§1. КОНСИЛИУМ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 попробуем приблизиться к Великой китайской стене
Автор: Борис (211.138.205.---)
Дата:   17-02-04 06:13

Попробуем ударить по Великой Китайской Стене.


Уважаемые участники форума.
Неоднократно на форуме приводились «факты» и гипотезы о времени построения ВКС и о времени её реконструкции (обновления). Как мне показалось, спорным фактом остаётся то, что некоторые (возможно, даже официальная история) утверждают, что на сегодняшний день мы имеем именно ту стену, которая изначально была построена. Я думаю, что имеется возможность сравнения ВКС с другими строениями, в частности стенами, сходными по функциям и способу сооружения. Я имею в виду возможность сравнения строительного материала и сопоставления данных с неоспоримыми фактами. Так как я лично не видел ВКС, может ли кто-нибудь подсказать, из чего она сделана, размеры блоков (кирпичей), представить фотографии стены (в частности зубцов) вблизи, чтобы можно было рассмотреть блоки и раствор между ними.
Заранее благодарю за внимание.

 
 Re: попробуем приблизиться к Великой китайской стене
Автор: Борис (211.138.205.---)
Дата:   17-02-04 06:48

Кое-какие фотографии уже раздобыл. Но нужны фотографии кирпичей (близко!) и желательно с разных участков.
Очень напоминает городскую стену в Нанкине.

 
 "Как мне показалось, спорным фактом остаётся то,
Автор: CRD (210.82.229.---)
Дата:   17-02-04 08:38

что некоторые (возможно, даже официальная история) утверждают, что на сегодняшний день мы имеем именно ту стену, которая изначально была построена".



Это не факт, а полная ерунда. Никто в здравом уме его не признает.
В некоторых участках стены китайцы при реставрации преспокойно применяют кирпичи с клеймом "1987 год".
Всякая стена постоянно дострайвается и подновляется современным материалом, и китайская не исключение.
Вообще строительство стен вокруг целого государства в древности не было уж таким из ряда вон событием. Так например, в провинции Цзилинь до сих пор есть еще одна стена, построенная вокруг одного из малых периферийных гoсударств. (точно не помню ни название, не дату, но могу уточнить) О существовании ее новохренологи и не подозревают.
Да и серьезные вопросы о китайской истории на этом форуме лучше не обсуждать, я здесь не встретил практически никого, кто хоть немного бы разбирался в истории Китая. Так что это бесполезно.
Серьезно стену обсуждают на :
polusharie.com
oriental.ru

 
 Re: попробуем приблизиться к Великой китайской стене
Автор: Борис (211.138.205.---)
Дата:   17-02-04 09:01

Провинция Дзилин (Jilin) находится не так далеко от Хабаровска. Почему, чёрт возьми, на месте этого Хабаровска или ещё чего там было пустое место в то время как в Дзилине возводили такие сооружения? Почему у каждой китайской провинции тысячилетняя история, а на соседних, в настоящее время не принадлежащих Китаю территориях, паслись скоты? Почему граница прошлого так притянута к современной границе Китая?
Кстати, видел я фотки этого Дзилина (друзья у меня оттуда хорошие). Обыкновенный совок, т. е. микрорайоны на ровном месте. Мне сами китайцы говорили, что совсем недавно никакого китайского населения в провинции Jilin не было.
За ссылки на серьёзные форумы спасибо. А вот насчёт того, что всякая стена реставрируется - неверно. Реставрируется та стена, на реставрацию которой есть деньги. Если их нет, то всё разрушается своим чередом, и Великая стена в некоторых местах не исключение.

 
 Re: "Как мне показалось, спорным фактом остаётся то,
Автор: andY (---.mdmspb.com)
Дата:   17-02-04 09:24

CRD Написал:


> Вообще строительство стен вокруг целого государства в древности
> не было уж таким из ряда вон событием. Так например, в
> провинции Цзилинь до сих пор есть еще одна стена, построенная
> вокруг одного из малых периферийных гoсударств. (точно не помню
> ни название, не дату, но могу уточнить) О существовании ее
> новохренологи и не подозревают.


Уточните название государства. Очень интересно. И желательно не самоназвание, а как их называли другие.





> Да и серьезные вопросы о китайской истории на этом форуме лучше
> не обсуждать, я здесь не встретил практически никого, кто хоть
> немного бы разбирался в истории Китая.

Мне это очень напоминает один эпизод из "Старика Хоттабыча".
Там Хоттабыч устами Вольки на экзамене по географии рассказывает про то как земной круг стоит на трех слонах, те в свою очередь на трех китах, ну и в таком духе. И утверждает, что он рассказывает самые что ни есть истинные и правдивые сведения.

