Автор: dist (213.85.32.---)
Дата: 24-02-04 16:37
Мы уже приводили многочисленные свидетельства, включая РУССКИЕ документы, о том, что главным Богом на Руси в начале 17 века был Никола (не святитель Николай или Николай Угодник, а Никола).
Теперь вот цитаты из Конрада Буссова.
Так как, однако Федору Ивановичу, человеку весьма благочестивому и на их московитский лад богобоязненному, больше было дела до своих лжебогов, чем до правления, и так как он больше любил ходить к Николе и к Пречистой, чем к своим советникам (Senatorn) в Думу (Rathstube), то он созвал своих советников (Senatorn), князей и бояр, и сказал им, что заботы о правлении такой монархией слишком для него тяжелы, пусть они выберут из своей среды умного и рассудительного человека, на которого он мог бы возложить бремя управления государством для того, чтобы сам он мог с меньшим беспокойством и без такого утомления как можно лучше служить своему богу.
Итак, Федор Иоаннович ходит к Николе, своему богу.
Там 1-го сентября 1597 г. в церкви св. Марии, которую они называют «Пречистая» (Precista), что значит «заступница», патриархом (который в этой стране является главой духовного сословия) был возложен на него царский венец.
Вы должны поклясться нам вашим богом и вашей верой, что вы будете верны нам и нашему сыну, что не измените и не уедете из страны без нашего на то дозволения, не сбежите или не перейдете к какому-либо другому государю, ни к турку, ни к татарам, ни к полякам, ни к шведам.
Обращаясь к немцам, Борис говорит О ВАШЕМ БОГЕ. Кто бы это мог быть?
Страшное, сверхъеврейское повышение цен на товары и турецкое бессовестное ростовщичество, обирание бедных шло вовсю. За все нужно было платить вдвое дороже, чем раньше. Друг не давал своему другу ничего взаймы без залога, который должен был стоить втрое больше, чем-то, что он под него давал, а за каждый рубль еженедельно надо было выплачивать 4 м.
Оставим термин 'сверхеврейское' на совести Буссова, отметим лишь, что в 17 веке между турками и иудеями особой разницы не делается (вспонмим былины с Жидойло Жидойловичем из Царьграда).
В том же 1604 г. в следующее воскресенье после Троицы, в ясный
полдень, над самым московским Кремлем, совсем рядом с солнцем,
показалась яркая и ослепительно сверкающая большая звезда, чему даже русские, обычно ни во что ставившие знамения, весьма изумились.
В очередной раз видим, что для русских кометы НИКОГДА ничего не значили и боязни не вызывали, чем "древние" летописи с их мрачными описаниями комет моментально дезавуирует.
Московиты сказали еще, что немецкий бог сильнее русского, потому что немцев была только горсточка, а они все-таки одержали победу, тогда как русских, которых было свыше 100000, враг, имевший по сравнению с ними незначительный отрядец, обратил в бегство при первом же натиске, и им пришлось оставить и бросить весь лагерь и артиллерию.
Что такое НЕМЕЦКИЙ БОГ?
Gроводили боярина с письмом через всю Москву до главной церкви, называемой Иерусалимом, что у самых кремлевских ворот, возвели его там на Лобное место, созвали жителей Москвы, огласили письмо Димитрия и выслушали устное обращение боярина.
Ну то, что Иерусалим - это т.н. "Храм Василия Блаженного" (нелеопе название рсусских "истиков" 19 века), всем давно прекрасно известно.
Он призвал всех собравшихся возблагодарить бога за этого государя и служить ему верою, так как он прирожденный наследник и сын Ивана Васильевича, затем вытащил из-за пазухи свой литой крест с изображением Николая, приложился к нему и поклялся, что Димитрий прирожденный наследник и сын Ивана Васильевича; он, Бельский, укрывал его на своей груди до сего дня, а теперь снова возвращает им, и пусть они любят его, почитают и уважают. И весь народ ответил: «Сохрани, господи, нашего царя! Дай бог ему здоровья! Сокруши, господи, всех его врагов!».
Итак, крестное целование происходило на кресте с изображением Николы! Ясно, что Спасом был именно Никола!
Но как только слух об его намерении дошел до татарского рубежа и об этом узнал татарский царь Kayser (как их там называют), он покинул свой главный город Азов и ушел в степи.
То, что кайзером (кесарем) русские источники называли татарских ханов=каанов=каганов, мы писали неоднкратно.
Там Димитрий велел на масленицу сделать снежный вал, чтобы учить своих князей и бояр, как они должны оборонять, осаждать, штурмовать и брать крепости. Он взял с собой свою немецкую стражу, два отряда польских конников и всех бывших при дворе князей и бояр. Конников он поставил в поле, неподалеку от монастыря.
Какая к черту у христиан языческая масленица? Ясно, что никакое х-во на Руси начала 17 века еще не ночевало!
Вышло, однако, все наоборот: иноземцев он жалует больше, чем своих русских, пренебрегает их богами, даже оскверняет их церкви, позволяет нечистым полякам входить в них со своими собаками, и в церковь Николы и в церковь Пречистой.
Снова, главные храмы на Руси –Николы и Пречистой!
В царе стали сильно сомневаться, и русские стали говорить, что он, верно, поляк, а не московит, ибо телятина считается у них нечистой и ее не едят.
То, что русские не едят телятину (как и индусы, с которыми имеют практически один и тот же язык), общее место.
12 мая в народе стали открыто говорить, что царь—поганый (ein Pagan), он не ходит больше в церковь так часто, как раньше, живет, во всем придерживаясь чужеземных церемоний и обычаев, жрет нечистую пищу, в церковь ходит не помывшись, не кладет поклонов перед святым Николаем, и хотя с первого дня свадьбы до сегодняшнего дня каждое утро приготовляется баня, он со своей языческой царицей еще не мылся.
Тогда поляки запросили мира при условии, что московиты поклянутся не посягать на их жизнь и имущество. Московиты поклялись своим Николаем и распятием.
Опять Никола!
Несколько поляков успели вскочить на коней и уехать из Москвы в надежде найти прибежище в Немецкой слободе у тамошних немцев. Но по дороге они попали к дурным, бессовестным немцам, которые, заслужив виселицу и четвертование в Лифляндии и Германии, тут, в России, переменили веру, стали мамелюками и христопродавцами и поэтому были скорее русскими, чем немцами, отчего Димитрий и не счел их достойными служить в его охране.
Повелись с русскими - сразу стали мамелюками!
Разговорились с ним об убитом Димитрии и после долгой беседы попросили его совершенно доверительно открыть нам, что он думает об убитом государе, сын ли он старого царя или нет, и сказали еще, что мы ни одному человеку не передадим. Он встал, трижды перекрестился на своего Николая и сказал: «Этот убитый государь был отважный герой, он в один год навел страх на всех соседних врагов, и наши московиты плохо сделали, что его убили, ибо они его приняли, посадили на престол и присягнули ему.
Они считают одну только свою страну христианской, а остальные страны под солнцем считают языческими, где, по их мнению, люди не крещены, бога не имеют, не умеют как следует ни молиться, ни служить богу, и поэтому они полагают, что их дети навеки погибнут, если умрут на чужой стороне.
Поскольку русские почитают за Христа своего Бога Николу, потому они других и считают неправильными христианами, погаными!
А ведь если бы московиты не побоялись уйти к чужим народам, они с женами и детьми могли бы в этой продолжительной войне спасти и сохранить свою жизнь и свое имущество, но они этого не сделали, а претерпели все, что им определил их бог (Buch) Николай.
Итак, в 17 веке богом русских является Николай!
У кого-то вопросы есть?
|
|