Автор: подписчик на разное (---.cea.ru)
Дата: 23-07-04 13:31
Вот тут вывесили фрагменты книги Носовского-Фоменко "Царь славян":
http://www.neplaneta.ru/books_pub_stat.shtml
"Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко
"Царь славян"
В наших прежних работах мы много внимания уделяли датировке Рождества Христова как одной из главных вех хронологии. Нами были обнаружены следующие факты. Несколько ярких отражений-дубликатов евангельских событий оказались помещенными в "учебнике Скалигера" в XI веке. В частности, "биография" Григория Гильдебранда, см. [МЕТ1] и ХРОН1, ХРОН2,гл.2:1. Далее, в тот же XI век попало описание Вифлеемской звезды - вспышки якобы 1054 года..."
а продолжение публикации тут:
http://www.neplaneta.ru/tsar_slav.shtml
Вот какие главы вывесили:
Глава 1. ДАТИРОВКА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА СЕРЕДИНОЙ XII ВЕКА.
1. ПОЧЕМУ НУЖНО ЕЩЕ РАЗ ВЕРНУТЬСЯ К ДАТЕ РОЖДЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА?
..."Однако, строго говоря, вопрос о датировке жизни Христа оставался не до конца ясным, поскольку все указанные датировки не являлись абсолютными. Так например, датировка Вифлеемской звезды 1054 годом бралась из летописей. Средневековая датировка распятия 1095 годом также отражала по сути лишь мнение хронологов XIV-XV веков. Возможно, они ошибались. Поэтому мы вернемся к данному важному вопросу еще раз. Полученный нами ответ - середина XII века, - который мы подробно опишем ниже, отличается примерно на сто лет от перечисленных дат и является, скорее всего, уже окончательным. Дело в том, что ТЕПЕРЬ ОН ОБОСНОВАН НЕСКОЛЬКИМИ СОВЕРШЕННО НЕЗАВИСИМЫМИ ДРУГ ОТ ДРУГА, В ТОМ ЧИСЛЕ И АБСОЛЮТНЫМИ ДАТИРОВКАМИ.
2. ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА НА САМОМ ДЕЛЕ ВСПЫХНУЛА В СЕРЕДИНЕ XII ВЕКА.
(АБСОЛЮТНАЯ АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ДАТИРОВКА ЖИЗНИ ХРИСТА).
Мы воспользуемся фундаментальной работой И.С.Шкловского "Сверхновые звезды и связанные с ними проблемы" [149]. В ней третья глава почти полностью посвящена "звезде 1054 года". Остатками этой вспышки является современная Крабовидная туманность в созвездии Тельца [149], с.63-67.
Сразу скажем, что дата "1054 год" взята из старых хроник, в частности китайских и японских. Которым И.С.Шкловский полностью доверяет. Но мы не имеем оснований так поступать. Тем более, что привлекать подобные сомнительные сведения совсем не обязательно. Оказывается, данную вспышку сверхновой звезды можно ДАТИРОВАТЬ ЧИСТО АСТРОНОМИЧЕСКИ, причем с высокой точностью. Что и было сделано американскими астрономами в XX веке. Об этом мы сейчас и расскажем.
Поясним, о чем пойдет речь. Вспышка новой звезды - это взрыв в космосе. После взрыва части звезды разлетаются в стороны от места катастрофы. В течении первых нескольких тысяч лет скорость разлета остатков звезды можно считать равномерной, поскольку космос, безвоздушное пространство почти не оказывает сопротивления. А столкновения с отдельными космическими объектами и "пылью" сказывается лишь на больших интервалах времени"...
ДАТИРОВКА ТУРИНСКОЙ ПЛАЩАНИЦЫ ИДЕАЛЬНО СООТВЕТСТВУЕТ АСТРОНОМИЧЕСКОЙ ДАТИРОВКЕ ВИФЛЕЕМСКОЙ ЗВЕЗДЫ.
(НЕЗАВИСИМАЯ РАДИОУГЛЕРОДНАЯ ДАТИРОВКА ЖИЗНИ ХРИСТА).
3.1. ДАТИРОВКА.
Напомним, что Туринской плащаницей именуется дошедший до нашего времени кусок льняной ткани, в которую, как считается, было завернуто тело Иисуса Христа после распятия.
9. УБИЙСТВО ЦАРЯ АНДРОНИКА I КОМНИНА В 1185 ГОДУ.
Выше мы вычислили дату распятия Христа - 1185 год н.э. Обратимся теперь к хронологическим таблицам и посмотрим - упомянуто ли под данным годом какое-нибудь громкое событие, связанное с убийством знаменитого царя или святого. Напомним, что в Евангелиях Христос многократно назван Царем Иудейским и такие слова были даже написаны на табличке, прибитой к кресту. "Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь... И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: се есть Царь Иудейский" (Лука 23:3, 23:38).
Для решения поставленной задачи нужны как можно более полные хронологические таблицы. В 2000 году мы составили такие таблицы, вобравшие в себя как современные полные хронологические перечни правителей, так и сведения из многочисленных первоисточников, не попавших в современные справочники. Таблицы были составлены по всем царствам Европы, Азии, Северной Африки, включая все обнаруженные нами варианты времени правления и имен каждого правителя - светского или церковного. Получившиеся таблицы мы опубликовали в книге [РЕК]:3 (по состоянию на 2002 год). Там же мы привели список обработанных нами к тому времени первоисточников и хронологических таблиц.
Исчерпывающий поиск по составленным нами хронологическим таблицам (которые имеются у нас в электронном виде) был организован так. Мы искали всех правителей, закончивших свое правление в 1185 году н.э. Их оказалось совсем немного. Вот полный список:
1) Римский папа Луций (Лукий) Убалд. Годы правления: 1181-1185.
2) Византийский император Андроник I Комнин: 1182-1185.
3) Иерусалимский король Балдуин Прокаженный: 1174-1185.
4) Русский удельный князь Изяслав Васильевич Полоцкий. Умер около 1185 года.
5) Основатель Бургундской династии в Португалии, король Альфонс: 1139-1185.
И это - все. Только пять правителей. Электронный поиск, повторим, был полным. Мы не учитывали лишь переизбираемых ежегодно должностных лиц, как, например, новгородских посадников.
В полученном списке сразу бросается в глаза византийский император Андроник Комнин, поскольку он правил ровно три года: 1182-1185. Напомним, что ровно столько длилось "общественное служение" Христа, согласно церковному преданию, см. выше. Открываем учебник по византийской истории [44] и читаем там следующее: "Андроник был известен каждому ромею своей необычной судьбой" [44], с.257. Сообщается, что он царствовал три года, после чего был зверски растерзан и убит толпой горожан на ипподроме Царь-Града. О его необычной судьбе слагались народные песни. Византийский историк Никита Хониат писал: "О смерти Андроника и в книгах встречается и народом распевается, кроме других пророческих, ямбических стихов, еще и эти: "Внезапно поднимается с места, богатого напитками, муж багровый... и, вторгшись, будет жать людей, как солому... КТО НОСИТ МЕЧ, ТОТ НЕ ИЗБЕЖИТ МЕЧА" [140], с.361. Интересно, что Хониат употребляет здесь евангельское изречение: "ВСЕ ВЗЯВШИЕ МЕЧ, МЕЧОМ ПОГИБНУТ" (Матфей 26:52).
Крайне любопытно посмотреть на жизнеописание Андроника I подробнее. Обнаружатся ли в нем соответствия с Евангелиями? К этому мы сейчас и перейдем"...
|
|