Блажен кто верует...

 
 рискуете промахнуться
Автор: Andrew VK (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   17-02-04 09:25

Недавно по информационным каналам прошло "китайское" сообщение: "ВКС на 2/3 отсутствует (!!!), её (видимо) разбирают местные жители на кирпичи."

Не успевают "восстанавливать", а она всё уменьшается и уменьшается :-)))

 
 Re: Стена Плача
Автор: andY (---.mdmspb.com)
Дата:   17-02-04 09:34

Вчера по телевизору показали часть обрушившейся от снега (!!!!) Стены Плача. Я дико извиняюсь но это не стена. После того как она рухнила хорошо видно, что это земляная насыпь облицованная камнями. И это дескать одна из стен разрушенного Храма???

 
 Re: попробуем приблизиться к Великой китайской стене
Автор: Борис (211.138.205.---)
Дата:   17-02-04 09:45

Части ВКС тоже сделаны из земли и соломы, те которые на западе страны в пустыне. Их называют самыми древними. Потом по древности следуют те, которые напоминают пирамиды по степени своей сохранности (на снимках трудно разглядеть, но можно с некоторой уверенностью провести такую параллель). Но эта часть уже между посередине. И только у Пекина - состояние стены идеальное - отреставрирована недавно. По моему интерес представляют те кирпичные участки стены, над которыми не потрудились реставраторы в недалёком прошлом. По виду они напоминают всем нам хорошо известные разрушенные и заброшенные после 1917 года церкви в чернозёмной полосе России. Кирпичи в таких церквях превращаются в пыль. А это - всего 100 лет, как они заброшены и максимум 150-200 как построены. Если такое же или подобное имеет место и там, то можно грубо провести датировку по аналогии.
От себя. Ну просто не верится, что у них кирпич крепче!

 
 Re: "Как мне показалось, спорным фактом остаётся то,
Автор: Борис (211.138.205.---)
Дата:   17-02-04 10:06

Попробовал ориентал.ру а там последнее сообщение на форуме - 2-х летней давности. Дайте пожалуйста ссылки на сайты, где сообщения оставляли ещё китайские императоры.

 
 Брокгауз и Ефрон
Автор: ОБС (213.147.51.---)
Дата:   17-02-04 10:13

Великая каменная стена

(Ван-ли-чанг-чинг) — грандиозное по замыслу сооружение, возведенное по повелению императора Цзинской династии Ши-гуанг-ти (Ши-куан), в 214 г. до Р. Х., с целью оградить провинции внутреннего Китая от вторжения в его пределы монгольских орд. При этом императоре она была выстроена лишь до поворота р. Хуан-хэ на Ю (т. е. оканчивалась у Линь-тхао, нынешнего Лан-Чжоу-фу) и только впоследствии была продолжена на З и охватила всю провинцию Гань-су (Хэ-си). По словами китайских историков, Ши-гуанг-ти совершил эту великую постройку в пять лет; на работу наряжался шестой человек из всего народонаселения Китайского государства. Она основана на диких камнях и составлена была из двух то каменных, то кирпичных стен; промежуток их набит землею и булыжником. Высота ее доходила до 24, а толщина до 13 футов. Через каждые сто шагов поставлены башни. Кто-то вычислил, что материалы, употребленные на постройку до 2 миллионов домов, полагая каждый в 2000 куб. фут., едва составят массу, пошедшую в корпус стены. Длина ее — 10000 ли, т. е. немного более 4000 верст; но не везде на этом протяжении она сохраняет характер двойной зубчатой стены, какой имеет, например, у Пекина. Вдоль Ордоса, у Алашаня и в провинции Гань-су это не более как глинобитный вал и невысокая каменная ограда или даже только бесформенные груды камней. Китайское правительство давно уже ее не поддерживает.

Гр. Грум-Гржимайло.

 
 Re: попробуем приблизиться к Великой китайской стене
Автор: Михаил Первый (---.dargez.com)
Дата:   17-02-04 11:22

Длительность исполнения своей функции кирпичами есть прекрасный датировочный фактор. Но не следует забывать и другой, ещё более датировочный фактор. Когда вообще началось кирпичное производство? И особенно в Китае... Вот этим всё и сказано.
Набрать кучу камней и выстроить их в линию, это ещё не стена. И от кого такая линия может защищать?
Здесь просто обычная логика.
Защищать территорию от одного человека никто не будет. Следовательно, если и необходима стена, то лишь от множества. А множество устраивает переход через любой вариант стены в течение пяти минут. Таким образом причины появления стены бессмысленны. И по большей части эта бессмыслица носит явно выраженный фанатичный и мистический характер того далёкого времени. Причём современные историки продолжают ту же самую тенденцию мистификации и фанатизма.
Можно предполагать, что стена выполняла чисто формальную функцию фиксации границ владений различных мелких китайских правителей. Именно об этом говорят остатки различных стен в различных районах Китая и нашего Дальнего Востока. Видимо, в мифах прошлого было важно для правителя указать на практике пределы своих владений. Это также позволяло временно снизить накал страстей между соседями.

