Автор: Alex_ (---.148.mts.ru)
Дата: 28-09-04 19:20
Интересное совпадение.Древней Руси и современной Эфиопии.
Единственно длительность месяца разная -28 и З0 дней.
"Здравствуйте, уважаемые пассажиры. Вас приветствует экскурсовод Настя-Демида. Усаживайтесь поудобнее, мы отправляемся, ведь ждет нас одно из самых увлекательных путешествий в страну 13-ти месяцев солнца. Я не оговорилась, по эфиопскому календарю в году действительно 13 месяцев и 346 дней из 365-ти небо над Эфиопией абсолютно ясное, а жара, благодаря большой высоте, не столь сильна, как в окружающих ее странах.
http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadcast.10/date.20040126/
"
"на путешествие по Эфиопии нужно объективно в полтора раза больше времени, чем выделили мы. Эта страна для тех, кто никуда не торопится. Да и само время здесь течет по-другому! Спрашиваю водителя, сколько нам еще ехать. "Отсюда?" - переспрашивает. Они все время так переспрашивают. Как будто меня интересует расстояние до Лалибелы из Аддис-Абебы или из Москвы. "Семьдесят километров!". Сверяем с картой. Точно, порядка семидесяти. Едем три часа, гоним со скоростью 40-50 км в час. "Скоро Лалибела?" . "Через 25 километров!". Ну как, как такое может быть? Мальгета смотрит на часы, высоко поднимая руку, и мой взгляд падает на циферблат... По спине бегут мурашки, а потом со мною начинается истерика. Точнее, приступ неуемного истерического хохота. У него на часах - 11 утра. А сейчас по-нашему (в Эфиопии время Московское) - семь вечера. Придя в себя, вспоминаю, что действительно читал о том, будто день в Эфиопии начинается с рассветом. Чего ночные часы-то считать почем зря? Всё равно спишь. И летоисчисление у них другое. Сейчас мы не в феврале 2003-го, а в июне 1995-го. То есть, мы еще не встретились и не познакомились (первое знакомство произошло в начале 2000-го). И месяцев в году не 12, а 13, правда, тринадцатый месяц совсем короткий, всего пять дней. На старых рекламных плакатах 50-х годов, зазывающих первых туристов в Эфиопию, написано, что здесь "солнце светит 13 месяцев в году". Или: "Стань на семь лет моложе!". Обе фразы повторяются на плакатах по сию пору. Выходит, принимая во внимание странную растяжимость эфиопских километров, мы сейчас как-бы вне времени и пространства. В параллельном мире!
Эфиопские названия что-то навязчиво напоминают. Рохан, Гондар (Гондэр на наших картах). А-а, так это же из "Властелина колец"! Выходит, Толкиен использовал не только кельто-англо-саксонское наследие, но и "общечеловеческое". Сами же абиссинцы вообще большие придумщики; король Лалибела, правивший на рубеже XII и XIII веков и начавший строительство церквей, вырубленных целиком в скальной породе, наделен народной молвой теми же сверхъестественными способностями, что и волшебник Мерлин у германцев. И церкви-то не сам он сооружал, а с помощью ангелов. В честь него Рохан был переименован в Лалибелу. Всего здесь 11 "монолитных" церквей, розовых или коричневатых, по цвету вулканического туфа, из которых они вырубались.
http://www.etur.ru/articles/arroundworld/afrika_ef3.shtml
"
"Наши древние предки жили по ведическим законам Космоса, и отсчет времени вели в соответствии с астрономическими явлениями. Они понимали, что люди должны жить в соответствии с определенными Богом космическими циклами, ибо это является одним из важных элементов здорового и праведного образа жизни. Древние русичи знали, что Земля вращается вокруг Солнца и получает от него энергию, которая питает жизнь на нашей планете. Все процессы в мироздании носят колебательный характер: Земля вращается вокруг своей оси (период обращения один день или сутки), Луна вращается вокруг Земли (период обращения 29 суток и назван месяцем), Земля вращается вокруг Солнца (период обращения в 365,25 суток назван годом или летом), Земная ось прецессирует с периодом в 26 тысяч лет (этот период был разбит на 13 частей по 2000 лет в соответствии со знаками Зодиака). Солнечная система вращается вокруг центра Галактики, период обращения равен 275 миллионам лет.
