§1. КОНСИЛИУМ

 Новая тема  |  Наверх  |  Перейти к теме  |  Искать  |  Вход   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Так Иудея или Египет родина христианства ?
Автор: MOR (---.td.tnk.ru)
Дата:   30-09-04 13:54

"A site of great interest from the point of view of monastic origins is the Abbey of St Victor at Marseille. This is where, in the 5th century, John Cassian made his foundation after collecting the teaching of the desert elders in Egypt. There is still in the crypt a chapel dating to this period with the relics of Cassian and interesting sarcophagi. The present church was rebuilt in the 13th century and later fortified."

Это лишь одно из многих сообщений о древнейших аббатствах Европы. Сплошь и рядом указывается на источник Веры, Текстов-Учений и выходцев-учеников святой Веры прямо из Египта. А как же Павел, Петр, Христос Рекс Иудейский ? В малой Азии ( ТУрция сегодня) древнеийшие "горние" храмы основали ученики египетского Анупхрия - Анупу Гора-Хера -Господа. Конан и Патрик кельтов египтяне ...
Египетские монахи зовутся отшельниками-вагабондами-ермитами (Анупхри). Новый Афон, Афон все "горние" храми.



The Monastery of St. Paul probably dates to the fifth century and was founded in memory of one of Egypt's greatest saints and anchorites, who is said to have lived in a cave over which it was built for a period of some eighty years. We mostly know of his life from the writings of St. Jerome and his work, Vita Pauli (Life of Paul), which was written between 375 and 380 AD. St. Jerome tell us that, while it may have been St. Anthony who founded the monastic way of life by inspiring others, Amathas and Macarius, who were disciples of Anthony, affirm that Paul of Thebes was actually the originator of the practice.



Интересно. что орден цистерианцев мог возникнуть от Cistern-источник.

Тут и церовь Михаила и ... Меркурия...



Сообщение отредактировано (30-сен-04 14:17)

 
 Re: родина христианства
Автор: dist (83.102.161.---)
Дата:   30-09-04 14:11

Это Византия (она, впрочем, и есть Иудея).

 
 Re: Египет - Византия или Византия-Персия ?
Автор: MOR (---.td.tnk.ru)
Дата:   30-09-04 14:35

Можно уточнить ...?

 
 Эллинисты
Автор: dist (83.102.161.---)
Дата:   30-09-04 14:54

Уточняю.

Известно, что христианство распространялось кругами вокруг Константинополя, и это вызывает недоумение даже у традиционалистов (Свенцицкая).

Весь строй жизни византийцев (римлян, как они сами себя называли), обладал многочисленными иудеоэллинскими чертами (включая терминологию - синедрион, синагоги).

Язык первичного христианства, как известно, греческий (койне).

Александрийские иудеи тоже ВСЕ были греками (в традиционной истории их принято обзывать эллинистами).

Чтобы не путать с эллинами (хотя это одно и то же).

 
 Re: Дист , я О Египте говорю...
Автор: MOR (---.td.tnk.ru)
Дата:   30-09-04 14:58

Неужели Вы полагаете , что предки ( образованные хронисты - летописцы) не знали разницы между Иудеей, Византией и Египтом ? Уж кто как не вы с вашей эрудицией знает уровень образования средневековых "Мавров Раббанов" . А ведь они только лишь постигают знания "греков" через арабские труды. А греки могли спутать Египет и Иудею, Персию ?



Сообщение отредактировано (30-сен-04 15:25)

 
 Re: Дист , я О Египте говорю...
Автор: dist (83.102.161.---)
Дата:   30-09-04 15:22

А это очень интересный вопрос.

Вы возьмите Египет, присутствующий в Библии в неимоверных количествах, и найдите хотя бы одну чисто египетскую реалию (Нил, пирамиды, зодиаки, колоссы Мемнона и пр.).

Средневековые живописцы библейский Египет рисовали с русскими березками . . .

 
 Re: Вы о деревенских писцах и малерах...?
Автор: MOR (---.td.tnk.ru)
Дата:   30-09-04 15:30

Так мы видим на всех иконах, росписях книг средневековье по одежде и атрибутике... Не, я серьезно спрашиваю... Может и Палестина есть Египет ? Вот это уже ближе к теме !! " ...В Палестинах ( Ливии-Либии).."

 
 А вот и библейская Иудея
Автор: dist (83.102.161.---)
Дата:   30-09-04 15:37



 
 Re: Да и где здесь что особенно "иудейское"...
Автор: MOR (---.td.tnk.ru)
Дата:   30-09-04 15:40

Церковь " Меркурия". Паул тоже не иудейское по происхождению имя ( хоть и Саул с ним отождествляется ). John, Cassian, Anthony, Amathas , Macarius, Jerome , Victor - от таких иудейских имен евреев просто колдобит...

 
 Re: палестины
Автор: dist (83.102.161.---)
Дата:   30-09-04 15:40

Такое же общее название, как и Иерусалим.

К сожалению.

Любая святая Земля (а их было много) называла себя Палестиной.

Аналогично и с многочисленными Иерусалимами. В частности, кремль в Иерусалиме и в Москве выстроены по единому плану.

 
 Re: евреев колдобит
Автор: dist (83.102.161.---)
Дата:   30-09-04 15:42

Так Вы говорите о современных евреях, которые возникли в 19 веке.