 
 Китаисты и ВКС
Автор: Питирим (212.1.236.---)
Дата:   17-02-04 12:00

На форуме www.polusharie.com действительно есть дискуссия о ВКС. Там, в частности, утверждается прямым текстом, что Стена была построена в начале XV века при Минах. О чем я уже писал на этом форуме.

 
 Re: попробуем приблизиться к Великой китайской стене
Автор: Борис (211.138.205.---)
Дата:   17-02-04 13:18

На картах 19 века граница Китая как раз проходит там, где сейчас стена или около неё. Выше - китайская Татария. Вообще китайская Татария изображена на многих картах этого периода. Есть карты Независимой Татарии - территории среднеазиатских республик, афганистана и т.п. - тоже 19 век. Копии карт разгрузил с одного сайта, который занимается продажей этих старинных карт. Их там множество. Насколько подлинными они могут быть?

 
 Re: попробуем приблизиться к Великой китайской стене
Автор: CRD (210.82.229.---)
Дата:   17-02-04 16:07

чЩ ЧЙДЕМЙ ЖПФЛЙ, Б С Ч ЬФПК РТПЧЙОГЙЙ 2 ЗПД цйчх.
лЙФБКУЛПЕ ОБУЕМЕОЙЕ ЪДЕУШ РТПУМЕЦЙЧБЕФУС РП ЛТБКОЕК НЕТЕ У ЬРПИЙ уХО.
б ДП иБВБТПЧУЛБ ПФУАДБ УХФПЛ ЕЪДЩ РПЕЪДПН. оЕ ФБЛ ХЦ Й ВМЙЪЛП.
дТХЪШС Х ЧБУ, ЧЙДЙНП, ИПТПЫЙЕ, ОП ЙУФПТЙЕК УПЧЕТЫЕООП ОЕ ЙОФЕТЕУХАЭЙЕУС. "рХУФПЕ НЕУФП" ЪДЕУШ ФПМШЛП ДМС ФЕИ, ЛФП Ч лЙФБЕ ЪБ РПТПЗ ЗПУФЙОЙГЩ ДМС ЙОПУФТбОГЕЧ ЧЩКФЙ ВПЙФУС.

 
 Re: попробуем приблизиться к Великой китайской стене
Автор: Михаил Первый (---.dargez.com)
Дата:   17-02-04 16:26

Подлинные, самые что ни на есть.
Наш портвейн777 имеет этих карт достаточно. Может имеет смысл кинуть ему ссылку.

 
 карты
Автор: Борис (211.138.205.---)
Дата:   17-02-04 16:32

Много карт на сайте www.raremaps.com в частности Китая, Татарии и Азии 19 века. Очень интересно.

 
 Кстати.
Автор: VK (212.5.177.---)
Дата:   18-02-04 19:39

У меня есть снимки из космоса разных интересных объектов (пирамиды в Гизе, например). Но найти снимков ВКС мне не удалось. То ли страшно засекречено, то ли ... фотографировать нечего. :(

 
 Re: Что писали о ВКС
Автор: AL (212.1.238.---)
Дата:   19-02-04 00:57

в 1957 году. "Зарубежная Азия". ....Вначале стена строилась из каменных обтесанных плит и лессового кирпича. В 14-16 веках , когда она ВОССТАНАВЛИВАЛАСЬ , две стены строились , главным образом , из кирпича , а пространство между ними засыпалось землей, то есть было уже менее прочное сооружение. ДЛИНА СТЕНЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ ВЫЯСНЕНА. По картам от залива Бохайвань Желтого моря до западной точки длина её составляет 2700 км , но так как во многих местах она взбегает на очень высокие горы , а в других имеет параллельные сооружения , иногда на сотни километров , то некоторые китайские учёные склонны считать её длину от 4500 до 500 км. Высота этой стены почти везде равна 6,6 метров , по обеим сторонам возвышаются парапеты в 1 метр , имеющие амбразуры для стрельбы из лука. между ними идет по стене широкая гладкая дорога ".
Отсюда :
1. В 1957 году даже среди китайских ученых нет единства в вопросе длины стены.
2. Признается , что в 14-16 веках стена ВОССТАНАВЛИВАЛАСЬ. Причём "восстанавливалась" более примитивно , чем "была построена в древности".????
3. Амбразуры для стрельбы из лука - по обе стороны стены. ???
4. А высота парапетов - только 1 метр. Какой средний рост китайцев ???

