Автор: Ал. (---.access.comstar.ru)
Дата: 02-03-04 12:00
То есть небольшие отряды фуражиров (по сколько человек?) разъезжали по вражеской территории и отбирали у МЕСТНЫХ жителей жратву для людей и лошадей? Думаю,что разьехавшись "фуражировать", фуражники пропали бы без вести.Местное население постаралось бы.
Второй момент.Почему Вы думаете,что экономические законы раньше были иными? Армия на хозрасчете что-ли? Сколько заработал так и поел? Кто шил одежду,ковал подковы,оружие,готовил жратву,готовил бойцов,коней? Хорошо. Каждый приходил в войско со всем своим.Но одежда имеет свойство рваться,оружие ломаться,а конину надо готовить. Кто?
В чем проблема?
Проблема в том,что в бытность службы в рядах СА, видел,что такое полковые ученья.Выезд на ученья в полевые условия (не за тысячи верст и не 100000 чел.) сопровождался всевозможными группами обеспечения(питание,автомастерские,снабжение патронами,связью и т.д.),которые обеспечивают выполнение боевой задачи.
p.s.а в какое время года проходил поход?Зимой конечно конина не портится и ее становится много.От падежа скота от голода.Сибирь как никак. Короче есть о чем задуматься.На мой взгляд.
p.p.s. да и потом:значит прокормить Русь могла,а "замочить в сортире" нет? Помоему у Руссов тактика набегов была хорошо изучена.Сами промышляли.
Практика ,практика и еще раз практика.
|
|