.
Также существовали гностические чаши, что дало возможность ученому Хаммеру предположить, что легенда о святом Граале — это символическая история, одновременно скрывающая и доказывающая гностическую основу учения тамплиеров. Мы могли бы перечислить здесь целый ряд гипотез, касающихся восточного происхождения того, что неверно было названо ересью тамплиеров».

См.: Лобе Марсель. Трагедия ордена тамплиеров / Пер. с франц. Журавлевой Д. А. – СПб.: Евразия, 2003. – 224 с. С. 109-113.

 
 перестановочные коды
Автор: Варнак (194.84.59.---)
Дата:   23-07-04 19:55

кеслер Написал:

> (Речь идёт о простейшем перестановочном коде (Atbash Notarikon) тамплиеров

А не являются ли сии знаки типа перестановочным кодом с какого нибудь европейского языка, типа 26-ти буквенным алфавитом?



Сообщение отредактировано (23-июл-04 19:57)

 
 Re: перестановочные коды
Автор: кеслер (213.232.241.---)
Дата:   23-07-04 20:07

Возможно. Аналогичные элементы, кстати, присутствуют и в "староарабских" (индийских) цифрах.

 
 А вы друзья как не садитесь...
Автор: Mehmet (---.nw.ru)
Дата:   23-07-04 21:44

перестановки не меняют грамматические категории, иными словами, если в языке было 6 времен, их после этой операции столько же и останется, если не было субъектно-объектного спряжения, то оно и не появится. Поэтому таким путем нельзя получить латынь ни из греческого, ни из иврита, ни из русского, ни из церковнославянского:)))

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org