§1. КОНСИЛИУМ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Переписка Батыя
Автор: OLEV (---.plus.estpak.ee)
Дата:   17-02-04 11:50

И.Кузьмин "Открытая Атлантида"стр.464,М. "Ольма пресс" 2002г.
" В Ватиканской библиотеке собраны удивительные вещи!Переписка Батыя,Постановление Киевского собора 1157 года, Икона Казанской Божьей Матери (в личной часовнеПапы Римского)....."
Половину домыслов на этом форуме можно абсолютно спокойно решить в Ватиканской библиотеке. Если конечно это тоже не домысел.
А не сходить ли нам в библиотеку!? Извините, как пройти в библиотеку?

 
 Re: Переписка Батыя
Автор: Дыбов С.В. (---.globalintranet.net)
Дата:   17-02-04 13:26

Vatican Library/Secret Archives

The Vatican Library

Les manuscrits rares du Vatican bientôt sur la Toile.
Редкие рукописи из Ватикана скоро в Сети...

La société IBM est en train de numériser les manuscrits et les documents les plus rares de la Bibliothèque du Vatican (plus de 150 000 manuscrits), en vue de constituer une véritable bibliothèque numérique sur Internet.

L'initiative est due à l'Université pontificale de Rio de Janeiro. Plus de 20 000 documents sont déjà en voie de numérisation, parmi lesquels une copie manuscrite de l'oeuvre de Virgile remontant au IVe siècle, le plus vieil exemplaire de la Bible datant de l'an 350, ainsi que les plus anciennes copies des oeuvres d'Homère, d'Aristote, d'Euclide, de Dante, etc.


БИБЛИОТЕКА ВАТИКАНА

Датой основания Библиотеки Ватикана официально считается 15 июня 1475 год, когда папа Сикст IV издал буллу, этот факт узаконивший. Но данное утверждение не совсем соответствует реальности. К тому времени папская библиотека уже имела давнюю и богатую событиями историю. В Ватикане хранились коллекции древних рукописей, собранные предшественниками Сикста IV. Они следовали традиции, зародившейся еще в IV веке при папе Дамасе I и продолжены папой Бонифацием VIII - создателем первого полного на тот момент каталога, а также истинным основателем библиотеки папой Николаем V, который объявил ее публичной и оставил после своей смерти более 1,5 тысяч рукописей. Уже к 1481 году в Библиотеке Ватикана насчитывалось 3,5 тысячи оригинальных рукописей, приобретенных папскими нунциями в Европе. Содержание многих трудов было увековечено для последующих поколений несметным числом переписчиков. Собранная за тот период коллекция включала не только священные книги, патрологические и теологические труды, но и философские трактаты, классические произведения греческой, латинской, древнееврейской, древнесирийской, коптской и арабской литературы, а также труды по юриспруденции, истории, искусству, архитектуре и музыке. Фонды Библиотеки Ватикана продолжают пополняться и сегодня.

Наследие, собранное главами римско-католической церкви, значительно расширялось за счет получения в дар, приобретения или сдачи на хранение целых библиотек. Именно так в Ватикан попали фонды ряда крупнейших библиотек Европы. В том числе "палатинской" гейдельбергской (1622) и "урбинской" (1657), все книги королевы Кристины (1690), букинистические коллекции многих аристократических семейств, а также собрания книг, хранившихся в соборе св. Петра, Сикстинской капелле и других учреждениях Ватикана. Кроме того, в библиотеке хранятся и многочисленные архивы, богатство которых до сих пор не изучено.

Есть в этой величайшей сокровищнице планеты и такие ценности, доступ к которым возможен только теоретически. Например, некоторые рукописи великого Леонардо да Винчи так до сих пор и хранятся за семью печатями. Почему? Есть версия, что они содержат нечто, способное нанести урон престижу церкви. Особой загадкой библиотеки считаются некие таинственные книги тольтеков - древних индейцев (соседей народа майя).. Об этих книгах известно только, что они существуют. Остальное - слухи, непроверенные гипотезы и легенды. Говорят, что в них содержатся сведения о таких кроволеденящих загадках, как пропавшее золото инков. Говорят, что это единственный источник достоверной информации о посещении в древности нашей планеты инопланетянами. Говорят, что именно в этих книгах раскрывается тайна идолов острова Пасхи...

Тайны ватиканской Библиотеки притягивают как магнит, но чтобы их раскрыть, надо поработать с ее фондом, а здесь все не так просто. Хотя в библиотеке хранятся многочисленные архивы, допуск к ним читателей строго ограничен. Официально библиотека открыта для научно-исследовательской работы, но ежедневно ее могут посещать в среднем 150 ученых и специалистов. При такой интенсивности исследований (даже без учета постоянного пополнения фондов) изучение собранных в библиотеке сокровищ завершится только через… 1250 лет!