 
 Re: А если все же от "табуретки"...
Автор: MOR (---.td.tnk.ru)
Дата:   30-09-04 16:04


Египет реально мог быть источником "христианства" Европы ?

 
 Re: А если все же от "табуретки"...
Автор: dist (83.102.161.---)
Дата:   30-09-04 17:21

Я думаю, что Египет африканский был лишь второй волной распространения х-ва - из К-ля.

Египет же библейский - вообще вымышленная мифическая страна, синтетический образ на основании средневековых европейских представлений.

Посмотрите гравюры Дюрера.

 
 А где ж березки? (-)
Автор: Robot (195.151.160.---)
Дата:   30-09-04 17:29

-

 
 Re: березки
Автор: dist (83.102.161.---)
Дата:   30-09-04 17:34

Так это и не Египет,.

А иудейская пустыня

 
 Re: березки
Автор: Robot (195.151.160.---)
Дата:   30-09-04 18:23

Ну слава богу, хоть Египет и Иудея не одно и то же...

 
 Re: Палестина не родина христианства
Автор: Null (194.226.58.---)
Дата:   30-09-04 19:04

У Ф.Энгельса в "О происхождении христианства" написано, что палестина не является родиной христианства.

 
 Re: А если все же от "табуретки"...
Автор: Elcano (---.pikenet.ru)
Дата:   30-09-04 19:38

В принципе Морзов Н.А показал вероятное место зарождение христианства, это итальянская Палестрина, наверное здесь имеет смысл и поискать? Да и условия распологают к созданию такой религиозной системы, ГРОЗНЫЙ БОГ. В других местах мог возникнуть только добрый бог.

 
 К божественной теме
Автор: Портос (195.54.4.---)
Дата:   30-09-04 23:11

Почитание ЖИВОТВОРЯЩЕГО бога-Солнца НЕ МОГЛО зародиться в Египте, Месопотамии или Палестине. В тех местностях солнце УБИВАЕТ, а не животворит. Животворит оно на несколько тысяч километров севернее. Луна (т.е. ночь) - да, приносит в Египте, Палестине и Месопотамии ЖИВОТВОРЯЩУЮ прохладу взамен УБИВАЮЩЕГО Солнца.

Я дерусь потому, что я.... дерусь

 
 Re: Еще раз - мы говорим сейчас не о литературной Палистине..
Автор: MOR (---.td.tnk.ru)
Дата:   01-10-04 06:37


Речь идет везде о ЕГИПТЕ. И уж кто как не италийцы должны понимать разницу( хлебушек то кушали египетский не одно столетие).
Я выдвигаю следующее положение...
1. Манихейство и Православие есть первая волна( условно, можно сказать раннее религиозное течение ) египетского, эфиопского "христианства".
2. Католическое христианство есть вторая волна, иудео-христианская.
3. Иудейское христианство опиралось более на "легендарный" Египет И Палестину, отраженные в различных переработках европейских теософовов и художников, которые чаще всего не видели и в глаза эти страны и их народы, жили уже через столетия после реальных событий. Большинство монахов в жизни не выезжали далее 25 км. от своих монастырей и городов. Да это их и не волновало. Суть мифологии и мифотворчества в том и состоит , что они не привязаны жестко к конкретному человеку и и его реальной жизни - это чистой воды символика, идея.

 
 Re: Так Иудея или Египет родина христианства ?
Автор: Ив.Ив.Иванов (---.phys.msu.ru)
Дата:   01-10-04 13:57

Саетъяго-де-Компостелла Город считается третьим после Рима и Иерусалима центром христианства. В средние века многочисленные паломники преодолевали горы и долины, стремясь добраться до него. В наше время сюда стекаются туристы со всех концов света. Во-первых, чтобы увидеть величественный собор. Во-вторых, чтобы побродить по средневековому городу, посмотреть на его дворцы и здания, полюбоваться романскими и барочными церквами из золотистого гранита. Этот "каменный город" и впрямь достоин восхищения
Существует легенда о том, как Апостол Иаков Старший, ученик и близкий друг Христа, пришел проповедовать Евангелие в одну из отдаленных римских провинций Испании. По возвращении в Палестину он был обезглавлен Иродом. Его останки, положенные верными учениками в суденышко, оказались чудесным образом выброшенными на берег в устье реки Улья , недалеко от нынешнего города Сантьяго-де-Компостела. В 813 году монах-отшельник обнаружил забытый всеми ковчег. Узнав о находке, король Альфонс II распорядился построить базилику (на ее месте теперь стоит собор) и провозгласил Иакова Старшего покровителем королевства

Район Прованса - идеальное место рождения христианства. Здесь смешались восточные и западные культы. Сама легенда - рождение Спасителя от Девы - из культа богини Окситании эволюционно возникает христианский культ, т.е. при объединении земель происходит и объединение двух культов - лунного и солнечного в единое целое. В хронике Нострадамуса, казалось бы, бессмысленное: "И от Исаака до Иакова 60 лет прошло; со времени же входа его (Иакова) в Египет до времени, когда он покинул его, прошло 130 лет..." Почему должно верить, что могила Иакова в Сан-Компостела - могила апостола Христа и что иудейский Иаков и апостол Иаков - это не одно и то же лицо? Он вполне мог вывести людей из разгромленной Окситании в безопасное место по другую сторону Пиренеев.

 Список форумов  |  Вид деревом   Следующая тема  |  Предыдущая тема 


 Эта тема закрыта 

phorum.org