Да , заканчивается статья о ВКС сообщением , что сейчас Народное Правительство Китая ВКС "восстанавливает и ремонтирует".

 
 Re: попробуем приблизиться к Великой китайской стене
Автор: Борис (211.138.205.---)
Дата:   19-02-04 04:02

Если посмотреть на фотографии ВКС на сайте www.travelchinaguide.com особенно той части стены, что в западных провинциях Китая, то не придётся удивляться тому, что её не видно из космоса. Она там из соломы сделана!!!

 
 А вот любопытно,
Автор: ЮКон (62.213.86.---)
Дата:   19-02-04 08:17

дорогой VK,

это по какому же стрингу надо искать ВКС - взгляд свысока - чтобы ее "не удалось" найти? Т.е. старались, но не вышло.

Рекомендую постараться с наипростейшим стрингом, который, по-моему, первым в голову приходит:

china_great_wall_nasa.

Подозреваю, на сей раз - удастся. Кстати, с подобными сенсациями только на этом сайте неудачливые искатели возникали раза три. Поищите в архивах старого (да и летнего, кажется, тоже) Консилиумов.

Искренне Ваш

 
 Re: Кстати.
Автор: andY (---.mdmspb.com)
Дата:   19-02-04 08:54

Кстати, а снимков Зоны-51 что в Неваде, у вас случайно нет?? Знаю, что существуют снимки только с наших спутников-шпионов.

 
 Увы,
Автор: ЮКон (62.213.86.---)
Дата:   19-02-04 12:14

дорогой andY,

если они вообще есть в природе. Краем уха слышал, что где-то в 1980-х мы подвесили над этой зоной гелиосинхронный спутник (игрушка, кстати, не из дешевых), и условия наблюдения там были чуть не идеальные. Но так ничего и не заметили. Или сверхглубоко зарыли.

Но я, собственно, почти профан в этой тематике. Так, чуть-чуть соприкоснулся, когда в самом начале моей бизнес-карьеры мы пытались поторговать (в рамках космическо-выставочно-аттракционной деятельности) снимками типа "Твой дом глазами русских спутников-шпионов" (параллельно с подштанниками Гагарина). В общем - без особого толку. Даже и тогда - в полном бардаке начала 1990-х - увязли в согласованиях, а просто с****ить не рискнули. Кстати, и тогда, помнится, искали наши Космические войска, естественно, не зеленых человечков, а какое-то биорезонансное (если не путаю) оружие, которое братья-американцы в этой самой зоне, якобы, и испытывали, маскируясь легендой о контактах III рода. Не исключено, впрочем, что это наша разведка любопытствовала на предмет контактов, маскируясь этим самым оружием - чтобы не позориться в Политбюро, выпрашивая деньги на явную фэнтези.

Ну и - еще немножко соприкоснулся с проблемой орбитального мониторинга, когда дебатировался вопрос, можно ли с орбиты невооруженным глазом разглядеть ВКС, а с Земли (вооруженным) - посадочный модуль Apollo. Пришлось чуть порыться в литературе, но на крайне поверхностном уровне.

Искренне Ваш

 
 они видели китайскую стену
Автор: Дыбов С.В. (---.globalintranet.net)
Дата:   19-02-04 12:27

лицо российской политики



 
 Re: Увы,
Автор: andY (---.mdmspb.com)
Дата:   19-02-04 13:09

ЮКон Написал:

А я слышал, что в середине девяностых мы делали съемку территории США и эти снимки совершенно официально продавали американцам. Причем на тот момент у американцев якобы не было аппаратуры, чтобы получить снимки с таким высоким качеством. Cнимки Зоны-51 наши продали какой-то американской уфологической организации. Вот я и подумал, раз вы их коллекционируете, может быть они у вас есть.


> невооруженным глазом разглядеть ВКС, а с Земли (вооруженным) -
> посадочный модуль Apollo. Пришлось чуть порыться в литературе,
> но на крайне поверхностном уровне.

Очень интересно. Значит наши все таки не верили, что американцы были на Луне и пытались усмотреть посадочный модуль на Луне? Или вы имеете в виду когда от их нелунные полеты и посадку с земной орбиты?

 
 Re: Что писали о ВКС - поправка
Автор: AL (212.1.238.---)
Дата:   19-02-04 20:23

от"4500 до 500" следует читать от "4500 до 5000". Извиняюся. Очепятка.

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org