 
 Re: ватиканская библиотека
Автор: dist (213.85.32.---)
Дата:   17-02-04 14:30

В Вашей ссылке почему-то не упомянуто, что в годы Контрреформации библиотека была РАЗГРОМЛЕНА и огромное количество рукописей уничтожено.

Датой НОВОГО рождения Ватиканской библиотеки следует считать середину 17 века.

Именно от этой точки и нужно отсчитывать ее РЕАЛЬНУЮ историю.

 
 Re: А ниличие в ней переписки Батыя
Автор: sezam (62.85.27.---)
Дата:   17-02-04 14:46

Фоменко-Носовский объяснил. Батыйханская библиотека и должна содержать тексты Батыя.

И я не считаю, что это только шютка.

 
 Re: кто громил?
Автор: Андрюша (195.122.235.---)
Дата:   17-02-04 14:47

чего искали? чего уничтожали?

кстати, подозрительно ВЕЗДЕ проводятся чистки литературы - Китай, сожжение разрядных книг в России, Ватикан вот еще...

 
 Re: Причем, как верно заметил товарищ
Автор: sezam (62.85.27.---)
Дата:   17-02-04 14:59

Фоменко еще, в одно и тоже время - 17 век. Реформа, билин.

 
 Re: Ну и что?
Автор: Андрюша (195.122.235.---)
Дата:   17-02-04 15:17

Совпадение во времени может быть вызвано разными факторами, и фоменкобредположение о "глобальной империи" таковым и остается. А в Китае разве в то-же время?
О совпадениях - в СССР ввели цензуру в 1928 или 1929, а в Германии в 1933 жгли книги - ну и что? Вещи меж собой не связанные.

 
 Re: Ну и что?
Автор: sezam (62.85.27.---)
Дата:   17-02-04 15:39

Андрюша Написал:

> Совпадение во времени может быть вызвано разными факторами, и
> фоменкобредположение о "глобальной империи" таковым и остается.

Не буду спорить. Не потому что согласен или нет, а просто.

> А в Китае разве в то-же время?

Что-то было на форуме. Вроде тоже в 17м чего-то жгли. А если раньше, то нет гарантии, что все же в 17, а потом снесли назад. Как с уничтожением сев.ам. индейцев - вешают собак на конкистадоров, а реально чубы срезали в 17-19 пуритане хреновы.

> О совпадениях - в СССР ввели цензуру в 1928 или 1929, а в
> Германии в 1933 жгли книги - ну и что? Вещи меж собой не
> связанные.

Вы уверены? Ни секретных протоколов, ни обмена кадров, на разных планетах.
Есть непроверенное (мной) мнение (у Пикуля читал, если не ошибаюсь), что Риббентроп и Молотов учились в одной гимназии. А Вы говорите - нет связи.

 
 Re: Ну и что?
Автор: Ал.Незванов (194.84.121.---)
Дата:   17-02-04 15:40

//О совпадениях - в СССР ввели цензуру в 1928 или 1929, а в Германии в 1933 жгли книги - ну и что? Вещи меж собой не связанные.//

Казалось бы. Но это - тема политзанятий (а я туда не хожу).

С уважением,

А.

 
 Re: Риббентроп и молотов
Автор: sezam (62.85.27.---)
Дата:   17-02-04 15:43

"Проезжая по улицам Москвы вместе с Молотовым (они учились когда-то в одной петербургской гимназии), Риббентроп спросил, как поживает предмет их общего юношеского увлечения. Молотов понял, что Риббентроп спрашивает об Анне Ахматовой, и ответил, что она... жива. Живет и работает!" (Пикуль)

 
 Re: Переписка Батыя
Автор: OLEV (---.plus.estpak.ee)
Дата:   17-02-04 22:32

Спасибо за сайты, очень интересно!

 
 Re: Ну и что?
Автор: Vorch (---.dialup.peterlink.ru)
Дата:   19-02-04 03:33

Ошибаетесь, уважаемый. Очень даже связанные. Почитайте на досуге "Дезертиры войны и мира" А.Г.Купцова. Если отбросить весьма неординарную личную упертую позицию автора и рассматривать лишь голые факты, приводимые им в качестве доказательств своей гипотезы, то начинаешь прозревать, СКОЛЬКО от нас скрыто даже в недалекой истории (начало ХХ века).

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org