Отсчет времени велся от реперных астрономических точек: зимнее солнцестояние, весеннее равноденствие, летнее солнцестояние, осеннее равноденствие. Момент зимнего солнцестояния, когда самый короткий день и самая длинная ночь назывались Солнцеворотом. С этого времени Земля шла на новый круг в своем вращении вокруг Солнца, с этого момента день шел на прибыль, а ночь – на убыль. И вполне оправдано, что день зимнего Солнцестояния (Солнцеворот) был взят в качестве первого дня нового года.
Нашими предками на небесной сфере было выделено не 12, как сейчас, а 13 знаков Зодиака. Змееносец был злонамеренно исключен для того, чтобы внести путаницу в земные календари и заставить людей жить не по Божьим законам Космоса, а по законам впавших в сатанизм знахарей, которые уже много тысячелетий ведут борьбу за мировое господство и преднамеренно вносят искажения в жизнь людей. К принятым повсеместно в настоящее время 12 знакам Зодиака следует добавить Змееносец. Полный зодиакальный круг, которым пользовались наши предки, выглядит так: Рыбы, Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Змееносец, Стрелец, Козерог, Водолей. В соответствии с этим год следует делить не на 12, а на 13 месяцев по количеству оборотов Луны вокруг Земли в течение года и по количеству знаков Зодиака, в которых находится видимый с Земли диск Солнца в течение года (лета). За время одного оборота Земли вокруг Солнца Луна делает примерно 13 оборотов вокруг Земли. Мало того, что знахари исказили и запутали календарь, они и само число 13 назвали «чертовой дюжиной» и объявили несчастливым. Эта информационная диверсия была осуществлена для того, чтобы затруднить возврат человечества к жизни по Божеским законам Космоса.
...
Месяцы в русском ведическом календаре отражают явления природы и связь с ними русских людей:
1. РОДЕНЬ – рождение нового года;
2. СТУДЕНЬ - студеная зимняя пора;
3. ЛЮТЫЙ (СИЧЕНЬ) – пора метелей, лучшее время сечь (рубить) лес для строительства;
4. СОКОВИК – пробуждение природы, начало сокодвижения в растениях;
5. КРАСАВИК (КВИТЕНЬ) – расцвет весны;
6. ТРАВЕНЬ – рост трав;
7. ЧЕРВЕНЬ – начало лета красного (червонного), цветение трав;
8. ЛИПЕНЬ – цветение липы – главного медоноса на Руси, пора сенокоса;
9. МЕДЕНЬ – отбор меда из ульев. Мед – второй после хлеба продукт питания славян. Мед был одним из важнейших лекарств, от него слово «медицина»;
10. ЖНИВЕНЬ (СЕРПЕНЬ) – жатва зерновых культур;
11. ЖОВТЕНЬ (РУЕНЬ, ЛИСТОПАД) – пора золотой осени и сброса листвы деревьев, увядание природы;
12. ГРУДЕНЬ – начало устойчивых заморозков, образование грудок – мерзлых комьев на дорогах;
13. СНЕЖЕНЬ – выпадение обильных снегов и покрытие снегом поверхности земли.
МЕСЯЦ состоял из четырех СЕДЬМИЦ, 28 дней. Все дни внутри месяца жестко закреплены определенным числом от 1-го до 28-го на все времена. Каждый из 13-ти месяцев устроен одинаково:
Ввиду того, что в году 365,25 дней, то в каждый год добавляется один день, а в високосный год – два дня. Дополнительный день ежегодно добавляется в начале Нового года (Новолетия), как праздник Коляды. В високосный год добавляется в середине лета как праздник Купала после 14-го червеня.
http://safety.spbstu.ru/IAMC/articles.php?do=viewart&id=64&cat=1
"
|
|