Автор: Cagor (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 25-11-04 05:14
Случайным образом обнаруженная мною тема "священных царей"-алафинов и, соответственно, "власти от Бога", царского помазания и всего остального как раз доказывает обратное - славянскому менталитету совершенно несвойственно такое отношение к власти вообще и в частности. Институт "священных царей", зародившись в Африке, распространился впоследствии по всему миру, и ВСЕ институты высшей власти сегодня суть его производные.
Чтобы не быть голословным, приведу примеры:
"полюдье" - свящ.царь-алафин (если Вам так удобно, русский князь) - после своего "избрания"-поставления объезжает свои земли с целью знакомства с наместниками на местах, сбора дани и--главное-- передачи своей сакральной оплодотворяющей божественной силы земле! С этой целью он проводит первую борозду, лишает девственности невест (так наз."право первой ночи", бытовавшее не только в феодальной Европе, но и во всем мире, в том числе и в России) и многое другое. Все князья были "красными солнышками" (Король-Солнце или Шах-Солнце в Персии) и при попадании в плен "красно солнышко" закатывалось, а после освобождения - выкатывалось. До получения достоверных сведений о гибели старого князя новый князь не избирался. Все князья были "Грозные очи" (как известно, алафину смотреть прямо в глаза было абсолютно запрещено). Ни о каком прямом наследовании не могло быть и речи. Алафина ВСЕГДА избирали (по-лат. "инагурация" - выборы свящ. царя).
Все должности при алафине - кравчие, постельничьи и т.д. - это должности только при алафине и никак иначе. Огромную работу на эту тему в отношении института свящ.царей во Франции я недавно нашел в одной масонской книге. Об институте свящ.царей в Англии даст некоторое представление роман "Принц и нищий" Марка Твена. На Руси также были свои "мальчики для биться", инфанты и т.д. Сакральность высшей княжеской (далее - царской) власти была абсолютно чуждой коренному населению и внедрялась с помощью христианства. Сейчас я пишу роман о Наполеоне, который был 100%-ным алафином, и в его случае это очень выпукло и красиво (3-я часть моего романа "Пчелы и на мантии и львы на щите").
С уважением, Кагор
|
|